26.06.2007, 05:56 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Вот корректный код запроса: X++: queryText = strfmt( "SELECT * " + " FROM RASSETTABLE A INNER JOIN" + " RASSETTRANS B ON A.ACCOUNTNUM = B.ACCOUNTNUM INNER JOIN" + " LEDGERTRANS C ON B.VGP_LEDGERLINKID = C.VGP_LEDGERLINKID AND B.VOUCHER = C.VOUCHER AND" + " B.TRANSDATE = C.TRANSDATE" + " WHERE (A.DATAAREAID = '%5') AND (A.VGP_PROPERTYTAX = %4) AND (B.DATAAREAID = '%5') AND (B.ASSETTRANSTYPE = %2) AND" + " (B.TRANSDATE <= CONVERT(DATETIME,'%1', 102)) AND (C.DATAAREAID = 'vgp') AND (C.VGP_LEDGERLINKMODULEREF = %3)" + " ORDER BY A.DATAAREAID, A.ACCOUNTNUM, B.DATAAREAID, B.ACCOUNTNUM, B.ASSETTRANSTYPE, C.DATAAREAID, C.VGP_LEDGERLINKID," + " C.VGP_LEDGERLINKMODULEREF" + " OPTION (FAST 4)" , date2str( reportDateEnd,321,2,4,2,4,4), ip2, ip3, ip4, CurExt() );
26.06.2007, 06:03 | #42 |
Участник
|
Деадлоки проверял (при наличии юзеров) отсутствуют.
В какую сторону рыть?!
PS. Сложно приехать в Москву, но ещё сложнее уехать отсюда. Последний раз редактировалось 3oppo; 26.06.2007 в 11:36. |
|
26.06.2007, 07:45 | #43 |
Участник
|
Такое впечатление, что запросы стоят в некой очереди, а прямой заброс пролазит вне очереди. Только что с админом сидел рассматривали счётчики и блокировки вроде всё в норме… .. . Похоже что эта очередь создаётся Аксаптой. Она же под одним пользователем ходит в базу, хотя причём тут это… .. .
Проверил влияние прямого запроса на блокировки. Как посоветовал Mazzy. Отрабатывает сразу 5 секундный пик, но заним идёт 10 секундная полная блокировка!!! Попробую нарисовать: X++: . __ __/\/ \_
PS. Сложно приехать в Москву, но ещё сложнее уехать отсюда. Последний раз редактировалось 3oppo; 27.06.2007 в 06:52. |
|
26.06.2007, 08:15 | #44 |
Участник
|
Цитата:
Поскольку вы говорите о "SQL Enterprise Manager" и не знаете "Management Studio", рискну предположить, что у вас SQL 2000. Раз у вас SQL 2000, то у вас есть блокировки на чтение. Пилите дальше. Какая блокировка выполняется при выполнении Аксаптовского запроса, а какая при выполнении прямого? Если вы сейчас скажете "никакая", то не соглашусь и попрошу сказать уровень изоляции для выполняемого запроса. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (2). |
26.06.2007, 08:57 | #45 |
Участник
|
Да Аксапта на SQL 2000, хотя 2005 недавно купили но Аксапту на него не перевели?! А что есть смысл?!
Вопрос в следующем, ну найду я что за блокировка лезет, а что дальше то?!
PS. Сложно приехать в Москву, но ещё сложнее уехать отсюда. Последний раз редактировалось 3oppo; 26.06.2007 в 10:35. |
|
26.06.2007, 12:37 | #46 |
Участник
|
Я вот одного не пойму.
Зорро, Вы же сами написали, что если в запросе указать не весь перечень полей (исключив картинки большие), то запрос отрабатывает за малое время. То есть, из этого должно было стать понятно, что запрос нормально отрабатывает и все дело в картинках. Что Вы дальше тут еще пытаетесь оптимизировать?? |
|
27.06.2007, 06:53 | #47 |
Участник
|
В каких картинках?! Про картинке, это так кто то ляпнул шутя. Там нет никаких картинок и записи мне нужны все!
Взвесив все за и против склоняюсь к использованию прямого запроса.
