15.12.2016, 16:03 | #41 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
"Если все что у вас есть это ваш молоток, то для вас все выглядит гвоздём."
А позитивно ведь. Гвоздь - забил, ещё гвоздь - забил. Взгляд на вещи с позиции молотка - как раз то что нужно! И пофиг что шурупы с хитрой резьбой тоже забиваются. В этом как раз и достоинство. И медитировать над резьбой - это не для молотков |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (5). |
15.12.2016, 17:27 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Очень, очень показательная статья
Минусы Битрикса, или Битрикс глазами программиста https://habrahabr.ru/post/280226/ Ха-Ха Да, именно это плохое и делает PHP граалем. Работает. Удобно. Презентабельно. Да хоть 100 параметров в том методе. Вы программисты странные ребята, ей богу. Код перемешан, одна мысль - один файл ? Господи, да это - счастье!! а вот представить себе ERP без разделения слоев сложно у каждой задачи свои подходы и инструменты, не? |
|
15.12.2016, 19:17 | #43 |
Banned
|
Цитата:
Цитата:
А в том что такой подход можно использовать. Нужно или хочется разделения - популярных MVC фрэймворков далеко не один и даже не два. В веб-инструментах MS тоже сейчас можно "смешивать" - ASP.NET Web-Pages. И ASP.NET Core работает не только под IIS. Но сдается мне что все больше и больше тех же ASP.NET программистов уходят в тот же PHP. При наличии выбора конечно. |
|
16.12.2016, 01:39 | #44 |
Banned
|
Вот кстати неплохая статья.
Virtually every feature in PHP is broken somehow https://eev.ee/blog/2012/04/09/php-a...of-bad-design/ Грааль ужасен. Там говорят AX7 в гору пошла? |
|
16.12.2016, 03:07 | #45 |
NavAx
|
А вот если бы ты сейчас выбирал на кого учиться, чтобы ты выбрал? Не всмысле в прошлое вернуться, а в смысле прямо сейчас пойти.
16.12.2016, 03:41 | #46 |
Banned
|
Цитата:
Вот программа неплохая с политеха, где я учился. Семестр № 1 (текущий) История методологии науки и техники Верстка сайтов (HTML5+CSS3) Прототипирование и веб-графика Программирование клиентской части веб-приложений (JS) Разработка пользовательских интерфейсов (JS,jQuery) Введение в специальность Научно-исследовательская работа магистра Семестр № 2 Разработка с использованием систем управления контентом (CMS) Установка и настройка серверной среды для веб-разработки Разработка серверной части веб-приложений (PHP) Администрирование и разработка баз данных (MYSQL) Научно-исследовательская работа магистра Семестр № 3 Объектно-ориентированное программирование в веб-разработке (PHP) Использование и разработка веб-сервисов (XML, Ajax, RestAPI, Oauth2) Разработка с применением альтернативных фреймворков (Ruby on Rails) Научно-исследовательская работа магистра Семестр № 4 Серверное программирование с применением фреймворков Разработка серверных приложений с использованием Node.js Научно-исследовательская работа магистра Автоматизация процессов веб-разработки в сложных приложениях Семестр № 5 Научно-исследовательская работа магистра Семестр 5 Практики и защита магистерской диссертации Последний раз редактировалось ax_mct; 16.12.2016 в 03:44. |
|
16.12.2016, 09:32 | #47 |
NavAx
|
Тогда поставлю вопрос по другому. Что для тебя грааль?
16.12.2016, 11:43 | #48 |
SAP
|
|
|
16.12.2016, 13:54 | #49 |
Banned
|
То чем я могу потешить свое тщеславие, то чем я могу похвастаться и почувствовать свое превосходство над другими. Лоск и крутость. Фурор.
Гугл "Грааль в программировании" дает ссылки на язык MQL4. Чуть позже будет давать и на этот форум , но сейчас выдает создание роботов под автоматизированные торговые системы на том же Форексе. Тоже смешной примитивный язык. |
|
16.12.2016, 17:07 | #50 |
Banned
|
Еще о забавном.
