16.02.2005, 10:29 | #101 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
В компаниях большой четверке женщин в длительные вояжи не отправляют. |
|
16.02.2005, 10:32 | #102 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
Как там у Пелевина, "мы живем в эпоху тотального пи-ара и маркетинга", кажется... И еще кто-то, не помню кто, сказал: главное не быть, а казаться... Грустно это все, господа. Грустно, что мы все так легко этому поддаемся. |
|
16.02.2005, 10:42 | #103 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сергей, хочешь я тебе приведу статистику, сколько было женщин среди программистов в СССР? И, между прочим, именно они остались верны своему "работодателю" после развала оного - всем этим НИИ и КБ, пахали там до последнего, в то время как мужики давно свалили в кооперативы и банки. И детей при этом успевали рожать и воспитывать. |
|
16.02.2005, 12:36 | #104 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано simply2double
Я лучше помолчу, а то меня уже обвинили во всех смертных грехах...
16.02.2005, 13:00 | #105 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ижа
Потому, что когда тебе отказывают, то обычно либо вообще не объясняют, почему, либо придумывают какую-н сухую/стандартную причину. 2. Это не ваши проблемы, но резюме свое - надо поглядеть (а лучше показать знакомому другу-кадровику) 3. Двойной стандарт существует. И зарплату за юбку (во всех компаниях) снижают однозначно. И одновременно смотрят как на свежую докторскую колбасу. Свитер с джинсами не спасет. В открытую - никто, ни за что не признается. Народ вишь образованный. Просто не надо на это обращать внимание.
16.02.2005, 13:53 | #106 |
Участник
|
Maxim Gorbunov: Сообщение удалено модератором на основании <a href="http://www.axforum.info/rules/#4_2">пункта правил 4.2</a>.
|
|
16.02.2005, 14:11 | #107 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Шрэк
В большинстве случаев, Женщина расставляет приоритеты: Дом, работа Мужчина: Работа, дом Мужчины часто задерживаются на работе по производственной необходимости. Женщины работают от звонка до звонка (у меня рабочий день закончился и пошли все к черту, мне надо домой) С сотрудником мужчиной проще договориться о "сверхурочной" работе. В разговоре с некоторыми работодателями именно этот аргумент перевешивал в пользу сотрудника мужчины. Я слишком часто вижу обратные ситуации: мужчины в 19-00 идут домой, девушки по производственной необходимости работают до 24 (с 9 утра), после этого работают ночами дома, в выходные выходят на работу дом, семья - да важны, но не менее важен успех проектов, удовлетворенность клиентов Это уже не к Шрэку, так, зарисовки из жизни женщины... Из-за дурацких гендерных стереотипов статистически зарплата женщины при всех прочих равных по сравнению с зарплатой мужчиной меньше примерно на 20%. А вероятность занять руководящую позицию.... Даже PM скорее назначат молодого человека, чем девушку с гороздо большим опытом внедрения... |
|
16.02.2005, 14:14 | #108 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано Prof
2 Тимур Я не просто так уточнил по поводу компаний большой 4ки То, что PWC посылает женщин в довольно длительные командироки - факт, который я наблюдал собственными глазами. Собственно "аудиторы" из PWC, которых я видел - девчонки лет по 20 И из командировок они по-моему просто не вылезали. Одно дело одна длительная командировка или много коротких, но частых. Второй случай не так страшен. Потому что родных они видят и в гнездышко свое запархивают.
16.02.2005, 14:15 | #109 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Как там у Пелевина, "мы живем в эпоху тотального пи-ара и маркетинга", кажется... И еще кто-то, не помню кто, сказал: главное не быть, а казаться...
