18.04.2012, 16:59 | #61 |
программист
|
|
|
18.04.2012, 17:22 | #62 |
Banned
|
Цитата:
Извините. |
|
18.04.2012, 18:44 | #63 |
Участник
|
|
|
19.04.2012, 16:57 | #64 |
SAP
|
В регионах я тоже этого не встречал, а вот в Москве, как раз, таки такое имеет место быть - просто выносят мусор в пакетах и складывают на лестничной клетке у мусоропровода... Неужели так сложно засунуть в мусоропровод?! Хорошо, еще гости из Средней Азии все это убирают.
|
|
19.04.2012, 17:03 | #65 |
SAP
|
не знаю чего там убирают/ не загаживают, но бывал я и в Германии, и в Голландии, и в Бельгии и др. странах Европы - мусора на улицах там не меньше, если не больше, чем в Москве. А один из парков в Кельне меня вообще поразил - оказывется у них уборщики не работают по выходным, а меня как раз угораздило зайти туда в воскресенье... Это просто ужас, я сначала подумал, что попал на городскую свалку - просто горы мусора. Зато в понедельник было уже более-менее прибрано
|
|
20.04.2012, 08:02 | #66 |
NavAx
|
В России две беды: климат и логика. Вот в этой ветке как раз проблема с логикой. Спор из серии:"кто сильнее, акула или слон?"
Запад традиционно очень сильно сегрегирован, в отличии от демократичного СССР. Поэтому когда сравниваете Россию и Запад, нужно уточнять, какой район сравниваете. На западе есть дорогие районы, где все чисто, цивильно, безопасно и красиво. Соседи улыбаются и здороваются. Велосипед пристегивать незачем, машины и входные двери не каждый заморачивается закрывать. Но есть и такие районы, где мусор в перемешку с говном лежит до высоты заборов, в дом или квартиру без противогаза лучше не соваться. В таких районах, зачастую живут по бандитским "понятиям", полицию вызывают только в случае убийств. Вокруг ночных клубов, по утру часто бывает нассано, заблевано и залито кровищей. Так что когда сравниваете, лучше уточнять что конкретно и с чем сравнивается.
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (2). |
20.04.2012, 08:49 | #67 |
Участник
|
Юра, в тему:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gudzon (-3). |
20.04.2012, 09:06 | #68 |
северный Будда
|
Эм... а что такое "Запад" и чем он отличается от "Севера"?
20.04.2012, 09:42 | #69 |
NavAx
|
Вот именно. В условный запад входят очень разные страны. Где-то целый день в кафешках сплетничают, а где-то церковь всю ночь работает в режиме вытрезвителя для павших в неравном бою с зеленым змием.
20.04.2012, 11:30 | #70 |
программист
|
Цитата:
За климат ничего не скажу. Попробую за логику оправдаться. Сравнивать две страны это не то, что сравнивать акулу и кита. Надеюсь вы понимаете логику. Я не поспорить хочу. Ваши аргументы понятны. Хотя и в России ну очень все по разному, даже в пределах одного села/города. Просто когда суждения выносите о России - будьте добры хоть подумать. А то смотрю с переездом за границу у людей сразу появляется культура, логика и самомнение. |
|
20.04.2012, 12:18 | #71 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
Вот взяли и вот так гордо сплеча обозвали) Любят на Западе вижу о России судить.
За климат ничего не скажу. Попробую за логику оправдаться. Сравнивать две страны это не то, что сравнивать акулу и кита. Надеюсь вы понимаете логику. Я не поспорить хочу. Ваши аргументы понятны. Хотя и в России ну очень все по разному, даже в пределах одного села/города. Просто когда суждения выносите о России - будьте добры хоть подумать. А то смотрю с переездом за границу у людей сразу появляется культура, логика и самомнение.
