01.08.2007, 18:21 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Нужно ли расширять список тем: Pyton, фреймворки и т.п.? |
|
01.08.2007, 18:29 | #42 |
NavAx
|
Цитата:
Эта "репутация" замещает настоящую, профессиональную репутацию. Новичков выгодно учить не из-за репутации, а потому, что код, с которым придется столкнуться, будет вменяемым Репутация хорошо работает на rsdn, т.к. там тысячи специалистов, вклад в общее дело по другому не оценить. Мы же друг друга знаем и вспоминаем добрым словом читая толковый совет не глядя на репутацию. Эти шедевры позволяют зарабатывать реальные деньги, а не виртуальную репутацию, т.к. говорят о человеке больше любого резюме
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (2). |
01.08.2007, 18:42 | #43 |
Участник
|
Цитата:
Пример: disclaimer: Извините за "саморекламу", но не хочется показывать на других (хотя есть и более показательные примеры) Репутация участника mazzy http://axforum.info/forums/member.php?u=10 За "aEremenko: Update_RecordSet" были как положительные, так и отрицательные репутации. За "Сальдо активно-пассивных счетов в Российской финансовой отчетности" тоже. Еще один: "Предлагаем услуги внедрения Dynamics AX" В общем, на самом деле, всяко бывает. Да, это суррогат. Но я не вижу другого способа публично отметить профессионализм. Репутация добавляется, если кто-то посчитал сообщение участника полезным. Репутация уменьшается, если кто-то посчитал сообщение участника неправильным. Есть другой способ? Какой? Цитата:
Квалификация отвечающего растет очень быстро, если он отвечает на разнообразные вопросы новичков. На проектах столько не разберешь, сколько при ответе на вопросы новичков. Я сам очень много знаний получил на этом форуме, отвечая другим. Цитата:
Именно. |
|
01.08.2007, 19:36 | #44 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
...
верили в будущее системы ... Надеялись, что станет лучше. Баги искали, локализацию требовали, новый функционал, и т.д. А теперь смирились и с тем, что есть, и с тем, куда катится. В исправлении багов и развитии функционала приходится надеяться на своих программистов, а не на вендора. Хотя справедливости ради нужно отметить, что и позитив есть, но мало. А вообще это называется депрессия . Еще народ стал менее идейный и более меркантильный... не весь... но хорошие специалисты при деле, это точно. "Стали взрослыми". Ну и раньше форум был пустой, было что обсуждать. Сейчас на многие вопросы есть ответы или безуспешные поиски ответов. Старожилы это уже читали, а новички, я так думаю, не станут спорить с "авторитетным мнением форума". Еще, по-моему, многие избавились от иллюзий типа сделать три учета в одной системе или что в Аксапте фискальный учет (с учетом российских реалий) реализовывать не хуже, чем в 1С.
01.08.2007, 19:47 | #45 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от ppson
...
многое или почти все в Аксапте обжавано-изучено-классифицировано. ... Цитата:
Сообщение от ppson
...
Форум прекрасно выполняет свою работу, я считаю что решения почти 90% всех проблем с которыми пользователи системы (а к ним я отношу и программистов/ консультантов/ сотрудников служб поддержки) сталкиваются, могут найти на нашем форуме. ... Я, например, не часто пользуюсь поиском. И преимущественно чтобы дать ссылку. В основном "питаюсь" свежими сообщениями. Цитата:
Сообщение от ppson
...
Вот может MS наконец породит очередную "Аксапту" ...
01.08.2007, 21:46 | #46 |
Гость
|
Цитата:
Квалификация отвечающего растет очень быстро, если он отвечает на разнообразные вопросы новичков.
А вот репутация, действительно, в этом случае растет быстро. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (2). |
01.08.2007, 22:12 | #47 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от otkudao
...
