26.03.2011, 10:05 | #41 |
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Мне просто показывали перечень задач из модуля учета таймшитов с оценками его и двух других разработчиков и кол-во времени, затраченное на тестирование и правку по результатам.
Цитата:
Мои консультанты работать более с otkudao не хотят. Причина - формальное отношение к работе (если прямее - работа делалась как "на и отвяжись").
|
|
26.03.2011, 10:27 | #42 |
Moderator
|
А вообще, работа любого технического специалиста (в том числе и программиста) состоит не только в решении узкой инженерной задачи (в случае программирования - кодинга), но и в взаимодействии с другими участниками процесса. И если специалист эту задачу не решает (например - на него постоянно жалуются консультанты и заказчики), то это как раз и является главной проблемой, над которой надо работать. Так что каким бы ты классным кодером не был (в чем я, правда, тоже сомневаюсь), если ты не в состоянии нормально общаться с окружающими, задачу ты не поймешь, реализовать толком не сможешь и пользователи и консультанты будут потом жаловаться на ошибки.
Ну а свои способности к коммуникации с окружающими, готовности отвечать на вопросы, признавать ошибки, адекватно реагировать на критику, доброжелательно относиться к чужим недостаткам, ты очень наглядно продемонстрировал как в этой ветки, так и в других ветках форума. Последний раз редактировалось fed; 26.03.2011 в 10:36. |
|
26.03.2011, 14:40 | #43 |
Гость
|
вот любите вы обобщать и перескакивать. Используя не фактический материал по конкретной ситуации, а некие аморфные конструкции, целиком основанные на чужом мнении.
Меня такой уровень "конкретики" не устраивает, обобщить я и сам могу. Меня интересуют именно первоисточники конфликтов, факты. Я старался не ставить телегу впереди лошади, не делать опережающих развитие событий выводов. Но понимаю, что дальнейшее ожидание бессмысленно и не результативно. Ожидание сделало то, для чего и было предпринято - позволило дать <...> флудерам и торопыгам, сдуть пену, а также уточнить некоторые детали. Зафиксирую некоторые факты по ситуации с mcc для возможности самостоятельного вывода участникам форума. Затем подведу по ситуации промежуточные итоги. to be continued... |
|
26.03.2011, 18:32 | #44 |
Moderator
|
Ну пока итог - весьма позитивный. Если кто-то из участников форума сомневался в твоем непрофессионализме и неадекватности, то сейчас это явно превращается в общеизвестный факт.
Вероятно это и надо считать итогом дискусии. |
|
28.03.2011, 18:10 | #45 |
Гость
|
Небольшая “детализация счета” по ситуации с mcc
О позитиве:
По описанию кода:
По функционалу:
По времени исполнения:
О книгах:
По косяку с доступом к файлу:
По коммуникациям:
По контрактным обязательствам:
По претензиям менеджмента, консультантов, программистов:
По основаниям для заключения/расторжения контракта:
О временном задействовании программистов на задачах:
О заказчике: Заказчик – “тертый”, перенесший множество фирм и команд, так просто модифы не принимающий. С большим количеством модифицированного кода различных наслоений и глючности. По функциям mcc и политическому прикрытию. Риски проекта:
Дальнейшее взаимодействование с mcc, его рекомендации 2007, 2010:
PS Предположительные отрицательные моменты, о которых мне известно, выделены жирным. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (3), konopello (3), gl00mie (3). |
28.03.2011, 18:21 | #46 |
Гость
|
|
|
28.03.2011, 19:38 | #47 |
Участник
|
otkudao, на редкость обстоятельный ответ, удивлен. Что же целую неделю переругивались с mcc и fed, сразу бы написали и не было бы вопросов?
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось dmitryul; 28.03.2011 в 19:40. |
|
28.03.2011, 19:52 | #48 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от otkudao
[*]Функции mcc сводились к поиску фрилансеров, оплате (перепереводу полученных от заказчика денег) их услуг, терке хохм и анекдотов с менеджментом.[*]“Политического” прикрытия работы, отстаивания интересов исполнителей путем “разбора полетов” не было.[*]Управления качеством / сроками исполнения задач не было. Не было и самого ведения задач, только анализ закрытых заказчиком часов.[*]Риски по качеству и срокам ЦЕЛИКОМ несли фрилансеры. В т.ч. и я.
