Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Надо ли включать персональный рейтинг участинка? | |||
Да, включать. Буду рейтинговать других |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 65.38% |
Да, включать. Но я других рейтинговать не буду. |
0 | 0% |
Не знаю |
6 | 23.08% |
Нет, включать не надо. |
3 | 11.54% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
![]() |
#1 |
Участник
|
Ок-отлично-только так и не поняла из вышесказанного.
Репутация всего участника или сообщения? |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Репутация всего участника или сообщения? Вот картинка. Цифра 1 - это оценка изменения репутации в данном сообщении Цифра 2 - здесь список изменений репутации участника во всех сообщениях. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Репутация всего участника или сообщения? Сейчас оценку за каждое сообщение можно видеть только за свои сообщения. |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
Непонятки не в механизмах.... непонятки во взаимоотношениях.
Я хочу, что бы ценился мой профессионализм, т.е. ответы в "Программировании" и "Функционале" Axapta. Однако, я не жду "спасибо" за свои ответы, и вряд ли тот, кому пригодился мой совет, зайдет снова на форум, найдет мое сообщение и проголосует... С другой стороны, есть ряд моральных уродов, которое мое модераторство - как кость в горле. Я думаю, что, что бы я ни написал, у них хватит настойчивости и твердолобия заходить анонимайзарами под разными никами и голосовать "против". Это первое. Второе: друг другу этот маленький кружок отщепенцев сможет проставлять положительный респект за то, что они называют "независимый (видимо, от модераторов ![]() Таким образом, в сложившейся ситуации на форуме я ПРОТИВ рейтингов. С Уважением ко всем участникам, Георгий |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Таким образом, в сложившейся ситуации на форуме я ПРОТИВ рейтингов.
Репутацию можно и отключить, если участникам не понравится. Из-за "отщепенцев" не пользоваться функционалом? 1. Волков бояться - в лес не ходить... 2. Если один плюнет в лицо обществу, общество утрется... А вот если общество плюнет... Хочу обратить ваше внимание на то, что 1. репутация сознательно сделана очень инерционной. 2. участники с репутацией меньше 10 не могут влиять на репутацию остальных. И это было изначально заложено в стандартном форуме. |
|
![]() |
#6 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Репутацию можно и отключить, если участникам не понравится.
Цитата:
Сообщение от mazzy
Из-за "отщепенцев" не пользоваться функционалом?
1. Волков бояться - в лес не ходить... 2. Если один плюнет в лицо обществу, общество утрется... А вот если общество плюнет... ![]() В-третьих, большинство читателей форума приходят сюда за информацией, и их раздражают склоки и ругань на форуме... да и рейтинги их не особо интересуют. Дельный совет, данный учасником с рейтингом ниже плинтуса от этого не перестанет быть менее ценным. Короче, предпочитаю личное спасибо. (Обенно, если оно булькает ![]() И пока я слышу "спасибо" от людей, я знаю, что двигаюсь в верном направлении. С Уважением, Георгий. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Что же это за репутация, что её можно отключить? Не понравился отрицательный отклик - выключил? Хм..
![]() Репутацию включать и отключать в целом, для всех. Например, в пятницу ее не было, в субботу мы ее включили. Если репутация не понравится участникам, то в некоторый день мы ее можем выключить. Думаю, что стоит попробовать. Цитата:
Во-первых, для ряда людей отрицательная репутация - просто подарок: смотрите, мол, какой я оппозиционер. Во-вторых, общество много раз плевало в разного рода личностей, даже опросы устраивало, не плюнуть ли им общественно.
![]() Цитата:
В-третьих, большинство читателей форума приходят сюда за информацией, и их раздражают склоки и ругань на форуме... да и рейтинги их не особо интересуют. Дельный совет, данный учасником с рейтингом ниже плинтуса от этого не перестанет быть менее ценным.
