|
27.02.2006, 15:39 | #1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Угу. Надо перепроводить с изменением себестоимости и потерей старых сумм.
Угу. Зелен виноград |
|
27.02.2006, 18:10 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Угу. Надо перепроводить с изменением себестоимости и потерей старых сумм.
Угу. Зелен виноград Последний раз редактировалось brahma; 27.02.2006 в 18:16. |
|
28.02.2006, 01:34 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brahma
Но ведь, как вы писали, в Axapta тоже предусмотрены варианты когда предыдущие корректировочные записи удаляются. Разве это не аналог перепроведения?
Корректировочные записи не удаляются, они суммируются в одну. Просто вместо нескольких корректировок будет одна. Ох, смотрим дальше сериал - "После семинара партнеров 1С" ОФФ: Какая кошка пробежала между 1С и Microsoft? |
|
27.02.2006, 18:30 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
И не будут делать. Я как-то пытался реализовать подобный подход в Эталоне на одном крупном проекте - меня чуть бухи не убили. Никому эти корректировочные проводки не нужны.
|
|
27.02.2006, 09:30 | #5 |
Модератор
|
2 brahma: mazzy меня уже опередил. А Recoilme, судя по всему, расстроен тем, что, если бы стояла цель действительно оптимизировать быстродействие, то 1С оптимизировала бы платформу под SQL2005 или Oracle.
Я не прав? С Уважением, Георгий |
|
27.02.2006, 10:56 | #6 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
2 brahma: mazzy меня уже опередил. А Recoilme, судя по всему, расстроен тем, что, если бы стояла цель действительно оптимизировать быстродействие, то 1С оптимизировала бы платформу под SQL2005 или Oracle.
Я не прав? С Уважением, Георгий Я расстроен тем что выбрали уродского слона вместо птички (firebird). По всем показателям это должен был быть он. Этот выбор дал бы офигительной толчок к развитию данной СУБД. А оптимальным по быстродействию для баз данных 1с (1-10 гиг) - был бы MySql, а не монстры. Но мускул платный для коммерческого использования. Если бы выбрали firebird - сиквел 90% юзверей нафиг не уперся бы. Учитывая его распространенность, надежность, отсутствие администрирования, запуск на 486 машинах, версионность, развитие, быстродействие, мультиплатформенность и т.д. Вобщем 1С в своем репертуаре... ну и фиг с ними
27.02.2006, 11:40 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Нет
Я расстроен тем что выбрали уродского слона вместо птички (firebird). По всем показателям это должен был быть он. Этот выбор дал бы офигительной толчок к развитию данной СУБД. Вобщем 1С в своем репертуаре... ну и фиг с ними |
|
27.02.2006, 11:56 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Я расстроен тем что выбрали уродского слона вместо птички (firebird).
Вобщем 1С в своем репертуаре... ну и фиг с ними Вообще-то интересно проследить за мыслями разработчиков 1С. Я думаю, после выхода беты мы узнаем, почему было сделано так. |
|
27.02.2006, 11:38 | #9 |
Участник
|
Цитата:
А Recoilme, судя по всему, расстроен тем, что, если бы стояла цель действительно оптимизировать быстродействие, то 1С оптимизировала бы платформу под SQL2005 или Oracle.
Я не прав? Может быть использование PostgreSQL преследовало другую цель? Например, предоставить дешевое решение для мелких и средних фирм, которым не нужно быстродействие SQL2005 или Oracle, так как у них достаточно маленькие объемы данных, но уже не хватает файлового варианта. На самом деле, как мне кажется, таких фирм достаточно много. Если посмотреть по сайту 1С, то основная масса внедрений это 10-30 работающих. |
|
27.02.2006, 11:58 | #10 |
Модератор
|
Меня лично удивила фраза о том, что "Microsoft нарушила перемирие и мы вынуждены принять меры".