Ничего не делал. Продавал проекты, собирал проектные команды, тёр хохмы c заказчиками и перепроводил деньги. Для своего развлечения платил тебе еженедельно, а штатным сотрудникам 2 раза в месяц, чтобы вы с энтузиазмом несли свои риски. После этого, через месяц-другой, случайно, без всякого "политического прикрытия" закрывал таймшиты на 100%, а проекты по фиксу - в срок и бюджет. Цитата:
Я ответил согласием на ссылку на меня, как работодателя. Уверяю тебя, твои услуги в 2010 году я предложил абсолютно с теми рекомендациями, которые я изложил в своем первом посте этой ветки. Даже, признаюсь, хуже и не совсем цензурно. Заказчик, чётко всё понимая, на свой страх и риск согласился. После чего мне высказывались претензии как рекомендателю, в шутливой форме, правда, но всё же. Что наверное, помимо просьбы fed-а, и подвигло меня запостить здесь отзыв. А так твой ответ внушает уважение. Фундаментальный труд. Может быть, если бы ты такие усилия прикладывал на том проекте, то и мой отзыв был бы другим? Это пять! Последний раз редактировалось mcc; 28.03.2011 в 20:31. Причина: Добавил про "молодца". |
|
28.03.2011, 20:53 | #49 |
Гость
|
2 dmitryul
Строю жизнь от позитива, для чего было дано время столь уважаемым участникам форума и соответствующие намеки, что наверняка есть и противоположная точка зрения на тот же предмет. Но, увы, ответы были заготовлены заранее и новые вводные неприемлемы. Я об этом писал выше. Также мне интересны первоисточники негатива. Т.е. я хотел, чтобы подобные "mcc" хоть раз в жизни высказались явно и в глаза, не хотел их спугнуть. Многие остались за кадром, по большому счету. Я получил немного дополнительной информации. Да и то не по ситуации, а по fed и mcc. Что, впрочем, тоже неплохо. |
|
28.03.2011, 21:09 | #50 |
Гость
|
Вывод
На проекте был обкатан предложенный мной вариант понедельного безналичного расчета. Метод рекомендую к практическому применению во фрилансе.
ТЗ обязательно должно быть письменным. Укрепился во мнении, что российский менеджмент - негативен, непрофессионален и аморален по своей сути. До разбора полетов сказал бы, что за редким исключением. Сейчас считаю эту оценку неоправданно оптимистичной. Менеджер помогает только менеджеру с расчетом, что когда-нибудь и тот поможет ему. Желательно переговоры писать на диктофон или видео. Хотя вряд ли это оправдается. К проверке. |
|
28.03.2011, 21:46 | #51 |
северный Будда
|
После всего написанного мне стало интересно - почему otkudao (в отличие от mcc, например) не указал явно свои фамилию и имя?
29.03.2011, 01:40 | #52 |
Участник
|
Хочешь, я размещу здесь скан договора, замазав место оказания услуг, ставку и твои персональные данные (персональные данные могу и не замазывать )?
И спросим коллег: "Услуги по разработке дополнительной функциональности программного обеспечения Microsoft Axapta" равно Цитата:
Или Цитата:
Цитата:
Сообщение от otkudao
Причиной отказа (со слов mcc) была информация о величине моей ставки, которая дошла до менеджера заказчика по проектам на аксапте (точно должность может называться по-другому), который и утверждал исполнителей со стороны mcc. Типа тот решил “что-то слишком много, больше, чем менеджер по аксапте”. Т.к. я был “чистый” фрилансер (скорее всего, вообще первый такой) на рынке и ни с кем “не делился” (не работал по субподряду от других фирм), эта причина вполне могла стать решающей для отказа этого менеджера от дальнейшей работы со мной.