PS. Сложно приехать в Москву, но ещё сложнее уехать отсюда. Последний раз редактировалось 3oppo; 27.06.2007 в 06:56. |
|
27.06.2007, 09:31 | #48 |
Участник
|
Цитата:
Почему join запрос разбивается на подзапросы!? Все поля врядли нужны всегда. имхо |
|
27.06.2007, 09:48 | #49 |
Участник
|
А вы пробовали запрос через Connection а не через ODBCConnection?
|
|
27.06.2007, 12:30 | #50 |
Участник
|
Дело в том что код объемный и не мой, досконально его изучать нету желания. Я не знаю на 100% какую инфу потом будут дёргать из этой выборки. Не включишь поле, а оно используется, и с этим такой геморрой можно будет выхватить… .. . Ошибки ведь не будет просто нету данных и всё! И не понятно когда она вылезет.
Нет с Connection я не пробовал, а зачем?! Что мне это даст!?
27.06.2007, 12:32 | #51 |
Участник
|
|
|
27.06.2007, 12:34 | #52 |
Участник
|
Хм.
Но вы же привели код метода и указали, что он полный. А в этом коде используются только _rassetTable.AccountNum и _ledgerTrans.AccountNum. Или опять о чем-то умолчали? PS Кстати, был неправ насчет exists join запроса. В данном случае он не подойдет
Axapta v.3.0 sp5 kr2 Последний раз редактировалось AndyD; 27.06.2007 в 12:37. |
|
27.06.2007, 22:19 | #53 |
----------------
|
Зорро.
Сам по себе очень интересный основной запрос, который выгребает все проводки от начала времен до какой-то даты, а потом по ним в цикле строится какой-то мап. Просто интересно, сколько он уже эксплуатируется и как за это время подросла базулька? И как Вы думаете, когда этот цикл будет исполняться не 4800 раз, а 10 тыс или 100тыс поможет оптимизация основного запроса? Если этот запрос выполняется по неизменяемым данным, то можно использовать хинт NOLOCK, что позволит преодолеть чужие блокировоки на таблицах. Посмотрите, наконец, планы исполнения запроса в рабочем режиме и из QA, так как только план запроса скажет Вам ПОЧЕМУ различается время исполнения из QA и из аксапты (но не скажет почему различаются планы ) Вы привели точный текст запроса из профайлера или подсократили упоминание индексов в нем? |
|
28.06.2007, 07:11 | #54 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Wamr
Сам по себе очень интересный основной запрос, который выгребает все проводки от начала времен до какой-то даты, а потом по ним в цикле строится какой-то мап. Просто интересно, сколько он уже эксплуатируется и как за это время подросла базулька? И как Вы думаете, когда этот цикл будет исполняться не 4800 раз, а 10 тыс или 100тыс поможет оптимизация основного запроса?
Цитата:
Цитата:
Абсолютно точный код, скопировал весь метод полностью. Удаление индексов из запроса всё таки даёт некоторый выигрыш но не очень значительный.
PS. Сложно приехать в Москву, но ещё сложнее уехать отсюда. Последний раз редактировалось 3oppo; 28.06.2007 в 07:13. |
|
28.06.2007, 07:59 | #55 |
Участник
|
План запроса
Прямой Стандартный
28.06.2007, 08:41 | #56 |
----------------
|
Зорро.
Я спрашивал про SQL из поста. Смущает, что в нем нет упоминание индексов, хотя в приведенном аксаптовском коде они есть. Может быть покажите (сами посмотрите) реальные планы из MS-профайлера? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: 3oppo (1). |
28.06.2007, 09:31 | #57 |
Member
|
Wamr, вы ничего не путаете? Просто по моим наблюдениям Аксаптовский index работает как ORDER BY, а индекс хинты в запрос, который уходит на SQL, вставляет только index hint. Правда, экспериментировал на эту тему я, по-моему, на 3.0 сп5 кр3 после того, как началось обсуждение подлого поведения ядра Аксапты, когда оно на свое усмотрение начало подставлять индекс хинты в запрос. Может это от версии ядра зависит...
Хотя нет. В мануале написано, что так и должно быть.
28.06.2007, 09:53 | #58 |
Member
|
Дочитал мануал до конца. Кажись, я погорячился. Там все-таки неоднозначно написано. Прошу прощения.
28.06.2007, 11:42 | #59 |
Участник
|
Устал гадать, да и времени нету больше. Буду юзать прямой запрос!
ВСЕМ СПАСИБО, за желание разобраться и помочь.
28.06.2007, 11:52 | #60 |
Участник
|
и в самом деле, "чего думать? трясти надо!"
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: oip (1). |
Теги |
производительность, запрос (query), ax3.0 |
|
|