|
01.08.2006, 12:53 | #1 |
Участник
|
Я - просто юзер. Сейчас в конторе 70 человек, включаю финансы и логистиков. Систему внедряем с мая, 2006 года. Раньше была система Фолио. Мнение об Аксапте самое негативное: может программа сама и не виновата, но то, как она работает, это просто кошмар! Скорее всего вину можно валить и на нас, и на внедряющую компанию. Но реально объем работы в отделе продаж увеличился в три раза - некоторые процессы идут с перебоями и приходится "проталкивать" заказы в смежных отделах. Платежи "встают" на заказах криво, при отгрузке оплаченного счета, в сумме накладной появляется какая-то копейка и заказ получает статус "частично оплачен", НДС считает криво И т.д.,и т.п. Короче объемы продаж снизились: клиенты не хотят ждать в очередях, и получать кривые документы. Товар на складе закончился, т.к.логистики не могут поддерживать складской запас. Еще два месяца такой "работы" и всё, народ пойдет искать другое место.
Последний раз редактировалось Bilan; 04.08.2006 в 12:55. |
|
01.08.2006, 13:08 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
Я - просто юзер. Сейчас в конторе 70 человек, включаю финансы и логистиков. Систему внедряем с мая, 2006 года.
Последний раз редактировалось Lemming; 04.08.2006 в 14:38. |
|
01.08.2006, 13:31 | #3 |
Участник
|
Конструктивное заявление.
3 месяца люди не могут работать - подождите еще и все будет.... Вот когда пройдет полгода и все будет по прежнему - вот тут и кричите "Караул!!!" Мне кажеться, что кричать надо с самого начала - когда что-то пошло не так. Иначе есть огромный шанс, что все так и останется. |
|
01.08.2006, 13:46 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
Я - просто юзер - начальник отдела продаж. Сейчас в конторе 70 человек, включаю финансы и логистиков. Систему внедряем с мая, 2006 года. Раньше была система Фолио. Мнение об Аксапте самое негативное: может программа сама и не виновата, но то, как она работает, это просто кошмар! Скорее всего вину можно валить и на нас, и на внедряющую компанию. Но реально объем работы в отделе продаж увеличился в три раза - некоторые процессы идут с перебоями и приходится "проталкивать" заказы в смежных отделах. Платежи "встают" на заказах криво, при отгрузке оплаченного счета, в сумме накладной появляется какая-то копейка и заказ получает статус "частично оплачен", НДС считает криво И т.д.,и т.п. Короче объемы продаж снизились: клиенты не хотят ждать в очередях, и получать кривые документы. Товар на складе закончился, т.к.логистики не могут поддерживать складской запас. Еще два месяца такой "работы" и всё, народ пойдет искать другое место.
|
|
01.08.2006, 13:56 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Вам нужно внедренца срочно заменить. Прислушайтесь.
01.08.2006, 15:33 | #6 |
Участник
|
Поподробнее: был составлен договор, описаны этапы работы, описана программа работы (изучение наших бизнес-процессов, выставление счетов, резервирование товаров, проводки, требования к рабочим местам, и т.п.) Программисты сидели у нас полгода, и по каждому этапу представляли отчеты. И 1 мая мы перешли на Аксапту.
|
|
01.08.2006, 15:35 | #7 |
Участник
|
А юзер, в смысле не программист.
|
|
01.08.2006, 15:52 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
Программисты сидели у нас полгода, и по каждому этапу представляли отчеты.
Только отчеты читали ?
01.08.2006, 16:12 | #9 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
Поподробнее: был составлен договор, описаны этапы работы, описана программа работы (изучение наших бизнес-процессов, выставление счетов, резервирование товаров, проводки, требования к рабочим местам, и т.п.) Программисты сидели у нас полгода, и по каждому этапу представляли отчеты. И 1 мая мы перешли на Аксапту.
|
|
01.08.2006, 17:03 | #10 |
Участник
|
Ну вот, теперь нашли крайнего... Задним умом я многое делал бы иначе.
|
|
01.08.2006, 17:46 | #11 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
Ну вот, теперь нашли крайнего... Задним умом я многое делал бы иначе.
