|
12.12.2016, 20:47 | #1 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Мысль понятная.
Но веб-разработка 2003-2014 не давала такого дохода и удовольствия как работа с ERP. поэтому не факт, что вы вышли бы на оптимум на всем отрезке. Ваша мысль предполагает в качестве "умолчания", что "заниматься одним видом деятельности - это хорошо". Что бы ни значило это "хорошо". Нужны очень веские обоснования для этого предположения. Я лично считаю, что переключаться между видами деятельности - прикольно. Хоть и сильно затратно. И время, и силы, и интеллектуальные усилия, и деньги тоже. Но переключение, грубо говоря, позволяет получить больше ништяков от жизни. =============================== Сейчас в Майкрософте тоже происходит переключение. Они сами называют его "цифровой трансформацией" а у всех остальных называется "переход от монолитного приложения к микросервисам". Причем про переход от монолита к микросервисам написано очень много. Майкрософт наступает почти на все грабли, описанные в методических материалах про этот переход. Майкрософт наступает даже на грабли описанные Джоэлем Спольски в далекие времена зарождения МС Офиса и победы над Lotus 1-2-3... типично: http://russian.joelonsoftware.com/Ar...LetterIII.html, только нужно перевести не с конкурирующего продукта как в статье, а со своего на свой. и эта "цифровая трансформация" происходит не только в россии. а по всему миру. И не только с Dynamics продуктами. Применительно к Dynamics, в принципе, они задумали очень правильные вещи: = выделить в микросервис расчет потребностей в ТМЦ = выделить в микросервис расчет денежного покрытия и оценку CashFlow = выделить в микросервис расчет налогов по законодетельствам разных стран = выделить в микросервис финансы так, чтобы можно было нанимать внешние компании, которые ведут бухучет = конечно же выделить в отдельный сервис CRM = и т.п. но блин... такое ощущение, что менеджмент считает, что они первопроходцы в таком переходе, и лихо набивают шишки и опыт... что ж, посмотрим как получится у майкрософта. а пока вместе с ними (и со всем миром) можно переквалифицироваться из настройщиков А лет через 10 еще что-нибудь новое будет. SkyNet какой-нибудь. Жизнь интересна. И прекрасна. Еще не понятно, почему обсуждение свелось к 'инструментарию'... разве в этом суть бизнес-решений и перспектив их развития? |
|
12.12.2016, 21:02 | #2 |
Участник
|
|
|
12.12.2016, 21:39 | #3 |
SAP
|
|
|
12.12.2016, 21:34 | #4 |
Banned
|
Цитата:
Согласен что продукт - тоже инструмент. Но поскольку название темы определенное только в части касающейся ностальгии и жалоб на судьбу, возможно что выделенное может быть спецтемой |
|
11.12.2016, 12:34 | #5 |
Участник
|
mazzy, разнесли в пух и в прах.
Ну что ж, правда у каждого своя. Как вы когда-то сказали: я, пожалуй, пас в этой дискуссии. |
|
11.12.2016, 16:56 | #6 |
Участник
|
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи (C).
Если уж копать глубоко и далеко, то для меня развилка даже на в момент прихода в Аксапту, а еще раньше. Выпускник кафедры технической кибернетики 1991 года как при написании диплома, так и и при подработке на кафедре гибких автоматизированных производств занимался программированием микроконтроллеров (Ламиконт и Ремиконт) в рамках проектов по автоматизации химических производств. На мой взгляд, очень интересная тема. Но в то время это стало никому не нужным, я переключился на офисную автоматизацию. Сейчас смотрю на вакансии в этой области - очень интересные предложения (в том числе на фирме, в которой работаю сейчас), но, естественно, мне там уже делать нечего - изменились технологии, все забыто. То есть сегодня, если бы в свое время продолжил заниматься именно промышленной автоматизацией, то можно было найти интересную работу. Только вот такие возможности открылись за последние 3-5 лет. Что бы кушал я и моя семья с 1991 по примерно 2007-2010 год, если бы ждал тех возможностей, что есть в этой области сейчас? Так что в свое время foxpro, потом 1С, теперь Аксапта неплохо кормит. Думаю, что еще несколько лет Акса прокормит, и эти несколько лет вполне можно потратить на то, чтобы определиться и подготовиться либо к развитию Аксы, либо к другим продуктам. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), ax_mct (3). |
11.12.2016, 17:39 | #7 |
Участник
|
Тоже специализация автоматизация промышленности. Всегда мечтал улучшать производственный процесс. Нравится муравейник производства. Но пришлось идти в автоматизацию офиса. В 90е не было других вариантов
|
|
12.12.2016, 00:44 | #8 |
Участник
|
А киньте ссылку на свой аккаунт на гитхабе?
|
|