06.04.2010, 13:19 | #41 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от fed
....
Но это понимание пришло только после того как клиент сначала показал workflow пользователям, потом (после того как выяснилось что встроенный workflow мало что может) потратил кучу средств на изучение способов доработки workflow в .net, а потом при старте системы выяснилось что при реальном количестве пользователей, групп и прав, функция securityKeySet.loadUserRights() может отработать за 0.2 секунды, а может и за 45. Соответственно - стандартное ядро WorkFlow и системы обработки Eventов постоянно ждало завершения этой функции и события в очереди стояли по 5-6 часов. |
|
06.04.2010, 13:22 | #42 |
Участник
|
Я про то, что аргумент "сейчас маззи нанимает SSRS программера" скорее в пользу SSRS
Где я не прав: 1. Для проекта на Ax2009 тебе нужен SSRS девелопер 2. В Ax2009 пользоваться SSRS необязательно => у SSRS настолько больше возможностей чем у MorphX, что это для каких-то случаев для тебя оправдывает траты на программиста. Цитата:
- Пришлось все переделывать нафиг.
Цитата:
- Не так. Программеры на "C# & X++" стоят дороже чем программеры на C# или на X++
Кстати, никто не может напомнить ссылку, где написали про SSRS отчеты в Ax6 - я бы попросил автора поподробнее про это написать? |
|
06.04.2010, 13:39 | #43 |
Moderator
|
|
|
06.04.2010, 13:48 | #44 |
Moderator
|
Цитата:
А вообще-то в мою бытность в Microsoft, как-то евангелисты (то есть - люди ответственные за общение с сообсществом) сказали мне что я как сотрудник Microsoft: 1. При публичных выступлениях всегда сначала называть свое имя и должность. 2. При общении во всяких профессиональных интернет-форумах и блогах - называть имя и должность если спросили. Не уверен что это в каких-то обязательных корпоративных стандартах есть, но в целом такая рекомендация присутствует... |
|
06.04.2010, 13:59 | #45 |
Участник
|
Перестаньте оффтопить пожалуйста. В личку.
На форуме представляться необязательно (за исключением пункта 4.5) Обсуждение правил форума |
|
06.04.2010, 15:07 | #46 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от fed
Вы обязаны назвать свое имя, звание и номер части !
А вообще-то в мою бытность в Microsoft, как-то евангелисты (то есть - люди ответственные за общение с сообсществом) сказали мне что я как сотрудник Microsoft: 1. При публичных выступлениях всегда сначала называть свое имя и должность. 2. При общении во всяких профессиональных интернет-форумах и блогах - называть имя и должность если спросили. Не уверен что это в каких-то обязательных корпоративных стандартах есть, но в целом такая рекомендация присутствует... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), fed (2). |
06.04.2010, 15:39 | #47 |
Участник
|
Цитата:
Как к примеру в SSRS вы будете делать отчет типа списка поставщиков(фиксированный набор полей). При условии что пользователь может накладывать фильтры на любые поля поставщиков(в том числе и сложные фильтры) и связанных таблиц(тех которые есть сейчас и появятся в будущем) и с возможностью сортировки по любым полям этой таблицы? Это то, что можно сделать в MorphX за несколько минут, сколько времени у вас это займет в SSRS |
|
06.04.2010, 15:55 | #48 |
Участник
|
В Ax2009 можно использовать перспективы и Report Builder - конечно степень интеграции недостаточная, я с этим согласен. Но это скорее движок выборки данных, чем печатного представления.
|
|
06.04.2010, 16:51 | #49 |
Участник
|
ни один отчет в стандарте не сделан в Report Builder. Что-то я сомневаюсь что его можно использовать как-то более глубоко чем стандартный дизайнер автоотчетов в Аксапте
еще вопрос вы дорабатываете отчеты SSRS из стандартной поставки, выходит новый SP. Как совместить его изменения с вашими. То что в аксапте можно сделать утилитой сравнения не реализовано. т.е. по сути SSRS в текущем виде вообще не подходит для использования для большого промышленного внедрения. в чем преимущество то перед MorphX? |
|
06.04.2010, 22:34 | #50 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
еще вопрос
вы дорабатываете отчеты SSRS из стандартной поставки, выходит новый SP. Как совместить его изменения с вашими. То что в аксапте можно сделать утилитой сравнения не реализовано. Цитата:
т.е. по сути SSRS в текущем виде вообще не подходит для использования для большого промышленного внедрения.
