23.01.2006, 21:28 | #61 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Вот у одной из управляемых нами компаний был договор на обслуживание SCALA, так там четко расписано и про обновления и про обращения в службу поддержки, приведен классификатор ошибок, время реакции на каждую ошибку, оговорены общие правила решения пользовательских запросов.
И не только со SCALA, например поверх транзакционной системы стоял OLAP, Business Object, который обслуживала компания ХХХХ, был договор, горячая линия, выезд специалиста по устранению ошибок/доработок хранилища, отчетности и прочего. Или вам тоже не проблему решить, а за жизнь потрепаться? |
|
23.01.2006, 21:29 | #62 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
Привет! Если у тебя есть такие основания, иожет быть ты поможешь нам - напишешь, что же такое поддержка и список проблем в ней, которые ты видишь? :-)
Хотя, может быть, тебя устроит сообщение от komar? |
|
23.01.2006, 22:44 | #63 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
Интересно. А как этот тул можно посмотреть-изучить?
|
|
23.01.2006, 22:47 | #64 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Да, я в курсе. Честно говоря, я не доверяю этому механизму (да к тому же только для международной функциональности). Слишком хорошо знаю, что такое "работа по приоритетам", и с какой скоростью и через сколько инстанций обрабатывается то, что собрано механизмом.
Я, к сожалению, не знаком с вами лично, Алексей, но слышал хорошие отзывы о Вашей работе. Вы ведь, наверняка, радеете за дело, стараетесь исполнить все как можно лучше. Так почему бы не "пропихнуть" пару хороших (и дешевых) предложений, работа над которыми не займет и одного рабочего дня, в порядке самосовершенствования? Если есть предложения, которые займут мало времени на разработку и очень нужны клиентам, всегда пожалуйста. Или сюда в форум или мне в почту. |
|
23.01.2006, 22:59 | #65 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от kvan
Сделайте оба варианта. Только очень бы хотелось чтоб результат установки обоих был одинаковым.
Это тупиковая ветка развития. Кто несогласен, аргументы в студию. Мое личное мнение, что исправление для критических проблем могут быть установлены в индивидуальном порядке, так как последствия дороже. Исправления прочих незначительных ошибок должны проводиться регламентно 1 раз в квартал (месяц) и тестироваться. Для кого-нибудь знакома ситуация когда пользователи приходят утром на работу и начинаю искать того, кто ночью вносил какие-то исправления? Они уже не удивляются, а просто ищут того, кто что-то в системе изменял. |
|
23.01.2006, 23:54 | #66 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Просто сделай сам - напиши, что такое поддержка и список проблем в ней сам.
Хотя, может быть, тебя устроит сообщение от komar? Поясню свою позицию. Тема мне интересна, люди на форуме активно ее обсуждают. Но я не профессионал по части сопровождения, сам им не занимаюсь, предмет этот представляю себе довольно смутно. Я предполагаю, что должен же хоть кто-то из обсуждающих суметь четко сформулировать предмет обсуждения - каковы цели и функции сопровождения MBS? Или я не прав? :-) Если хочешь, считай это экспериментом над форумом! :-) |
|
24.01.2006, 06:27 | #67 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Заключите договор с партнерами.
Или вам тоже не проблему решить, а за жизнь потрепаться? Идея! Давайте уж в баксы переведем, чего уж. Вот 2 момента с которыми я только что столкнулся:
Все суммы приведены исходя из предположения что эти работы проводит партнер. Итого бюджет на поддержку в этом месяце составит сумму порядка 15 тыс у.е. Не слишком ли? А уж если рассматривать просто подъем на SP4, то это проект длительностью в месяц-полтора при бюджете в 25-30 тыс у.е. Что осложняется тем, что технологических окон для этого я имею 1-2 часа в сутки максимум. Затевать по 2-3 раза в год переходы на новые версии не имею возможности, потому что пользователям еще и работать хотелось бы, а не жить в состоянии непрерывного аврала и косяков. Да и как то очень уж дорого получается.
