31.10.2008, 17:10 | #41 |
Banned
|
Справедливо. Чем больше проектов продается "пакетом", за фиксированную сумму, тем тяжелее оценивать прибыльность и управлять командой.
Кстати, одна близко известная мне компания практикует такой способ премирования: за досрочную работу. Работа дробится на отдельные куски, по каждому согласуется с клиентом бюджет. Если работа выполнена раньше срока, то разница между бюджетом и реальным временем монетезируется и выплачивается в виде премии. При работе точно в срок выплачивается только оклад. Такая схема, конечно, тоже имеет серьезные недостатки: она предполагает, что тот, кто оценивает трудозатраты, непогрешим. И что клиент не устраивает сцен за каждый час в бюджете. Увы. Идеального способа еще не придумано. |
|
31.10.2008, 17:49 | #42 |
Гость
|
|
|
01.11.2008, 17:09 | #43 |
Снова балуюсь косаптой :)
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Справедливо. Чем больше проектов продается "пакетом", за фиксированную сумму, тем тяжелее оценивать прибыльность и управлять командой.
Кстати, одна близко известная мне компания практикует такой способ премирования: за досрочную работу. Работа дробится на отдельные куски, по каждому согласуется с клиентом бюджет. Если работа выполнена раньше срока, то разница между бюджетом и реальным временем монетезируется и выплачивается в виде премии. .
04.11.2008, 12:14 | #44 |
Banned
|
|
|
06.11.2008, 11:22 | #45 |
Участник
|
http://rabota.mail.ru/news/285/
Цитата:
"Кризис дает возможность взять на работу квалифицированных людей, которые ранее были для нас недоступны, - рассказал владелец компании Next Demand Consulting Дмитрий Неткач. - Я буду внимательно следить за глупостями других компаний, и если на рынке будут появляться уволенные, хорошо подготовленные за чужой счет специалисты, я буду делать им соответствующие предложения. Талантливые и энергичные люди нам по-прежнему нужны, особенно в регионах".
За это сообщение автора поблагодарили: dn (1). |