Попал на новость Создатель языка Java вошел в команду украинского стартапа Jelastic http://ain.ua/sozdatel-yazyka-java-v...rtapa-jelastic Сайт https://jelastic.com/ И на чем даже не написан, а сделан сайт профессиональных джавистов для других профессиональных программистов? - Wordpress, PHP. Стыдоба, не так ли? А вот то что у них https://jelastic.com/about/company/ В разделе Technical and Business Advisors есть и Rasmus Lerdorf, это нечто. И им не стыдно ни перед отцом Java James Gosling ни перед создателем PHP за свое wordpress лицо. Интересно что идея родилась на habrahabr и как-то привлекли неслабый венчурный капитал. Но забавный, забавный пример особенно с учетом того что облака Цитата:
elastic’s hosting solution was immediately successful, allowing hosting providers to compete with Amazon, Google and Microsoft with a sophisticated platform that provided end-users with a powerful PaaS with features that surpassed those of the competition.
|
|
16.12.2016, 17:28 | #51 |
Banned
|
http://ain.ua/ruslan-sinickij-kak-sozdavalas-jelastic
2011 год примерно переговоры с инвесторами. То есть венчурные фонды вполне рассматривают PHP как нормальный такой грааль. Цитата:
У нас, кстати, с инвесторами был большой спор: PHP или Java? С одной стороны, вся хостинг-индустрия на PHP, но с другой — проблема хостинга для PHP на тот момент была так или иначе решена. А для Java не было нормального хостинга, сами приложения разнороднее и тяжеловесней, их сложнее администрировать. Я поездил пообщался с хостинг-провайдерами и убедился, что это действительно так. В итоге мы настояли на своем: сначала будем делать под Java и точка.
|
|
17.12.2016, 02:28 | #52 |
Banned
|
Кроме TIOBE http://www.tiobe.com/tiobe-index/
есть еще масса индикаторов, вот RedMonk к примеру. И хочу еще раз сказать что PHP уже давно готов для использования на enterprise уровне, и мне представляется что возьмет часть Java рынка. Zend, Symfony, Laravel и прочие - это совсем не низкий порог вхождения и очень даже взрослое программирование. Понятно что на практике это "грязные" wordpress, joomla, 1C-Bitrix и т.д. Но PHP программист звучит престижно сейчас - то что нужно http://redmonk.com/sogrady/2016/07/2...rankings-6-16/ 1 JavaScript 2 Java 3 PHP 4 Python 5 C# 5 C++ 5 Ruby 8 CSS 9 C 10 Objective-C 11 Shell 12 R 13 Perl 14 Scala 15 Go 16 Haskell 17 Swift 18 Matlab 19 Visual Basic 20 Clojure 20 Groovy Последний раз редактировалось ax_mct; 17.12.2016 в 02:34. |
|
17.12.2016, 21:19 | #53 |
Участник
|
Из приведенного списка я бы не прочь заняться тем, что на 12 месте.
|
|
18.12.2016, 03:59 | #54 |
Banned
|
Цитата:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/R_(я...рования) Но вряд ли его можно самостоятельно выбрать. Скорее опыт статистических вычислений в конкретной отрасли важен чем опыт программирования в R. Хотя это лишь моё предположение. В этом очередном блоге имени меня (к сожалению) я хочу сказать что не важен конкретный язык, а важно может ли он тебе позволить с умным видом сидеть с тонким маком в Коста, или в Старбакс и получать удовольствие от своей крутости. Вот с Х++ это не реально, с R? Тоже вряд ли. А вот c PHP... Могут даже окупиться такие посиделки. В этом и пойнт. |
|
19.12.2016, 04:17 | #55 |
NavAx
|
Цитата:
При этом можно с добрых родителей деньги доить лет до 30, а когда они утомятся и отлучат тебя от сиськи, придется искать инвесторов, чтобы клянчить бабло с них, под обещание вот-вот сделать что-то эдакое. Иногда тебя будет точить беспокойство что ты на самом деле фигней страдаешь. Тогда ты пойдешь и почитаешь бложики таких же как ты. Или даже напишешь статью где будешь обосновывать приемущества php. Хотя, на самом деле, ты выбрал php потому, что его очень просто освоить и он очень многое прощает. И ты будешь много писать про agile. Потому что agile можно использовать как оправдание для отсутствия документации. А если станет совсем печально, пойдешь потусить в коворкинг. Там такая зажигательная атмосфера! Там можно замутить многообещающие совместные проекты. Там последние сомнения испарятся.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 19.12.2016 в 04:22. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (3), Logger (1), ax_mct (3), gl00mie (3). |
19.12.2016, 09:55 | #56 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Чтобы получать удовольствие от крутости, нужно быть ленивым отпрыском зажиточных родителей. Который может позволить себе расслабляться в старбаксе, воображая себя создателем disruptive startup. Вроде как не ощущаешь себя бездельником и при этом не напрягаешься.