И все они создания природы... Последний раз редактировалось Lazy_Tiger; 24.01.2006 в 08:49. |
|
24.01.2006, 06:43 | #68 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
что ты хочешь, чтобы поставщик сделал?
Цитата:
Сообщение от komar
- отсутствие регламента поддержки пользователей
- отсутствие информации у пользователя (а иногда и у партнера) о выявленных ошибках и доступных обновлениях - нарушение сроков исправления ошибок - отказ от исправления определенных ошибок или обещание их исправить в неопределенный срок - неудобный формат предоставления исправлений (только в составе общего SP) - необходимость заключать договор на поддержку как с поставщиком, так и партнерам, платить деньги и тому, и другому, при том, что при возникновении критической ошибки непонятно, кто из них будет ею заниматься (а иногда партнер сам исправить ошибку не может, а у МС это в планах на будущую пятилетку, что тогда?) - т.е. полное отсутствие координации и разделения ответственности между поставщиком и партнером, что для клиента может означать полную безответственность и того, и другого - зависимость от конкрентного партнера при поддержке отраслевых решений - низкое качество исправлений
24.01.2006, 07:22 | #69 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
Если хочешь, считай это экспериментом над форумом! :-)
|
|
24.01.2006, 07:27 | #70 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lazy_Tiger
Итого бюджет на поддержку в этом месяце составит сумму порядка 15 тыс у.е.
Я не хотел бы вести себя некорректно по отношению к тем партнерам, с которыми ты сейчас работаешь... Скажи одно - ты сейчас пошутил (преувеличил) или сказал правду? |
|
24.01.2006, 07:28 | #71 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lazy_Tiger
Можно я? Сергей, очевидно, что ты никогда у клиента не работал...
|
|
24.01.2006, 07:35 | #72 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lazy_Tiger
Подпишусь под каждым словом.
Komar считает недостатком то, что Microsoft работает с клиентами только через партнеров и не работает с клиентами напрямую. Но такой способ является осознанно выбранным. Работа через партнеров имеет свои плюсы и свои минусы. Просто подумайте над этим. Например, SAP, Scala, Галактика, Парус работают как напрямую (не со всеми клиентами), так и через партнеров. А Oracle, 1C работают только через партнеров (другое дело, что у Oracle и 1С масса методических материалов и ресурсов). |
|
24.01.2006, 07:46 | #73 |
Участник
|
Впрочем что это я? Пусть прислушиваются, исправляют.
Просто... Было бы замечательно, если бы в результате обсуждения появился осознанный список предложений: делайте так-то. Было бы замечательно, если бы в этом списке не было пунктов, которые противоречат осознанно выбранной политике вендора (такие пункты все равно не будут выполнены). Я бы внес в этот список одно предложение вендору - делайте больше методических материалов. Аналоги: otn.oracle.com, buh.ru Причем у microsoft уже есть соотвтествующий инструмент - msdn.com А системы Dynamics уже начали там появляться. Нужно развивать и углублять... Появление русской news-группы считаю шагом в правильном направлени. Нужно развивать и углублять... Появление любимых фишек на сайте майкрософт считаю шагом в правильном направлени Нужно развивать и углублять... Насчет прямой поддержки: Может быть. Но, например, я, как партнер буду относится к вмешательству вендора в отношения между клиентом и партнером предельно подозрительно. |
|
24.01.2006, 08:04 | #74 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ALEG
Если вы работаете в партнерской компании, то пожалуйста, на partnersource есть. Пока только на английском. Инструмент очень интересный. Это и документация и методология и инструмент для ведения лога проекта. Mazzy разбирался с ним, может даст свои комментарии. К стати для Навижн выйдет скоро и на русском.
