06.10.2004, 15:03 | #41 |
Гость
|
флейм форевер!
|
|
06.10.2004, 15:04 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано simply2double
как странно банальное предложение о работе .. переросло в конце концов в к извечной теме... теме любви к Родине... |
|
06.10.2004, 15:06 | #43 |
Ехидна
|
Цитата:
Изначально опубликовано Axa
Такие как AKIS-Falcon просто не хотят, чтобы наши приезжали и создавали им конкуренцию. Это просто очевидно - начал-то он с самовосхваления - "я тут один во всей Америке такой .. а, так вы меня не хотите?! .. и т.д.". Во-вторых, не надо передергивать, я себя - не "самовосхвалял", я указал, еще раз объясню для тех кто в танке, что среди всех тусующихся на этом форуме , я один из самых реальных кандидатов. Потому что а) Имею многолетний опыт разработки, причем не только в Аксапте б) Имею за плечами завершенные проекты в) Бегло говорю, пишу, - думаю! - по-английски (и немного читаю по-французски, что для Канады, между прочим, баааальшой асссет!) г) Наконец, кроме всего прочего, ЖИВУ здесь, т.е. на меня не надо тратить денег и времени на подачу документов (адвокат, пошлины - в несколько тысяч улетает), переезд, обживание на новом месте. Да я, элементарно, знаю местные порядки и обычаи, что, согласитесь, немаловажно! Один я такой? Разумеется нет. Пусть нас таких тут пять. Из нескольких сотен (тысяч) читающих форум. Посещавший курс математики догадается, как вычислить процент. Причем, замечу, все пять, я думаю, не горят желанием сменить работу прямо щас. Нас надо уговаривать. Нам надо предлагать заманчивые условия. С нами надо торговаться. Вот тогда, может быть.... Не хотите? Вы думали, стоит вам произнести магическое слово "КАНАДА" - и у вас тут же появится толпа желающих, с криками "возьми меня"? Зря вы на это надеялись. Плохо подготовились к выполнению того задания, которое вам поручили. Самонадеянно пренебрегли подготовкой привлекательных условий для кандидатов. За что и получили по полной программе. И еще получите, если будете выступать.
06.10.2004, 15:12 | #44 |
Гость
|
2AKIS-Falcon
- эх, вроде в нормальное философское русло начали сворачивать, а тут опять Вы вспомнили об основной теме. Ну как тут не повторить: "Флейм форевер!" - почему выпендрежники должны свалить в РФ не понял |
|
06.10.2004, 15:13 | #45 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано sassas
"Ты там не был и просто не представляешь, о чем говоришь. Сказать, что разница велика - это не сказать ничего. <Она очень велика>". Возможно, и не так много, как Ваш товарищ (в сумме около 10 месяцев). И, вероятно, не в той должности (всего лишь рядовой Software Developer в не очень крупной фирме). Но я знаю, о чем говорю.
06.10.2004, 15:23 | #46 |
Гость
|
2Maxim Gorbunov
налицо противоречие информации из разных источников. Опять все придется самому проверять |
|
06.10.2004, 16:00 | #47 |
Ехидна
|
Цитата:
2Maxim Gorbunov налицо противоречие информации из разных источников. Опять все придется самому проверять Здесь не рай, но и не ад - нормальное место для жизни. Как и везде, сильно зависит от того, как и где устроишься. Для вновь прибывших типична следующая схема: едут с "завышенными ожиданиями", первые полгода их мордой в г-но, в той или иной степени (между прочим, отчасти справедливо, т.к. мы все здесь - пришлые, и должны сначала доказать, что на что-то способны) - у многих после этого сдают нервы и начинается "америка/канада плохая, кругом одни негры/китайцы/пакистанцы, человек человеку волк"... Плюс радужные воспоминания о "прошлой жизни" - память ведь хранит только хорошее, а плохое либо забывается, либо приукрашивается, мол не так все было плохо... Короче говоря, если ехать - то сразу настраивать себя, что поначалу будет хреново. И это "поначалу" может растянуться на месяцы, а то и годы... Кому как повезет... Самое главное: иметь впереди цель, нет лучше Мечту - и знать, что даже если ты сейчас живешь в подвале с крысами, работаешь за 8 долларов в час на малограмотного индуса по 12 часов, и все вечера проводишь в одиночестве - то это потому, что твой час ЕЩЕ не настал, но он обязательно придет, и тогда Все Будет Хорошо
06.10.2004, 16:03 | #48 |
Участник
|
2 Falcon
Оффтоп: Кстати, что с производительностью БД? Хоть что-нить получилось? |
|
06.10.2004, 16:36 | #49 |
Ехидна
|
Привет, xonix,
Сорри, забыл тебе ответить. С производительностью все также. Боремся. Уменьшил базу до 10 ГБ, почистил намберсиквенсы. Не помогло...