За это сообщение автора поблагодарили: klimova_m (1). |
20.04.2012, 12:30 | #72 |
программист
|
|
|
20.04.2012, 17:18 | #73 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1). |
22.04.2012, 21:00 | #74 |
Гость
|
Цитата:
Проще говоря, надо различать русских и русскоязычных. Занятно про русских Бисмарк высказывался, но он был в подмастерьях у русского Горчакова. Но сам так и не стал мастером. Цитата:
А большинство данных качеств можно встретить среди западно-европейцев. Сами слова "фатализм", "провинциальность" - это слова изначально не русские. Про жадность - это вы вообще жжете. Наоборот, во всем мире отмечают качество русских - это широту души. Широта души и угрюмость - это скорее антиподы. Видимо, вы путаете угрюмость и отсутствие дежурной улыбки. Это разное. Поэтому снова повторю: русскоязычный - это не всегда русский. Вы, возможно, разницы не делаете, поэтому ошибаетесь. Последний раз редактировалось Anders; 22.04.2012 в 21:18. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gudzon (5), Morpheus (2). |
22.04.2012, 21:33 | #75 |
Гость
|
Цитата:
Чище не там, где убирают. А чище там, где не мусорят. А про фразу об интелигенции совершенно с вами согласен. И приятно слышать от наших коллег, что с чинуш в РФ можно и нужно "дрючить", чтобы их работа была эффективнее. |
|
22.04.2012, 21:43 | #76 |
Гость
|
Цитата:
Тут скорее не спор, а обмен "любезностями" русскоязычных русофобов и русофилов. Печально, но эти русофобы напоминают мне "Иванов, не помнящих родства". Точно сказано. Последний раз редактировалось Anders; 22.04.2012 в 21:51. |
|
22.04.2012, 22:13 | #77 |
программист
|
Мне кажется, если нормально поставить урны через разумные интервалы, построить общественные туалеты, вывозить мусор нормально, убирать территорию, ввести хоть какие то штрафы за мусор в лесу - ну не верю я, что после этого найдутся люди, которые "назло бабушке" будет кидать мусор мимо урн. Ну мало ведь таких принципиальных негодяев. А у нас все на людей пиняют - то мы не готовы к чистоте, то не готовы к запрету алкоголя, то не готовы к демократии.
ЗЫ Недавно ездил в славный подмосковный город Раменское. Милый тихий городок. В отличии от Мск там много мам с колясками. Так вот почти НИГДЕ не срезаны бордюры. Т.е. тратуар поднят над асфальтом на сантиметров 15. Гулять с коляской для мам весьма проблематично. Уж молчу про инвалидов. Ну и что ждать еще лет 10 пока чиновники додумаются до элементарных вещей? Удивительно, но люди даже не замечают этого. Вот когда будет нулевая терпимость к ворам и жуликам - Россия станет не хуже запада. Последний раз редактировалось gudzon; 22.04.2012 в 22:15. |
|
22.04.2012, 23:21 | #78 |
Banned
|
|
|
23.04.2012, 07:07 | #79 |
NavAx
|
В Сингапуре ничего не помогало, пока полицейские не получили право бить засранцев палками. Сейчас самый чистый город азии. Штраф заплатить понтово, а вот палкой по спине западло. Люди они везде люди.
Цитата:
У вас слишком идиалистическое представление о западе. Там гнездятся отборные жулики и воры. Западные бандиты грабят весь мир. А то что, условно, называется западом, это место, где они делятся с населением награбленным, чтобы обеспечить своим семьям безопасное и приятное окружение, а себе комфортную старость.
За это сообщение автора поблагодарили: (1). |
23.04.2012, 10:50 | #80 |
программист
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от macklakov
У вас слишком идиалистическое представление о западе. Там гнездятся отборные жулики и воры. Западные бандиты грабят весь мир. А то что, условно, называется западом, это место, где они делятся с населением награбленным, чтобы обеспечить своим семьям безопасное и приятное окружение, а себе комфортную старость.
|
|
|