Но к сожалению... Я, например, все еще надеюсь, что люди сами смогут отделить склоку от информации. И хотел бы дать им механизм влияния на склочников и на людей, которые дают информацию. Вместо введения диктатуры. К сожалению, чем полезнее и ценнее ресурс, тем нестерпимее желание некоторых использовать его "не по назначению". Цитата:
Короче, предпочитаю личное спасибо. (Обенно, если оно булькает
![]() И пока я слышу "спасибо" от людей, я знаю, что двигаюсь в верном направлении. Ну почему логика ИЛИ-ИЛИ? И спасибо, и репутация, и опросы, и возможность поощрить, и возможность плюнуть. (Но возможность плюнуть должна быть более ограничена). Пусть будет больше ресурсов хороших и разных. Последний раз редактировалось mazzy; 18.12.2005 в 15:56. |
|
![]() |
#8 |
Member
|
Цитата:
...
Я хочу, что бы ценился мой профессионализм, т.е. ответы в "Программировании" и "Функционале" Axapta. Однако, я не жду "спасибо" за свои ответы ... Цитата:
...
В-третьих, большинство читателей форума приходят сюда за информацией, и их раздражают склоки и ругань на форуме ... Дельный совет, данный учасником с рейтингом ниже плинтуса от этого не перестанет быть менее ценным. ... Цитата:
...
Короче, предпочитаю личное спасибо. И пока я слышу "спасибо" от людей ... Вот я бы предпочел вместо спасибо/пожалуйста через сообщение видеть значек, что за данный ответ кто-то поставил респект. Цитата:
...
В-третьих, большинство читателей форума приходят сюда за информацией, и их раздражают склоки и ругань на форуме... да и рейтинги их не особо интересуют. ... Я вот заметил, что у большинства интересных тем по функционалу количество просмотров измеряется несколькими сотнями. А вот темы в "курилке", рынке труда и рынке ЕРП систем на порядок хитовее. Цитата:
...
есть ряд моральных уродов ... А вы модератор, между прочим. Про правила форума я просто молчу. Фу!
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Я вот заметил, что у большинства интересных тем по функционалу количество просмотров измеряется несколькими сотнями. А вот темы в "курилке", рынке труда и рынке ЕРП систем на порядок хитовее.
Но это не значит, что их сюда стоит постить. Полностью поддерживаю Георгия - народ ходит сюда за информацией прежде всего. |
|
![]() |
#10 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от glibs
George Nordic, на каком основании вы даете такие оценки людям? Какое вы имеете на это моральное право?
Цитата:
Сообщение от glibs
Фу!
С Уважением, Георгий |
|
![]() |
#11 |
Member
|
******* глеб, ты написал замечательное сообщение, но будь любезен, открой новую тему. mazzy ********
За это сообщение автора поблагодарили: dn (3). |
![]() |
#12 |
Участник
|
Георгий-тут ты не совсем прав-на mazzy.ru люди, которым пригодился и помог ответ-находят сообщения и ставят респекты. Ну не все конечно люди ставят-ну тут уже ничего поделать нельзя.
Просто если репутация за ценность ответа -как на mazzy.ru - тогда я за . А если репутация просто участнику-против. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (17). |
![]() |
#13 |
Участник
|
Хм... теперь и я не понимаю.
Галина, репутацию здесь можно добавлять или снимать только через сообщения. а вот на форуме у маззи респекты можно изменять и из профиля. Что именно ты имеешь в виду под словами "репутация просто участнику"? |
|
![]() |
#14 |
Участник
|
Спасибо, Галина, что таки заставила меня понять вопрос и сформулировать ответ
Репутация - это оценка сообщения. Однако, сейчас форум сейчас показывает только оценку участника, которая складывается как сумма оценок его сообщений. Оценка конкретного сообщения сейчас не показывается. Последний раз редактировалось mazzy; 18.12.2005 в 15:15. |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
так, тема про популярность курилки и "хитовость" здесь объявляется оффтопиком.