в чем преимущество то перед MorphX? А яимею ввиду именно ту часть которая характерна именно для отчетов ax - дизайн и вывод. например попробуйте сделать простейшуюю табличку типа тех, которых много в российской отчетности - вам придется сразу же отказаться от всех автоматизмов размещения элементов управления. Более того, у вас нет одного объекта "таблица" и если вы подвинете один контрол, все остальные не передвинутся. В SSRS еще масса возможностей для комбинирования элементов друг с другом - например можно сделать таблицу в ячейках которой будут диаграммы. а вот, например спарклйны из SSRS 2008 R2, который скоро выйдет: и редактор гораздо удобнее - разного рода взаимные выравнивания и проч. И да, я согласен, что если оставить интеграцию в том виде, что есть в 2009 и вырезать MorphX ный движок, то будет хуже. Только я не понимаю, 1. Кто и когда обещал что интеграция останется в том же виде 2. Что морфиксный движок будет вырезан Не мог бы кто-нибудь ссылку привести? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: trud (1). |
06.04.2010, 22:51 | #51 |
Участник
|
Позвольте ворваться в тему. А может ли кто-то подсказать литературу по SSRS?
Где-то проскакивала фраза о том что для АХ6 разработали новый принцип хранения приложения - в бд MS SQL Server. Т.е. тем кто предпочитает крутить базы аксапты под ораклом прийдется еще и дополнительно покупать лицензии на сиквел сервер, исключительно для хранения там файлов приложения? Прикольная перспективка. |
|
06.04.2010, 23:04 | #52 |
Участник
|
|
|
06.04.2010, 23:08 | #53 |
Участник
|
Цитата:
Да, Был разработан новый принцип хранения приложения - в бд. Но то, что это будет ТОЛЬКО ms sql - вроде нигде не утверждалось. |
|
07.04.2010, 00:38 | #54 |
Administrator
|
Еременко на мастер-классе говорил достаточно утвердительно (по кр мере без тени сомнений) что будет именно MS SQL
07.04.2010, 03:12 | #55 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от belugin
...
например попробуйте сделать простейшуюю табличку типа тех, которых много в российской отчетности - вам придется сразу же отказаться от всех автоматизмов размещения элементов управления. Более того, у вас нет одного объекта "таблица" и если вы подвинете один контрол, все остальные не передвинутся. ... С чем действительно проблемы — это с рисованием колончастых печатных форм типа РКО. Секция в Морфиксном отчете разлазится на всю ширину страницы. Но только печатная форма — это не отчет. 1. Морфиксный отчет неудобен для рисования российских печатных форм. 2. Вполне приемлем для подготовки большинства неинтерактивных аналитических отчетов для вывода на печать. 3. Для интерактивных отчетов с элементами data mining в Аксапте есть другие инструменты. В общем, посмотрим что сделают. Я активно использую OLAP и SSRS, но отдельно от Аксапты. Если интеграция с SSRS будет такой же как с OLAP в 3.0 и 4.0, то такая интеграция будет в системе скорее номинально. Но вот если какой-то "интеллектуал" при этом угробит опять то, что есть и работает (уж как работает, но люди этим пользуются)... шкуру содрать с него заживо будет мало.
За это сообщение автора поблагодарили: trud (1). |
07.04.2010, 03:23 | #56 |
Member
|
Ну и отдельный вопрос нафига эти таблички рисовать, разумеется.
Ну если не из-за каприза или принципа, предположим.
07.04.2010, 07:49 | #57 |
Участник
|
С моей точки зрения так нагляднее. По крафней мере я редко вижу, чтобы в документах, где таблички сделать было легко (например в ворде и экселе) их не рисовали.
|
|
07.04.2010, 07:52 | #58 |
Участник
|
Цитата:
Я читал Professional Microsoft SQL Server 2008 Reporting Services - вроде нормально но с другими особо не сравнивал Последний раз редактировалось belugin; 07.04.2010 в 07:55. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: greench (1). |
05.05.2010, 10:23 | #59 |
Moderator
|
Наткнулся на статью на Луркоморье, ссылка на которую прямо таки просится в эту тему:
Фатальный недостаток |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4). |
Теги |
.net, ssrs, visual studio, workflow, как правильно, права доступа, производительность, ax2012 |
|
|