Праздный интерес. Чем ФОЛИО не устраивал?? Вроде-бы не самая отстойная система. Не тянул? Или функционала не хватало?
01.08.2006, 17:10 | #12 |
Участник
|
Актами (в смысле, бумагами ) у нас занимался директор. Устраивали небольшую презентацию итогов этапа. С системой я пытался работать, но т.к.полноценного функционала там настроено не было, то выловить все ошибки я не мог. Глюки вылезли не на тестовых примерах, а в рабочей версии.
|
|
01.08.2006, 17:24 | #13 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
Актами (в смысле, бумагами ) у нас занимался директор. Устраивали небольшую презентацию итогов этапа. С системой я пытался работать, но т.к.полноценного функционала там настроено не было, то выловить все ошибки я не мог. Глюки вылезли не на тестовых примерах, а в рабочей версии.
По описанному сценарию можно угрохать что угодно. Напрягайте внедренцев и тестируйте, тестируйте, тестируйте. Последний раз редактировалось lagr221374; 01.08.2006 в 17:28. |
|
01.08.2006, 13:55 | #14 |
Участник
|
А не поздно?
|
|
01.08.2006, 14:17 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
А не поздно?
Правильно сказали: 3 месяца это не срок. Точнее недовольство (и даже крайнее недовольство) может присутствовать, но если положение дел сказывается на бизнесе - гнать в шею внедренцев. Про аудит согласен. Только я подозреваю, что результатом аудита, будет смена внедренца на того кто аудит проводил |
|
01.08.2006, 14:17 | #16 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
Я - просто юзер . Сейчас в конторе 70 человек, включаю финансы и логистиков. Систему внедряем с мая, 2006 года. Раньше была система Фолио. Мнение об Аксапте самое негативное: может программа сама и не виновата, но то, как она работает, это просто кошмар! Скорее всего вину можно валить и на нас, и на внедряющую компанию. Но реально объем работы в отделе продаж увеличился в три раза - некоторые процессы идут с перебоями и приходится "проталкивать" заказы в смежных отделах. Платежи "встают" на заказах криво, при отгрузке оплаченного счета, в сумме накладной появляется какая-то копейка и заказ получает статус "частично оплачен", НДС считает криво И т.д.,и т.п. Короче объемы продаж снизились: клиенты не хотят ждать в очередях, и получать кривые документы. Товар на складе закончился, т.к.логистики не могут поддерживать складской запас. Еще два месяца такой "работы" и всё, народ пойдет искать другое место.
Последний раз редактировалось lagr221374; 04.08.2006 в 13:08. |
|
01.08.2006, 16:43 | #17 |
Участник
|
А что можно делать с системой, которая не работает? В отчетах все было красиво: функционал отлажен, схема формирования отчетов будет работать так. Но проверить на пустой системе ничего нельзя. Сейчас они сидят и исправляют, но идет очень тяжело! Методом последовательных приближений.
|
|
01.08.2006, 17:00 | #18 |
Axapta
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
Но проверить на пустой системе ничего нельзя.
|
|
01.08.2006, 17:01 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
А что можно делать с системой, которая не работает? В отчетах все было красиво: функционал отлажен, схема формирования отчетов будет работать так.
|
|
02.08.2006, 09:41 | #20 |
Участник
|
Меня устраивало почти всё. Продавцу важно, чтобы цена была верной, и товар был на складе. J Причин введения новой системы несколько: Фолио постоянно дорабатывалось под наши задачи. Обновления в Фолио делали в Москве и у нас, в Питере. Однако после каждого обновления "слетали" ранее отлаженные процедуры – какие-то конфликты в системе. Это больше касалось финансов и отчетов логистики. Плюс, мы открыли несколько новых складов. И база в Фолио уже совсем «затормозила». Как я понимаю, проблема в формировании запросов при удаленном складе. Новую систему одобрили финансовый директор и начальник логистики. Смотрели SAPи Аксапту. Выбрали Аксапту, причем не самую дешёвую контору пригласили. Однако, как я понимаю, у этой конторы есть определенные шаблоны, под которые и пытались нас подогнать. L
. Последний раз редактировалось Bilan; 04.08.2006 в 14:43. |
|