сообщения с этим будут резаться целиком. открывайте новые ветки. Глеб, по теме есть что-нибудь? Уважаемые участники, вернемся к теме? |
|
![]() |
#16 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
...
так, тема про популярность курилки и "хитовость" здесь объявляется оффтопиком. сообщения с этим будут резаться целиком. открывайте новые ветки. ... До этого обсуждались "репутации". Хоть я себя с данной "оппозицией" никак не ассоциирую (она как минимум не достаточно конструктивна и тоже грубить любит), но к "расизму" и прочим формам дискриминации (религиозной, национальной, социальной, гендерной и т.д.) я отношусь очень плохо. Если г-ну Nordic не нравятся некоторые участники на форуме, или он не готов адекватно воспринимать критику с их стороны (можно почитать п. 3.1 правил, например), то это не повод так себя вести, требуя при этом соблюдения остальными участниками правил форума. Цитата:
Сообщение от mazzy
...
по теме есть что-нибудь? ... Mazzy всех ввел в заблуждение (я склонен считать, что не умышленно, просто так получилось), говоря про рейтинги (они же репутации) наряду с респектами на форуме у Mazzy. На самом деле репутации Аксфорума (в отличие от респектов на форуме у Mazzy) непрозрачны для участников и удобны только для модераторов. Хоть я и не помню точно, как голосовал (по-моему я выбрал первый пункт), но я репутациями пользоваться не буду. Уж лучше тогда личными сообщениями буду "респекты" выражать.
#17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Ага. Так всегда. Попрошу занести в протокол, что offtopic начался с хамства в перемешку с оскорблениями и притеснением прав относящих себя к так называемой "оппозиции" участников со стороны уважаемого модератора George Nordic.
Пожалуйста, открывай новую ветку, если тебе интересна эта тема. Цитата:
Сообщение от glibs
Если г-ну Nordic не нравятся некоторые участники на форуме, или он не готов адекватно воспринимать критику с их стороны (можно почитать п. 3.1 правил, например), то это не повод так себя вести, требуя при этом соблюдения остальными участниками правил форума.
Если хочешь продолжать - открой новую ветку, пожалуйста. Разреши сказать тебе это в последний раз в этой ветке. Цитата:
Сообщение от glibs
Mazzy всех ввел в заблуждение (я склонен считать, что не умышленно, просто так получилось), говоря про рейтинги (они же репутации) наряду с респектами на форуме у Mazzy. На самом деле репутации Аксфорума (в отличие от респектов на форуме у Mazzy) непрозрачны для участников и удобны только для модераторов.
Поскольку здесь механизм репутации коренным образом отличается от респектов. И понял я это только в субботу, после того, как потратил целый день на разбор этого механизма в этом движке. Извините, что ввел в заблуждение. Вопрос только один - надо ли делать основания для итоговой репутации открытыми. Уверяю тебя, для модераторов этот механизм крайне неудобен по сравнению с респектами на форуме у маззи. Цитата:
Сообщение от glibs
Хоть я и не помню точно, как голосовал (по-моему я выбрал первый пункт), но я репутациями пользоваться не буду. Уж лучше тогда личными сообщениями буду "респекты" выражать.
Можно и личными сообщениями. Почему бы и нет? |
|
![]() |
#18 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
...
Разреши сказать тебе это в последний раз в этой ветке. ... Кстати, курсива не вижу. Куда конкретно смотреть? У меня firefox.
#19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
ОК. Я завязал в данной ветке.
Про репутацицию что-нибудь скажешь? Цитата:
Сообщение от glibs
Кстати, курсива не вижу. Куда конкретно смотреть? У меня firefox.
Я при голосовании выбрал первый пункт. он у меня курсивом и отмечен. у тебя будет отмечен курсивом твой выбор. |
|
![]() |
#20 |
Продавец игрушек
|
> Нужно ли добавлять детализацию чужих рейтингов?
Да А ещё неплохо бы запретить самому себе любимому респект давать.