Честно - очень удивила. Я понимаю, надо оправдать нарушение договора (судя по косвенным признакам, какая-то договоренность все-таки имелась, хотя у меня нет доподлинно никаких сведений на этот счет). Просто НИКАКИХ шагов MS за последнее время не предпринимал... только если MS SQL 2005 выпустил, но это, я думаю, никак не должно было сказаться Такое несколько безапеляционное заявление... в стиле "миротворческие войска нанесли превентивный удар". Более того, 1С, (как, впрочем, и SAP) - это "заклятые друзья" MS, и забавно бывает видеть, когда одно отделение говорит о конкуренции, другое заявлает "Мы с нашими очень хорошими партнерами SAP с радостью сообщаем о том, что мы закончили сертификациию решения SAP на платформе MS SQL 2005" Хм... не стоило, имхо, так резко... никая free database не стоит такой прямой конфронтации, если, конечно, нет далеко идущих планов портации всего решения, с четкой постановкой задач / этапами / бюджетированием. Еще раз - моё имхо. С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pavel (4). |
27.02.2006, 16:40 | #11 |
SAP
|
Цитата:
Более того, 1С, (как, впрочем, и SAP) - это "заклятые друзья" MS, и забавно бывает видеть, когда одно отделение говорит о конкуренции, другое заявлает "Мы с нашими очень хорошими партнерами SAP с радостью сообщаем о том, что мы закончили сертификациию решения SAP на платформе MS SQL 2005"
Можно конкурировать в решениях, каналах их распространения, способах интеграции решений и т.п. |
|
27.02.2006, 18:00 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Честно - очень удивила. Я понимаю, надо оправдать нарушение договора (судя по косвенным признакам, какая-то договоренность все-таки имелась, хотя у меня нет доподлинно никаких сведений на этот счет).
Цитата:
Просто НИКАКИХ шагов MS за последнее время не предпринимал...
|
|
27.02.2006, 18:33 | #13 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от brahma
То есть полной информацией по данному вопросу вы не обладаете.
Как вы можете такое утверждать если не обладаете полной информацией? Насчет же маркетинговой политики MS, то она не менялась в последнее время. Если же менялась, то можно увидеть ссылки на статьи? Кто-нибудь может привести точную фразу: г-н Нуралиев сказал, в чем именно фирма "Microsoft" нарушила свои обязательства? Или это просто пустое обвинение, нацеленное на то, что бы прикрыть свои неприглядные действия в нарушении данного договора? Я лично - не против того, что бы 1С была на opensoucrce platform. Я - даже за! Это кусок рынка, и его надо осваивать. Да на здоровье! Я лично против того, что бы прикрывать свои действия якобы имевшими место обстоятельствами, которые "спровоцировали"! Да давно было ясно, что будет смена платформы и смена базы. Давно об этом говорили. И даже ждали. И вот - дождались. Отлично! Поздравляем!! Но зачем лить грязь на других? С Уважением, Георгий |
|
27.02.2006, 19:13 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Я не обладаю точной информацией насчет договора.
Насчет же маркетинговой политики MS, то она не менялась в последнее время. Если же менялась, то можно увидеть ссылки на статьи? Кто-нибудь может привести точную фразу: г-н Нуралиев сказал, в чем именно фирма "Microsoft" нарушила свои обязательства? Или это просто пустое обвинение, нацеленное на то, что бы прикрыть свои неприглядные действия в нарушении данного договора? Вы видели этот договор? Нет. Как можно делать какие-то выводы, что кто-то его нарушил или нет? Может нарушение договора состояло в том, что MS именно ничего не делала, а по договору должна была? Вы не знаете в чем состоял договор, но беретесь утверждать что MS его не нарушала. Вы не слышали, что сказал г-н Нуралиев, но уже обвинили его в том что он нарушил договор, который опять таки вы не видели. Откуда такая предвзятость? Мне кажется, что этот вопрос могут выяснить только MS и 1С между собой, все остальное будет просто бездоказательным обвинением одной из сторон. |
|
28.02.2006, 10:19 | #15 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от brahma
Интересное кино!