только в одном случае - если человек ничего не знал. ... Я подавляющую часть знаний по функционалу Аксапты и не только по нему получил благодаря тому, что пытался найти ответы на вопросы данного форума. В первую очередь для себя. Я абсолютно ответственно вам это заявляю. Цитата:
Сообщение от otkudao
...
А вот репутация, действительно, в этом случае растет быстро. ...
За это сообщение автора поблагодарили: Prof (1). |
02.08.2007, 08:28 | #48 |
Участник
|
Цитата:
Да, это суррогат.
Но я не вижу другого способа публично отметить профессионализм. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (14). |
02.08.2007, 08:57 | #49 |
Модератор
|
Цитата:
Видимо, ошибался..
02.08.2007, 09:06 | #50 |
Участник
|
Цитата:
George Nordic НА ЭТОМ ФОРУМЕ создал сообщения, которые участники ЭТОГО ФОРУМА оценили в 10 раз выше, чем ваши. Рейтинги - понятие относительное. Ваше утверждение оперирует абсолютными понятиями. |
|
02.08.2007, 09:08 | #51 |
Участник
|
Цитата:
Но желание выявить свой уровень, сравнить его с другими - это естестественно и для людей, и для многих животных. |
|
02.08.2007, 09:36 | #52 |
Участник
|
Честно говоря никогда не было собой любви постить сообщения, больше интересно их читать. Поэтому несмотря на то что пишу мало но читаю многое, сейчас читать стало намного менее интересно. Ну так вот высказываю свое мнение, надеюсь что в нем есть зерно конструктива.
Все закономерно, как с политикой - сколько было мнений, выражений, да, в конце концов, идей в 90-е года прошлого века в России, зато бардака и развала было предостаточно. Сейчас же порядок более менее навели(по крайней мере такого беспредела уже нет), многим "нехорошим человекам" рты позатыкали - вроде и лучше стало, а ...жить как-то стало мнее интересно. Да вы посмотрите как живет старая Европа: да уровень жизни не в пример нашему, все расписано и давно устоялось, но ... скучно. (Правила соблюдаются неукоснительно). Д что там политика - это везде, даже в науке, пока всякие академии наук накладывают правила, гнобят неугодных - она задыхается (ярким примером является Галилей).Тоже самое происходит в форумом: вроде основные темы изучены, обсасывать старые уже неинтересно, но главное не это - гайки правилами закрутили, рьяных антагонистов повырубали - теперь чистота и порядок, но ...скучно. Мнение такое - где появляются и соблюдаются жестко правила, оттуда уходит инициатива и предприимчивость. Посмотрите почему ЖЖ в последнее время получил такую актуальность. Потому что там все жестко регламентировано? нет. Потому что модераторы режут посты и банят неугодных персонажей? - нет. Или там просто найти четкий ответ на поставленный вопрос? - нет(иногда можно проторчать кучу времени прежде чем выловить что-то более менее подходящее). Или же там нет людей совершающих очевидные для завсегдатаев ошибки? - нет, нет и нет Да потому что каждый выражается так как хочет, потому что общаются без оглядки на то, как посмотрят на это остальные участники сообщества. (да все ошибаются, но на это указывают остальные и не боятся этого). Ни у кого репутация не страдает от количества высказываний, она также завоевывается как это было в начале на нашем форуме. Рецепты решения предлагаются такими 1. Либо - убрать бесполезные рейтинги (форум уже давно стал сообществом людей с определенным интересом, для того чтобы Mazzy был Mazzy, ему не нужны никакие плюсики, и это каксается всех, рейтинг достигается тем, что сообщения человека больше читают и к его мнению больше прислушиваются). Смягчить правила, например выставив их на обсуждение (например правило касаемое указание города в вакансии, я конечно ничего не им ею против того чтобы постояннно напоминать это - но выглядит так что у модератора этого вопрос является главный). А главное надо более лояльно подходить к высказыванию мнения особенно новичками, они когда пишут на них и так давит со всех сторон мнение авторитетов, они и так сомневаются когда пишут, но когда эти мнения гру высказывают в категоричной, желание писать что-то совершенено пропадает. 2. Либо оставить все как есть, тогда это будет форум не людей обменивающихся мнениями по тем или иним вопросам, и делящихся информацией сферы составляющей большой кусок их работы, а база нужных полезных, четких, но сухих знаний |
|
02.08.2007, 09:45 | #53 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Каждый человек оценивает других людей по своей собственной шкале. Если шкалу ему навязывают, то он теряется, не знает как себя вести. Это видно независимо от того чем это вызвано - например, когда рядовой сотрудник конторы пойдет попить пивка с ее руководящим составом - здесь он точно знает почему компания "курче" чем он или когда человек попадает в компанию где у всех на майках надписи "Я крут". Здесь человек не знаем чем именно он отличается от других, но вести себя будет, скорее всего, в как и предыдущем случае. Цитата:
Сообщение от mazzy
Разве это плохо в тематических разделах?