06.10.2004, 16:46 | #50 |
Гость
|
2AKIS-Falcon
крысы, 12-ч рабочий день - ну, это для меня совсем новость. Уехавшие пишут немного о другом... А то, что доказывать, что ты не верблюд надо - так это, как в Москве. И еще: у Вас то настало "хорошо", или все еще с крысами да по 12ч? |
|
06.10.2004, 16:48 | #51 |
Участник
|
2 Falcon
Те рекомендации, что мы обсуждали, пробовал? То, что ты делаешь, однозначно не может повлиять на перформанс. Пиши в ту ветку, продолжим лечение |
|
06.10.2004, 20:27 | #52 |
Ехидна
|
Цитата:
2AKIS-Falcon крысы, 12-ч рабочий день - ну, это для меня совсем новость. Уехавшие пишут немного о другом... А то, что доказывать, что ты не верблюд надо - так это, как в Москве. И еще: у Вас то настало "хорошо", или все еще с крысами да по 12ч? Насчет 12-часового рабочего дня - то же самое. Никто в общем не заставляет, не хочешь - не работай, на твое место найдутся желающие. Лично у меня периода "крыс" не было пока вообще - видимо, все еще впереди... У моих знакомых - было. Видел, что люди относились к этому по-разному, причем подчас тот, кто формально жил лучше, переживал больше того, у кого было худшее материальное положение. Не могу сказать точно, отчего это зависит, но мне кажется - от настроя человека. Такой простой пример: знаю семью, которая приехала сюда с миллионом долларов. Он - авиаинженер, она - домохозяйка. Сразу по приезду купили недешевый дом (еще одни выпендрежники...). Практически сразу же начались стоны и претензии: то не то, это не это... Были грандиозные планы по организации некоего бизнеса по авиаперевозкам. Через год стало окончательно ясно, что "здесь вам не там", и весь предыдущий опыт, а также знакомства, просто не имеют значения. А обычной работы, как у всех, найти уже не получается. В результате, дом был продан, люди вынуждены были пройти через болезненное "прозрение от иллюзий". Где они сейчас - не знаю, возможно вернулись в свой Воронеж и рассказывают там, как плохо жить в Канаде. А если бы они с самого начала озаботились а) изучением языка - хотя бы одного, т.к. и английский и французский у них были на 0, б) получением какой-нибудь ходовой специальности, пусть не такой навороченной, но способной приносить небольшой, но стабильный доход - то могли бы неплохо устроиться, через год-полтора купить дом в ипотеку, заплатив "своих" несколько десятков тысяч, а остальное вложить куда-нибудь, и иметь небольшую, но опять-таки стабильную постоянную прибавку. Но: не захотели ждать, терпеть, кропотливо трудиться....
06.10.2004, 21:51 | #53 |
Участник
|
2AKIS:
И всегда добавляй, что эта история о человеке, который имел вид на жительство и как бы был без пяти минут гражданином. Наш AXA ведь не на такие пряники зовет! Можно поморщиться, согласен, если впереди виднеется МЕЧТА. А если мечта эта - накрыта рабочей визой и (дай Бог) пятилетним контрактом, а дальше - темнота... Враки это все про машины и джипы. Да, и хотелось отметить: Большинство моих коллег в Москве, имеющие квартиры, уже выплатили за них. Или купили сразу за КЭШ. Слабо в Штатах насобирать на домик, пусть даже двухкомнатный? Просто "откладывать с зарплаты"? То-то! Цитата:
получением какой-нибудь ходовой специальности, пусть не такой навороченной, но способной приносить небольшой, но стабильный доход
А на Украине я МОГУ работать по ходовой специальности. И радоваться каждому рабочему дню - делать то, что нравится! И денег я зарабатываю по местным меркам МНОГО. И чувствую себя соответственно. Ведь, согласитесь, экономика гласит, что только маржинальное потребление имеет значение. Важно моральное удовлетворение, а не количество благ. Пора в курилку.
07.10.2004, 04:01 | #54 |
Ехидна
|
Привет, тезка!