Вы видели этот договор? Нет. Как можно делать какие-то выводы, что кто-то его нарушил или нет? Может нарушение договора состояло в том, что MS именно ничего не делала, а по договору должна была? Вы не знаете в чем состоял договор, но беретесь утверждать что MS его не нарушала. Вы не слышали, что сказал г-н Нуралиев, но уже обвинили его в том что он нарушил договор, который опять таки вы не видели. Откуда такая предвзятость? Мне кажется, что этот вопрос могут выяснить только MS и 1С между собой, все остальное будет просто бездоказательным обвинением одной из сторон. Если такой "договор" и имел место, то он не из тех, что пишутся на бумаге В любом случае, я против всяких голословных обвинений, как и Вы. Вот фраза о том, обвинение MS все-таки прозвучало: Какая кошка пробежала между 1С и MicrosoftНо там нет никиких пояснений: как именно эта фраза звучала, в чем именно обвинили Мс и т.п. Нашел только: Цитата:
МелкоМягкие заявили в прессе, что типа 1С - это бухгалтерская напрваленность и 1С им не конкурент, я думаю это задело самолюбие БН(tm).
Что ж, наше дело маленькое - будем ждать официальных комментариев сторон. Хотя, я думаю, что подобного рода сор не будут выносить из желтой избушки.. А MS, думаю, никак не отреагирует... и, в принципе, будут очень правы. С Уважением, Георгий |
|
27.02.2006, 19:09 | #16 |
Участник
|
Цитата:
"Мы с нашими очень хорошими партнерами SAP с радостью сообщаем о том, что мы закончили сертификациию решения SAP на платформе MS SQL 2005"
|
|
28.02.2006, 09:46 | #17 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от shuhard
Георгий - не подскажите , что сертифицировалось(если это не фигура речи)?
Корпорация Microsoft объявляет о выходе новых версий продуктов SQL Server 2005 Цитата:
— Платформа для разработки критически-важных приложений. Последние результаты тестирования от SAP с использованием SQL Server 2005 и Windows Server 2003 на аппаратной платформе Intel и HP демонстрируют новый рекорд производительности системы с 93,000 параллельными пользователями. Результаты нового тестирования на 64-х битном процессоре, сертифицированные 3 ноября 2005 года, в 3,5 раза более масштабируемые, чем на SQL Server 2000 и демонстрируют возможности корпоративного уровня СУБД SQL Server 2005.
Очень хорошая ссылка. Я думаю, там есть вся интересующая Вас информация. Running the Microsoft SAP Infrastructure on SQL Server 2005 О партнерстве: Microsoft и SAP: Революция доступа пользователей к корпоративным бизнес-приложениям Цитата:
О партнерстве
Microsoft, лидер в области решений для оснащения рабочих мест, и SAP, лидер в области корпоративных бизнес-приложений, довольны своими партнерскими отношениями, которые приносят их клиентам ощутимую пользу вот уже более 15 лет — начиная с работы SAP R/3 под управлением Windows в 1993 году и до возможности всестороннего взаимодействия сетей .NET/Enterprise Services Architecture в 2004 году. С Mendocino компании выводят партнерство на новый уровень. Георгий |
|
28.02.2006, 09:54 | #18 |
Участник
|
Георгий - спасибки!
|
|
22.06.2006, 20:36 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Хм... не стоило, имхо, так резко... никая free database не стоит такой прямой конфронтации, если, конечно, нет далеко идущих планов портации всего решения, с четкой постановкой задач / этапами / бюджетированием.
Рискуют они сильно. Я бы не поставил на 1С в этом противостоянии. Прикольно было бы ошибиться. |
|
28.02.2006, 10:28 | #20 |
Модератор
|
Ох.. так хорошо все начиналось...
А скатились снова до того, что ввызались в драку мс и 1с. Может, разделим темы? Предлагаю выделить "Какая кошка пробежала" в отдельную ветку. С Уважением, Георгий |
|
Теги |
1c, сравнение систем, axapta |
|
|