03.07.2015, 13:49 | #61 |
Участник
|
Alexius, угомонитесь.
Эта ветка - про импортозамещение. для обсуждения других тем создавайте новые ветки. |
|
03.07.2015, 13:49 | #62 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Я о другом несколько говорю. Давай простой пример. Вы пытались пересадить пользователей на альтернативы MS Office? Пользователи, обычно, крайне недовольны. Т.е. когда показываешь, вроде ничего, с виду все нормально. Но как начинают работать, обнаруживается что половины привычных вещей нет.
03.07.2015, 13:50 | #63 |
Участник
|
Уважаемые участники, тема этой ветки:
Шанс на победу: обойдет ли «1C» конкурентов с помощью импортозамещения для обсуждения других тем создавайте отдельные ветки. |
|
03.07.2015, 17:27 | #64 |
Участник
|
Цитата:
"Едет бага через багу, видит бага в баге багу. Сунул бага в багу багу. Бага-бага-бага-бага". Доведение до "приемлимого" уровня - дело полутора лет минимум (по словам того же БИТа). При этом в тусовке 1С все понимают, что за ERP будущее, и она заменит УПП, а может даже прыгнет выше. И тут встает вопрос - насколько вся эта кутерьма с импортозамещением влияет на будущее 1С ERP? У меня создается ощущение, что жизнь 1С и АХ, если все продолжится в таком же русле (санкции, Путин, законы о поддержке отечественных разработок) скоро будет сравнима с жизнью Москвы и "замкадья". Москва гудит, растет, постоянно движение, богатство, возможности - это про 1С. Замкадье - конечно жизнь существует, но от такой жизни хочется бежать - это про АХ. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vasiliy Petrovich (-1). |
08.07.2015, 13:41 | #65 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: twilight (1). |
22.07.2015, 22:04 | #66 |
Участник
|
"Созданы" все условия для отечественных разработчиков - надеюсь шансом воспользуются
|
|
20.11.2015, 10:10 | #67 |
Участник
|
1C ERP- это вредительство
Складывается впечатление, что 1С ERP - это не просто сырой продукт, а целенаправленное вредительство. В 1С ERP нет множества возможностей, которые были даже в 1С УПП. И их нет даже на уровне концепции, т.е. не просто "чего-то недописали". Да и ладно уж с "управленческим" функционалом- в крайнем случае можно поверх ERP натянуть тот же самый БИТфинанс или Инталев, и как-то выкрутиться.
Вопрос с бухучетом: вот давеча мне принесли "труп" в виде базы 1C ERP c данными за 2015 год. Одна из многочисленных фирм-франчей внедряла. Себестоимости нет, бухгалтерской отчетности тоже, об управленческой отчетности даже не задумывались при запуске... А однозначное мнение в 1С-ной тусовке о том, что за 1С:ERP будущее просто объясняется двумя факторами: 1. 1C всё равно любую свою блажь продавит, пугая снятием с поддержки УПП 2. А на чём франчам ещё зарабатывать, если практически всё и так автоматизировано? Только как бизнес от этого будет себя чувствовать? Какие выводы делаю: а) 1C ERP - это скорее не импортозамещение, а санкции зарегистрированной на Кипре фирмы 1С б) Импортозамещение возможно, если 1С запретить выпуск типовых конфигураций |
|
20.11.2015, 13:49 | #68 |
Участник
|
То, что какой-то франч сделал плохое внедрение, как влияет на картину в целом? Или может, они внедряли самую первую версию? Сейчас обновления выходят чуть ли не каждый месяц с изменениями уровня RU в AX 2009. При этом есть уже десятки успешных проектов на ERP, есть там и себестоимость, и отчетность.
Благо это все легко проверяется, т.к. есть единый список зарегистрированных проектов - поищите на сайте 1С.
22.11.2015, 12:06 | #69 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KIF
Складывается впечатление, что 1С ERP - это не просто сырой продукт, а целенаправленное вредительство. В 1С ERP нет множества возможностей, которые были даже в 1С УПП. И их нет даже на уровне концепции, т.е. не просто "чего-то недописали". Да и ладно уж с "управленческим" функционалом- в крайнем случае можно поверх ERP натянуть тот же самый БИТфинанс или Инталев, и как-то выкрутиться.
Вопрос с бухучетом: вот давеча мне принесли "труп" в виде базы 1C ERP c данными за 2015 год. Одна из многочисленных фирм-франчей внедряла. Себестоимости нет, бухгалтерской отчетности тоже, об управленческой отчетности даже не задумывались при запуске... Цитата:
|
|
22.11.2015, 16:25 | #70 |
Участник
|
Себестоимость была и в УПП
23.11.2015, 18:39 | #71 |
Участник
|
Цитата:
Дальше необходимо обучить сотрудников партнеров-внедренцев новому продукту, довести продукт до ума и параллельно неплохо начинать зарабатывать деньги. Идеальный вариант - продать проект по внедрению нового продукта. На нем в боевых условиях достигаются как цели по доведению продукта до ума и обучению людей, так и зарабатываются деньги. Мне кажется, это жизнеспособная стратегия. Я застал переход с 7.7 на 8, видел переход от 9ки к 12шке АХ. Продаются проекты, набиваются шишки, обучаются консы и разрабы, зарабатываются денежки. Для меня это стало не то, что нормой. Я просто не понимаю, как можно иначе? Иногда я размышляю и мне кажется, что это какой-то кривой путь. Что надо делать качественные продукты и выпускать их только тогда, когда они готовы. Надо делать курсы по обучению сотрудников партнеров. Все баги и фичи надо править за счет поставщика продукта и т.д. А затем я просыпаюсь. |
|