Куда зовет над друг Аха, я, честно говоря, так и не понял. Свои сомнения изложил выше. Нутром чую - дело намного хуже, чем официальная рабочая виза, после которой, кстати, не так уж сложно остаться насовсем, отвалив адвокату тысяч дцать. А вот ежели ВООБЩЕ без легального статуса... без документов... без нормального СИНа/ССНа... это вам не в москве без регистрации, тут стольником менту не отделаешься. Ни бить, ни издеваться не будут, культурно и интеллигентно оформят, все заработанное отберут, взамен выдадут билет на самолет "Свободный мир-СНГ" и паспорт с отметкой "никогда больше не пускать" Насчет машин и джипов - дело не в том что враки, а в том что не в них счастье. Серьезно. Очень за тебя рад, что ты доволен каждым своим рабочим, и просто прожитым днем. Самое главное чтобы ЭТО было, и неважно где: в России, на Украине, в Канаде или на Северном полюсе. У каждого Должно Быть Свое Собственное Место, Где Ему Будет Хорошо. Где не надо ни перед кем выпендриваться, никому ничего доказывать, меряться письками - а просто жить и радоваться солнышку. А как оно все экономически организовано, пусть решают те, кто за это ответственный. Нам, обычным людям, это все, если честно, до фонаря. Через ипотеку ли, кэшем - главное чтобы можно было заиметь себе СВОЕ жилище, и не на пенсии, а гораздо раньше. И чтоб потом его не сожгли зависливые соседи, не ограбили наркоманы, не отобрало правительство. В советские времена такая жизнь называлась "мещанством" и нещадно клеймилась прогрессивной общественностью. Я же думаю, это то естественное состояние, к которому стремится в душе каждый человек. Даже Билл Гейтс, почему-то мне кажется, с удовольствием променял бы свои миллиарды на тихий "домик в деревне", где ему бы никто не кричал в лицо "масдай"
07.10.2004, 10:07 | #55 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
Самое главное: иметь впереди цель, нет лучше Мечту - и знать, что даже если ты сейчас живешь в подвале с крысами, работаешь за 8 долларов в час на малограмотного индуса по 12 часов, и все вечера проводишь в одиночестве - то это потому, что твой час ЕЩЕ не настал, но он обязательно придет, и тогда Все Будет Хорошо |
|
07.10.2004, 10:08 | #56 |
Участник
|
Прокомментирую некоторые моменты :-)
- Рабочая виза, SIN, мед. страховка, страхование жизни безусловно включены - Иммиграция - зависит от Вас, можем помочь с юридической поддержкой - Рабочий день - с 8-8:30 до 17-17:30, если творческий порыв - можно продолжить - в офисе или дома :-) - Переезд оплачиваем - Зарплата - на приличном по международным меркам уровне, готов обсуждать лично Про дом и тачки написал просто потому, что это нормальное являение, это удобно, покупаются в кредит, процент очень низкий (в сравнении с Москвой, где ипотека - от 10-15%). Естественно, это не мерило жизненного успеха, это просто инфраструктурные моменты. |
|
07.10.2004, 10:10 | #57 |
Участник
|
хедхантер слил инфу... под натиском жаждущих ))))
|
|
07.10.2004, 11:47 | #58 |
Гость
|
2 AKIS-Falcon
Все понятно, все принято. Новая для меня инфа: Цитата:
знаю семью, которая приехала сюда с миллионом долларов. Он - авиаинженер, она - домохозяйка... вернулись в свой Воронеж
Но, скорее всего, это деза. Извини, AKIS-Falcon. Что-то для красного словца приплел опять. Встает вопрос о корректности других "инф". Цитата:
Где Ему Будет Хорошо. Где не надо ни перед кем выпендриваться, никому ничего доказывать, меряться письками - а просто жить и радоваться солнышку
|
|
07.10.2004, 12:49 | #59 |
Участник
|
он из воронежа прилетел на самолете... который спер с авиазавода... а потом загнал... в штатах... по дешевке... вот и происхождение миллиона )))) кстати в начале 90 х такие фокусы были весьма реальны ))) только лететь надо было не в штаты.. а куда нить в мозамбик... так скинуть самолет.. и потом в америку.... жизнь налаживать на вырученное ...
PS 2sassas Сейчас поздно смотреть на воронеж... там уже все сперли.... |
|
07.10.2004, 12:59 | #60 |
Участник
|
2 AKIS-Falcon
Знаем мы таких "авиаинженеров с миллионами"... я в 90 работал в оборонке.... так вот несколько таких вот "иженеров" срулили в штаты... и там отработали свои "миллионы"... только я думаю деньги у них быстро кончились, потому как реально инженеры они были никакие... и когда с них всю инфу скачали.. их выкинули как использованный... |
|