16.02.2005, 14:19 | #110 |
Участник
|
Цитата:
А вот отказ должен быть мотивированный. Просто многие работодатели игнорирую закон, а соискатели им не пользуются. По-моему, нереально добиться от работодателя внятного ответа, почему ты ему не понравился.. Отмахнутся отпиской и всё. У вас прописки нет! И не докажешь.. Непринятый соискатель для работодателя как правило вообще никто, отказали и забыли. Как будто вообще не приходил никогда. |
|
16.02.2005, 14:19 | #111 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано anny
Шрэк, не надо штампов. Я слишком часто вижу обратные ситуации: мужчины в 19-00 идут домой, девушки по производственной необходимости работают до 24 (с 9 утра), после этого работают ночами дома, в выходные выходят на работу дом, семья - да важны, но не менее важен успех проектов, удовлетворенность клиентов Это уже не к Шрэку, так, зарисовки из жизни женщины... Из-за дурацких гендерных стереотипов статистически зарплата женщины при всех прочих равных по сравнению с зарплатой мужчиной меньше примерно на 20%. А вероятность занять руководящую позицию.... Даже PM скорее назначат молодого человека, чем девушку с гороздо большим опытом внедрения... Хочу напомнить, что в ИТ-бизнесе и консалтинге в руководстве очень много женщин. А уж про HR и говорить нечего: сплошь женщины. И эти стереотипы именно в их головах, а не в мужских. Это я так - для справедливости.
16.02.2005, 14:22 | #112 |
Участник
|
Maxim Gorbunov: Сообщение удалено модератором на основании <a href="http://www.axforum.info/rules/#4_2">пункта правил 4.2</a>.
|
|
16.02.2005, 14:23 | #113 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Horseless
2. Это не ваши проблемы, но резюме свое - надо поглядеть (а лучше показать знакомому другу-кадровику) |
|
16.02.2005, 14:28 | #114 |
Участник
|
Цитата:
Шрэк, не надо штампов. И я видел, также, женщин, которые в период сдачи отчетности, работают до полуночи и дальше. Но, вот чтобы задержаться и сделать сегодня то, что можно сделать и завтра, таких не видел. Это, как говорится, если конкретно надо, то работают. |
|
16.02.2005, 14:31 | #115 |
Участник
|
Цитата:
Я слишком часто вижу обратные ситуации: мужчины в 19-00 идут домой, девушки по производственной необходимости работают до 24 (с 9 утра), после этого работают ночами дома, в выходные выходят на работу дом, семья - да важны, но не менее важен успех проектов, удовлетворенность клиентов Предрассудки. У кого что в голове, и какие приоритеты, тот так и поступает. И наличие первичных признаков тут совершенно не при чем. |
|
16.02.2005, 14:33 | #116 |
Участник
|
Цитата:
Хочу напомнить, что в ИТ-бизнесе и консалтинге в руководстве очень много женщин. А уж про HR и говорить нечего: сплошь женщины. |
|
16.02.2005, 14:40 | #117 |
Участник
|
Цитата:
Но, вот чтобы задержаться и сделать сегодня то, что можно сделать и завтра, таких не видел. Вы ж не в рабстве, чтобы круглосуточно работать. Тем более, если можно сделать завтра.. Ведь если Вам предоставить неограниченные сутки, это же не значит, что надо делать все дела за год и дальше? Мне приходит в голову только одна причина: если очень интересно и хочется дописать еще пару строчек кода (которые можно дописать и завтра), и посмотреть, как это работает. Неужели Вы согласны променять час, например, катания на горных лыжах на сидение в офисе, а на завтра час не знать чем себя занять, потому, что все уже сделано? Я утрирую конечно, но.. |
|
16.02.2005, 14:49 | #118 |
Участник
|
Цитата:
А зачем? |
|
16.02.2005, 15:03 | #119 |
Участник
|
Цитата:
Вот только за один этот вопрос некоторые руководители и предпочитают сотрудников мужчин. В таком случае, это называется трудоголизм, а если работодатель расчитывает на такой стиль работы, то.. в общем, я в такую контору не пойду. Если будет хотя бы мало-мальская причина, почему надо сделать сегодня - я подумаю. |
|
16.02.2005, 16:26 | #120 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Это какой-такой закон? "...Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом...".