Configuration Tool выдавался партнерам еще на сентябрьском семинаре (5 месяцев назад). Вещь любопытная. Считаю, что Самое полезное для консультантов в этом туле - дополнительная документация к полям, методам, формам. Bobkov, напиши мне, я скажу у кого в твоей компании ты сможешь попросить этот тул. НО... ALEG, это не выход. Я не смогу рассказывать каждому. Я не считаю, что имею право объявлять об этом туле публично, так как на данный момент он распространяется только среди партнеров. Нужно облегчать консультантам работу с материалами. Нужно переводить и пропагандировать материалы для начала внутри партнеров. Что касается коммьюнити, нужно определить правила - о чем можно говорить публично, а что предназначается для партнеров. Многие вещи из того, что предназначено только для партнеров, на мой взгляд, можно выкладывать в публичные новости. Считаю, что выход подобных обсуждений на публичные площадки также является огромным плюсом. Но, уважаемый вендор, здесь будьте осторожны и делаете такие вещи осознанно. |
|
24.01.2006, 08:08 | #75 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
О! Теперь я знаю, где партнеры сладко живут. Спасибо.
Я не хотел бы вести себя некорректно по отношению к тем партнерам, с которыми ты сейчас работаешь... Скажи одно - ты сейчас пошутил (преувеличил) или сказал правду?
24.01.2006, 08:14 | #76 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lazy_Tiger
Я маленько округлил, но порядок цифр такой. На самом деле этих работ за такие деньги им никто не отдаст, это не реально, итог - будем делать сами
А то я уже испугался... Можно вопрос? Тебе не кажется, что тебя вежливо послали? Опять же, не знаю что и как у вас было. Но я, например, тоже объявлял пару раз высокие суммы, когда просто не хотел работать с теми или иными людьми. Опять же, не знаю что у вас было, но отлично понимаю до какой степени надо достать консультантов, чтобы они "не хотели" заработать деньги. Хотя, готов предположить, что в жизни случается всякое. |
|
24.01.2006, 08:47 | #77 |
NavAx
|
не думаю. не очень часто я чего то прошу у партнера своего, да и ваще стараюсь не отсвечивать и по мелочам не беспокоить
а сумма про книги покупок и продаж, вернее про реализацию 119 закона получилась так: 12 дней * 8 часов * 80$ в час - вроде как стандартные ставки. нет?
24.01.2006, 08:57 | #78 |
Microsoft Dynamics
|
Ребята,
Давайте на встрече в Дятле 3 февраля попробуем устно все эти вопросы обговорить. Я понимаю, что не все живут в Москве, но может быть есть кто-то кто может представлять позицию Lazzy_tiger например. |
|
24.01.2006, 09:25 | #79 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от ALEG
Ребята,
Давайте на встрече в Дятле 3 февраля попробуем устно все эти вопросы обговорить. Я понимаю, что не все живут в Москве, но может быть есть кто-то кто может представлять позицию Lazzy_tiger например.
24.01.2006, 12:27 | #80 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от ALEG
+ улучшения производительности и т.д.
Цитата:
Сообщение от ALEG
Новые разработки выполняются на последней версии. Т.е. например SP4 + 60 исправленных ошибок или просто доработок. Для того, чтобы выпустить модификацию по НДС как новый SP или FP + отдельным хотфиксом к SP3 например, то надо сделать и протестировать на SP4 + баги и потом опустить на SP3. В любом случае делать 2 раза. ... Это тупиковая ветка развития. Кто несогласен, аргументы в студию.
Хорошо бы было получать новый SP в виде проекта для наката на предыдущий - но требовать от вас это бессмысленно ... слишком сложно это для вас Я уж без вас решил бы - вливать мне несколько проектов(SP + FP + какой нить HF) или поставить готовое приложение и "бороться" со своим "творчеством". Хоть заплатки не выпускайте толкьо в виде нового приложения ... Цитата:
Сообщение от ALEG
Мое личное мнение, что исправление для критических проблем могут быть установлены в индивидуальном порядке, так как последствия дороже.
Прочитайте еще раз пост от Lazy_Tiger и обратите внимание сколько дней партнер планирует потратить на подьем его приложения на вашу заплатку для критической проблемы! Цитата:
Сообщение от ALEG
Для кого-нибудь знакома ситуация когда пользователи приходят утром на работу и начинаю искать того, кто ночью вносил какие-то исправления? Они уже не удивляются, а просто ищут того, кто что-то в системе изменял.