Насколько я понимаю, проблема в том, что заглохла курилка, детская и сравнение систем. Не появляются заводилы типа Сысовской, Falcon-Akis. Полностью загноблен администрацией sas-sas. Злыдни не злобствуют. Остался только otkudao, но и он соблюдает реноме поскольку заработать хочет. Я правильно понимаю изначальную проблему? Цитата:
Еще думаю было бы неплохо сделать чтобы пользователь мог отключить репутацию, как он может отключить подпись. Пусть каждый человек оценивает других людей как ему нравится и если предложенный форумом метод оценки его устраивает, то пусть оставит его, а если нет, то отключит. Лично я не совсем понимаю полезность репутации - тот кто долго на этом форуме и так знает кто есть кто, а новичок даже если и научится добавлять репутацию, то все равно не поймет что она значит. Последний раз редактировалось Lucky13; 02.08.2007 в 09:48. |
|
02.08.2007, 09:56 | #54 |
Участник
|
|
|
02.08.2007, 10:01 | #55 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Valia
Посмотрите почему ЖЖ в последнее время получил такую актуальность. Потому что там все жестко регламентировано? нет. Потому что модераторы режут посты и банят неугодных персонажей? - нет. Или там просто найти четкий ответ на поставленный вопрос? - нет(иногда можно проторчать кучу времени прежде чем выловить что-то более менее подходящее). Или же там нет людей совершающих очевидные для завсегдатаев ошибки? - нет, нет и нет
Да потому что каждый выражается так как хочет, потому что общаются без оглядки на то, как посмотрят на это остальные участники сообщества. (да все ошибаются, но на это указывают остальные и не боятся этого). Посмотрите на fishki.net, pokazuha.ru, anekdotov.net и другие хорошо всем известные. Актуальность вырастет тут же. Интересно будет - аж жуть. Но это профессиональный ресурс. Не думаю что такая актуальность/популярность нужна. Ограниченная посещаемость исходит ровно из одной причины - просто не так уж и много людей, которые интересуются этой тематикой. По статистике форума и счетчиков здесь есть около 300-400 постоянных участников и около 1000 постоянно меняющихся. Пока это все. Цитата:
Что имеете в виду? Почему они бесполезны? Они бесполезны сейчас? Станут ли они полезными через полгода? через год? через два? через пять? Цитата:
Но кроме постоянных посетителей есть и новчики и просто интересующимися. Для них как? Мне очень неловко посылать в поиск. Но, к сожалению, обсуждение правил действительно есть. Велкам. Обсуждение правил форума Цитата:
Надо ли запрещать обсуждения вакансий Ваше мнение об обязательности указания города при размещении вакансии? Про "Рынок труда" Предлагаю новые обязательные поля в вакансиях Предложение по ветке Рынок труда Цитата:
Сообщение от Valia
А главное надо более лояльно подходить к высказыванию мнения особенно новичками, они когда пишут на них и так давит со всех сторон мнение авторитетов, они и так сомневаются когда пишут, но когда эти мнения гру высказывают в категоричной, желание писать что-то совершенено пропадает.