При этом можно с добрых родителей деньги доить лет до 30, а когда они утомятся и отлучат тебя от сиськи, придется искать инвесторов, чтобы клянчить бабло с них, под обещание вот-вот сделать что-то эдакое. Иногда тебя будет точить беспокойство что ты на самом деле фигней страдаешь. Тогда ты пойдешь и почитаешь бложики таких же как ты. Или даже напишешь статью где будешь обосновывать приемущества php. Хотя, на самом деле, ты выбрал php потому, что его очень просто освоить и он очень многое прощает. И ты будешь много писать про agile. Потому что agile можно использовать как оправдание для отсутствия документации. А если станет совсем печально, пойдешь потусить в коворкинг. Там такая зажигательная атмосфера! Там можно замутить многообещающие совместные проекты. Там последние сомнения испарятся. Другое дело стать новым Струаструпом заниматься самореализацией с философией первопроходца. Или соответствуя времени выбрать стык между программированием и прикладными задачами в конкретной области. Тогда обсуждение в отрыве от всего языков программирования теряет смысл, нужно быть спецом еще в чем-то. |
|
19.12.2016, 17:34 | #57 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Не понимаю... зачем вообще тогда заниматься программированием? Можно ведь сразу стать дельцом, закрывающим сделки ...барыгой, аферистом, разбойником с 'большой дороги' или просто профессиональным 'каталой' (не нужное зачеркнуть)
Другое дело стать новым Струаструпом заниматься самореализацией с философией первопроходца. Или соответствуя времени выбрать стык между программированием и прикладными задачами в конкретной области. Тогда обсуждение в отрыве от всего языков программирования теряет смысл, нужно быть спецом еще в чем-то. И PHP лучший инструмент для барыги который умеет программировать. Как кистень для разбойника. Не обязательно быть "ленивым отпрыском зажиточных родителей. Который может позволить себе расслабляться в старбаксе". Можно просто быть ленивым Когда работаешь то не остается времени зарабатывать. |
|
20.12.2016, 17:28 | #58 |
Moderator
|
После некоторого размышления, решил поделиться в этой теме одним наблюдением:
Есть такое явление на It-рынке, которое я называю IT-Scalping. (По аналогии с биржевым скальпингом). Есть у меня один знакомый, который постоянно отслеживает все новейшие модные технологии и держит нос поветру. То есть - как только какая-то технология входит в моду, он в ней быстренько разбирается на поверхностном уровне и быстро пытается продать проект (или самого себя как сотрудника), с условием использования этой самой новейшей технологии. Причем хохма состоит в том, что все новейшие и ультрасовременные технологии - они очень сырые. Поэтому 90% проектов с их использованием заканчивается провалом. Поэтому этот мой знакомый достаточно неплохо живет и не особо напрягается. Если знаешь что проект все равно скорее всего не взлетит, можно какое-то время наслаждаться расслабленной жизнью и получать зарплату/платежи. А когда, спустя какое-то время, выясниться что после 6 месяцев работы никаких результатов нету, можно посетовать на недоведенность технологии, рассказать что аналогичные проекты с Deep learning/Big Data/Whatever тоже испытывают аналогичные трудности, поскольку проклятый вендор выбросил недоведенный продукт. Ну а поскольку изначально эти самые новейшие технологии были выбраны самим заказчиком, то отступать ему некуда. В большинстве случаев - заказчик просто тихо удавливает этот проект, поскольку затраты на данный момент все еще не очень большие и как-то их спрятать пока еще можно. В общем - вот такая вот интересная экологическая ниша, надо сказать, прямо противоположная жизненной позиции топик-стартера, но все равно достойная упоминания. В каких-то случаях, использование на проекте новейших технологий является просто хорошо замаскированным фиктивным банкротством... Последний раз редактировалось fed; 20.12.2016 в 17:56. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Bobkov (3). |
20.12.2016, 17:54 | #59 |
Участник
|
|
|
20.12.2016, 18:01 | #60 |
Moderator
|
Ну фиктивное банкротство - это когда кто-то берет кредиты, потом сливает часть кредитов в нал/офшоры, а потом пытается представить дело так, будто бизнес потерпел неудачу из за независящих причин. (Типа форс-мажоров каких-то).
Здесь бизнес-модель похожая: Продается проект на новейших технологиях, потом полученные деньги частично проедаются, а работа не делается; Потом проект так или иначе прекращается по уважительной причине сырости и кривости новейших технологий. Подход похожий, просто с формальной точки зрения - это не банкротство, а просто заваленный проект. Последний раз редактировалось fed; 20.12.2016 в 18:03. |
|
Теги |
php, граабль, хлеб своими руками |
|
|