03.11.2017, 12:34 | #41 |
Banned
|
Цитата:
Цитата:
Му-ха-ха-ха...
Как скажете ))))) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
03.11.2017, 12:52 | #42 |
Участник
|
Фантазер-интерпретатор.
Как вам угодно. Цитата:
Собственно вопрос исправления и есть камень преткновения и споров с 1Сниками. Проверочный контр-вопрос: а кто в организации сможет сказать чаще или не чаще? Исправление - это способ "обмануть" систему. Естественно у людей будут очень красивые обоснования, чтобы включить функционал "обмануть" - мы "обманываем" только налоговую и платим меньше налогов, мы "обманываем" дебильное законодательство. В конечном итоге, этот способ работает в первую очередь для того, чтобы обмануть владельцев/бенифициаров ))) Если в системе есть способ "исправить", зачеркнув проведенный документ и выписав новый, то этим способом в первую очередь воспользуются сотрудники, чтобы выполнять действия в обход системы. =================== это не значит, что в Аксапте нельзя выполнять налоговую оптимизацию. это не значит, что в Аксапте нельзя "обмануть" законодательство. Но принцип такой - в каждый момент фиксируйте в системе достоверно известную на данный момент информацию. Не меньше. Но и не больше. Опционально можно фиксировать оценки и предположения. Но именно в виде оценок и предположений (accruals), а не в виде свершившихся фактов. |
|
03.11.2017, 13:01 | #43 |
Участник
|
и да, я придумал аналог для программистов.
представьте, что вы работаете в команде под управлением системы контроля версий. представьте, что у кого-то появилось требование исправить вчекиненное. осознайте последствия для вас, для вашей работы, для возможных конфликтов и наказания непричастных. подумайте, какие приемы и методики вы используете чтобы удобно работать в системе контроля версий, при этом не исправляя вчекиненное. вот собственно полный аналог требования "исправить" документ и полный аналог доводов за и против. также хочу заметить, что некоторые команды вполне успешно работают и без системы контроля версий (можно "исправить" документ), а некоторые команды не могут без такой системы обойтись (нельзя "исправить" документ). так что аналог полный ) Последний раз редактировалось mazzy; 03.11.2017 в 13:09. |
|
03.11.2017, 14:36 | #44 |
Участник
|
Цитата:
но accruals не меняют баланс клиента, в этом как я понял основная проблема инвойс делается чтобы стандартный отчет по балансу по клиенту показал нам то что клиент нам должен. как вариант наверное изменить отчет , но это считают более сложным после этого ждем оплаты или претензий почему надо снизить инвойс |
|
05.11.2017, 13:14 | #45 |
Злыдни
|
(Сергей, побольше конструктива, гомерический хохот Вам не идет)
У меня, почему-то, рассмотренная тема рождает следующий вариант: задействовать формирование финансовых проводок по отборочным накладным (физической отгрузке). Вот только я не помню, формируется ли клиентская задолженность по отборочной. Шаг 1. Физическая отгрузка, формирование proforma invoice, перенос себестоимости товара на товарах в пути, клиентская задолженность по первоначальной стоимости продажи; Шаг 2. Поступление ДС от клиента по проформе и сопоставление с первичной задолженностью (или не поступление, если оплата после поставки); Шаг 3. Корректировка цены в исходном заказе по результатам приемки, формирование invoice. При этом, если мне память не изменяет, товар списывается со счета товаров в пути и, наверно, должны сформироваться клиентские проводки на новую сумму и реверсная проводка на первоначальную сумму. Т.е. новую сумму инвойса надо будет сопоставить с доплатой и реверсом, или, если первоначальный платеж больше, с возвратом ДС клиенту и реверсом.
06.11.2017, 13:04 | #46 |
Banned
|
|
|
07.11.2017, 09:35 | #47 |
Злыдни
|
Тогда помечаем к сопоставлению отгруженный заказ: при разноске инвойса произойдет автоматическое сопоставление с образованием дельты по оплате в открытых проводках.
07.11.2017, 12:05 | #48 |
Участник
|
Цитата:
финансовые проводки - можно, но не стоит. поскольку буржуи в плохо воспринимают забалансовые счета (хотя фактически они у них есть. см. справки и приложения к балансовым формам) просто надо помнить, что проводки и баланс - не единственный показатель для формирования отчетов по клиенту, инвойс - не единственный документ, а платеж может ожидаться не только по созданному инвойсу. |
|
Теги |
accrual |
|
|