19.04.2011, 19:57 | #61 |
Axapta
|
Цитата:
2. Да, в современном мире знание компьютеров и, особенно, английского, архиважно. На порядок важнее истории, физики или литературы вместе взятых. А то будет как-то так... Без обид. P.S. Совсем небольшая компания недалеко за МКАДом. Грузчик на складе: 40-50к. Правда надо чуть-чуть разбираться в товаре (дерево, шпон) и уметь отпускать его клиентам. То есть это не грузчик, который только принеси-подай-разгрузи контейнер. Чтобы разобраться надо месяца три. Особо не перетруждаются. |
|
19.04.2011, 20:34 | #62 |
Участник
|
oip, понимаете, Вы приводите нетипичные примеры, если это реальные цифры.
40-50 тысяч получает уже начальник склада, а никак не грузчик, даже грамотный, потолок для которого 30 тысяч. Категорические не согласен с Вами, иначе на выходе выйдет тупое англоязычное существо со знанием компьютерных технологий, и только. Знание английского мало необходимо в нашей жизни, реально его используют 1% населения. Сколько в иностранной компании сотрудников каждый день общаются на нем? Может отсилу 4-5%? А в обычной российской - 0 целых 0 сотых Знание информатики тоже не на первом месте, т.к. сегодняшний подросток достаточно хорошо подкован в компьютерах. Да, тем более, в институте все равно с нуля начинают все читают А вот знание русского, литературы, математики и физики очень важно, т.к. : 1. Грамотно писать на русском нужно не только в школе, но и в деловой переписке на работе. 2. Хорошее знание литературы и истории - хорошая эрудиция и умение вести переговоры (переговоры это иногда и банька, и личное неформальное общение). 3. Да, незнание физических и математических законов может существенно сказаться на карьере сотрудника. Ахинею клиенты не очень любят слушать. Поверьте, незнание английского языка и компьютера можно легко преодолеть, пойти на курсы при необходимости, а вот незнание базы - математики, физики, русского языка и литературы уже необратимо.
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось dmitryul; 19.04.2011 в 20:39. |
|
19.04.2011, 20:43 | #63 |
Axapta
|
Начальник того же склада зарабатывает 70-80к. Самая обычная очень небольшая фирма.
Оффтоп про предметы я оставлю, мнение свое я озвучил. Последний раз редактировалось oip; 19.04.2011 в 20:47. Причина: убрал часть текста |
|
19.04.2011, 20:49 | #64 |
Участник
|
oip, я не спорю, я на Вашей фирме не работал.
Только осмелюсь сказать (поверите ли, не знаю?), что в среднем начальник склада в нашей отрасли (оптовая торговля строительными материалами, электрооборудованием) получает 50 тысяч, а грузчик не больше 30, а обычно тысяч 20, особенно если в Подмосковье. Можете кидать в меня тапками , но это так. Ссылки в вакансиях - начальник склада и грузчик.
19.04.2011, 21:16 | #65 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все мои пути проходят, может, сильно вдалеке от школьных парт. Но, как всех в стране, меня тревожит наш образовательный стандарт. Граждане, спросить хочу: доколе? Ну давайте объясните мне: почему детей мы учим в школе всякой феерической фигне? Школьный аттестат раскройте: мы же гоним детям чушь и скукоту! Где науки, что помогут выжить? Где предметы, что спасут в быту? Мне уже годочков будет скоро больше курса евро у ларька. Но вот теорема Пифагора так не пригодилась мне пока! Помню, на балконе делал полку, взялся поработать головой. Вычислил по формуле. А толку? Оказалось, сам балкон кривой.