И не от незнаний (это как раз простительно), а просто от лености. Цитата:
Есть идея по реализации одной фишки на форуме Опрос: Репутация: Что должно больше влиять на репутацию? Опрос: "Нужна ли на форуме пополняемая база данных об ошибках и недоделках Аксапты" ? Можно ли облегчить наш труд... или опыт и практика а о чем собственно сайт ? Концепция форума AXForum |
|
02.08.2007, 10:04 | #56 |
Участник
|
Ок. Понято. Спасибо.
|
|
02.08.2007, 10:04 | #57 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lucky13
Плохо ничего, но предположим существует идеальный бот, который знает ответы на абсолютно все вопросы по аксапте (его репутация 1e30 или даже больше). Он будет очень даже полезен многим участникам форума и заслужано иметь высокую репутацию, кроме одного но - с ним было бы абсолютно не интересно общаться.
Цитата:
Лично я не совсем понимаю полезность репутации - тот кто долго на этом форуме и так знает кто есть кто, а новичок даже если и научится добавлять репутацию, то все равно не поймет что она значит.
|
|
02.08.2007, 10:16 | #58 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Но я не вижу другого способа публично отметить профессионализм.
Хотя я и не буду спорить с тем, что несколько участников этого форума, имеющих очень высокую репутацию скорее всего являются хорошими профессионалами. |
|
02.08.2007, 10:19 | #59 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lucky13
Плохо ничего, но предположим существует идеальный бот, который знает ответы на абсолютно все вопросы по аксапте (его репутация 1e30 или даже больше). Он будет очень даже полезен многим участникам форума и заслужано иметь высокую репутацию, кроме одного но - с ним было бы абсолютно не интересно общаться.
А бот есть. Не идеальный конечно http://axforum.info/forums/member.php?u=7359 Цитата:
Что предлагаете? Цитата:
Разве навязывают? Разве теряется? Цитата:
Это зависимость, а не репутация. Да, на форуме есть зависимость участников от администраторов и модераторов. Но репутация и зависимость - это разные вещи. Хочется привести цитату Гейгера из Града обреченного Стругацких. Он там говорил на эту тему уже после переворота и после того, как Кэнси демонстративно взорвал себя на площади... Но воздержусь пока. Цитата:
Он не будет и другим добавлять. Хм... Надо подумать. Цитата:
У себя в голове? А остальные должны будут проделать его же работу по оценке? Если ваша оценка не совпадает с оценкой форума, то почему вы не ставите свою оценку? Вам не нравится, например, mazzy. Вы считаете, что его репутация излишне завышена. Ну, дык, надавайте ему отрицательных репутаций. И оценка участника приблизится к вашей собственной. Почему вы хотите спрятать с глаз долой вместо того, чтобы повлиять на ситуацию? Я не очень понимаю. Наверное, здесь и кроется нестыковка в моем мировоззрении и реального мира. Цитата:
Пришли и читают. Период чтения занимает достаточно много времени. Кроме того, на репутацию может быть завязан поиск. Сейчас этого нет, поскольку репутаций не так много, но в дальнейшем можно будет в начале выдавать сообщения, которые участники отметили репутациями как полезные. |
|
02.08.2007, 10:22 | #60 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от belugin
Мне кажется, ценность репутации не столько в том, чтобы разобраться кто есть кто (по факту, с репутацией есть некоторый перекос...) но и втом, чтобы стимулировать делать людям полезное - такая подсознательная фишка - если идет игра на очки, то хочется хоть чуть чуть их иметь побольше (даже если они не конвертируются в другия блага). Более подробно можно поискать в яндексе "репутационные модели"
Последний раз редактировалось Lucky13; 02.08.2007 в 10:43. |
|
Теги |
форум |
|
|