Все, что я зубрил, попало мимо. Лишь окончив школу, понял вдруг: до чего ж они неприменимы — знания естественных наук! Ты берешь квадратные трехчлены и сдаешь дипломные листы, а твои познания Вселенной, как и прежде, девственно чисты. Как девчонку пригласить на танцы? Как сказать менту, что он не прав? Как послать корректно дагестанцев, за парковку требующих штраф? Как отправить деньги с проводницей? Как проверить, что таксист маньяк? Как врача благодарить в больнице? Что нести — конверт или коньяк? Нужно ли выкидывать консервы, если срок — февраль, а он — сейчас? Как определить, что автосервис тупо на бабло разводит нас? Если бывший тесть родного брата отбирает дачу через суд, сколько судьям нынче денег надо? И через кого туда несут? Вот какие нам нужны предметы! Вот примерный список дисциплин! А без них сегодня школьник — это лох, а не успешный гражданин. Так что, извините, не до смеха, это настоящая беда. Физика, язык, Толстой и Чехов — очень хорошо, да не туда. В общем, всё, что предлагает школа, в корне реформировать пора! Нам необходимы: жвачка, кола, калькулятор, Библия, физ-ра, плюс нужны уроки сноуборда (в наше время без него никак) и — патриотическая гордость: гордость за отечество и флаг. |
|
19.04.2011, 22:48 | #66 |
Участник
|
По ходу вы в другой России живёте - грузчик 50, учитель 100, курьер 100500 наверное.
|
|
19.04.2011, 22:53 | #67 |
Участник
|
Извините, справку не могу выложить по причине её недоступности в данный момент.
Но обещаю выложить через неделю в своем блоге, который завел на этом сайте. Прочитать мой блог можно кликнув на ссылку под моим ником. Надеюсь, меня не забанят к тому моменту. |
|
19.04.2011, 22:53 | #68 |
Участник
|
|
|
19.04.2011, 22:57 | #69 |
Участник
|
|
|
19.04.2011, 23:03 | #70 |
Участник
|
|
|
20.04.2011, 09:31 | #71 |
Участник
|
Чтобы определить рыночный уровень текущий, надо сделать опрос голосование. Выбрать должность и уровень ЗП свой текущий.
а можно еще и какой предлагают. тем самым можно вывести график текущего уровня и потенциального уровня. |
|
20.04.2011, 09:47 | #72 |
Участник
|
Оплата учителя определяется разрядом и количеством отработанных часов. Плата за разряд больше только у учителей английского языка (у информатиков могут быть полулегальные накрутки). Максимум у преподавателя математики за ставку в районе 30 (для высшего разряда надо иметь приличный стаж), можно заработать 50, но это уже либо откровенная халтура, либо откровенный блат в администрации. Есть незначительные добавки, например за классное руководство, - денег мало, хлопот много. Как платят сей час в частных школах не знаю. Но по моим впечатлениям, на пример, на мехмат из них практически не поступают. Следовательно у хороших преподавателей есть причины там не работать
|
|
20.04.2011, 10:16 | #73 |
Участник
|
|
|
20.04.2011, 10:22 | #74 |
Moderator
|
Цитата:
|
|
20.04.2011, 11:34 | #75 |
Участник
|
И нотариально заверенные скрин-шоты!
20.04.2011, 12:26 | #76 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Нечто подобное уже было пять лет назад: опрос для тех, кто "Хор.- доволен, но бывает и лучше"
и только москва чтобы голосовала кто может сделать голосовалку? |
|
20.04.2011, 12:51 | #77 |
программист
|
Господа, открою вам большую тайну. Средняя зарплата специалиста по Аксапте в Мск - 80 тыс. Узнать об этом можно через супер секретный ресурс - хэдхантер и работа.ру. Для новичков - 40-60. Для сильных спецов - 120 тыс. Если вы думаете, что голосовалка вдруг выявит, что все уже зарабатывают по 200 тыс, то вы заблуждаетесь. Средняя так и останется - 80.
|
|
20.04.2011, 12:58 | #78 |
Участник
|
по хид ханетеру это скорее потенциальный уровень предлагаемой ЗП. а мы узнаем текущий уровень реальный.
и тогда кто то сможет понять оценен он или не дооценен. опросик поможет. 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 ... 200 и еще бы при этом указать бы должность. Чтобы потом можно было бы дрилл даун сделать из чего складывается ЗП 120 в месяц например 120 тыс в месяц получают 10% консультанты 60% разаработчики 30% пм |
|
20.04.2011, 13:22 | #79 |
Участник
|
Коллеги, чего обмусоливать? Создайте опрос - это может каждый
20.04.2011, 13:33 | #80 |
северный Будда
|
из наших частных школ могут поступить туда только на платное обучение. и то за большое зелёное бабло на вступительном