Более того, они и не знали, что ты фрилансер. Взаимоисключающие утверждения, что я работал только с временными работниками и все мои функции сводились к поиску фрилансеров, но тем не менее, ты скорее всего был у меня один такой – это волшебство. Преклоняю колени. Аллилуйя! Взаимоисключающие утверждения, видимо, твой конёк? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, при наличии в команде Заказчика более квалифицированных кадров, сложнее "пускать пыль в глаза". А при наличии у Заказчика принятого и утвержденного регламента разработки почему-то нужно работать в соответствии с этим регламентом. Загвоздка в том, что Заказчик отказался работать именно с тобой. Кстати, ещё где-то полгода после нашего расставания, я думал, что это недоразумение, что не всё так плохо, и предложил на новом проекте тебя. И получил отказ. Да же не так -Категорический Отказ! Тенденция, однако. Именно в этот период (где-то осенью 2007), до второго отказа, я на самом деле был готов дать тебе положительные рекомендации. В чём искренне раскаиваюсь. Это верно. Я уже и не помню, какую причину расставания придумал. Скорее всего, что нет задач у Заказчика для того, чтобы держать внешнего программиста на фулл-тайм, что, в принципе, правда (ты ведь сам заметил это за чтением книг). Возможно, что я сказал, что твоя ставка высока для меня, что тоже верно, особенно по сравнению с моими штатными сотрудниками. Да, слукавил. Каюсь. Цитата:
Цитата:
В этой фразе весь otkudao. Во "внеконтрактном режиме" - человек сидит без задач а-ля в штате, получает за каждый свой час немалые деньги, и совершает подвиг - оказывает консультацию менеджеру! Ты, что в самом деле, до сих пор не понимаешь, что дело не в твоём стиле программирования, требованиях письменных ТЗ и т.п., а несколько в другом? У тебя спросят сколько времени, а ты скажешь - это не входит в мои обязанности? Не могу понять, зачем ты начал эту тему? Равно как и зачем я в это ввязался. Видимо, заразно. Я, кстати, выдал и положительную информацию во втором посте. А ещё в одном посте написал, что просто глумлюсь и дал ссылку на свои контакты. Ты, кстати, не связался. Источник негатива - твои клиенты. Мне аморальному, негативному и непрофессиональному менеджеру (Кстати, зачем ты весь российский менеджмент так? Достаточно было только меня.) всё равно что, кого и кому продавать (в рамках УК РФ, несомненно). Но тебя, почему-то, покупать не хотят. Только это я и высказал. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kALVINS (3), gl00mie (3). |
29.03.2011, 03:00 | #53 |
Участник
|
Я тут после ответа otkudao призадумался. А может быть я действительно дезинформирую сообщество о качестве услуг otkudao?
Кушать не могу, спать не могу - переживаю. Думаю, может мне публично покаяться и обратно в свой аул податься - баранов пасти? Поднял таймшиты 07.2007 двух своих разработчиков (один из них otkudao). Т.е. это уже не первый месяц работы на проекте otkudao, когда я допускаю, что необходимо разобраться с наследством и не последний. Убрал у каждого по одной крупной задаче, более одного дня. И посчитал среднее затраченное время на задачу. Почему-то у первого разработчика оно меньше 2-х часов, а у otkudao больше 4-х. Я, конечно, понимаю, что есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика, но показательно, не находите? |
|
29.03.2011, 09:09 | #54 |
Moderator
|
Цитата:
Если твоя совесть чиста, почему бы не подписаться ? Очень подозреваю, что при "самостоятельном анализе участников форума" даже самая обоснованная и красивая анонимка будет иметь нулевой вес... |
|
29.03.2011, 09:21 | #55 |
Гость
|
Время прений закончилось. Ответы почти на все можно найти выше. Нужно просто уметь читать.
Мои проблемы мне известны. Характерно, что ты о них не упомянул ни разу. Видимо, борьба с ними идет с успехом. По вопросу сложности моей продажи несколько шире постараюсь раскрыть во второй серии нашего сериала - обсуждении ситуации с rigor. Хотя, об этом тоже уже писал... Последний раз редактировалось otkudao; 29.03.2011 в 09:38. |
|
29.03.2011, 09:35 | #56 |
Гость
|
fed, как всегда, стремится не смотреть на факты, а обобщать "по аналогии". Несколько настораживает.
Хочу прямо и однозначно сказать, что первый принцип, которым я руководствуюсь в профессиональной деятельности, да и по жизни - стремление жить в согласии с совестью. И работу, в связи с этим, делаю "как для себя". Цитата:
почему otkudao (в отличие от mcc, например) не указал явно свои фамилию и имя?
|
|
29.03.2011, 11:13 | #57 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mcc
...
Уверяю тебя, твои услуги в 2010 году я предложил абсолютно с теми рекомендациями, которые я изложил в своем первом посте этой ветки. Даже, признаюсь, хуже и не совсем цензурно. Заказчик, чётко всё понимая, на свой страх и риск согласился. После чего мне высказывались претензии как рекомендателю, в шутливой форме, правда, но всё же. ... P.S. А идеал ..... одно из его свойств - его недостижимость. |
|
29.03.2011, 11:16 | #58 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от fed
Хотел написать тоже самое, но меня опередили. В описанной otkudao благостной картине, не хватает одной простой вещи - подписи с реальным именем.
Если твоя совесть чиста, почему бы не подписаться ? Очень подозреваю, что при "самостоятельном анализе участников форума" даже самая обоснованная и красивая анонимка будет иметь нулевой вес...
29.03.2011, 11:25 | #59 |
Участник
|
Цитата:
Выглядело это так: - Ярик, мне уже вчера нужен разработчик. Нет никого на примете? - Нет. Хотя... Один есть, но он тебе не подойдёт. (И объяснил почему). - А мы всё же рискнём. Последний раз редактировалось mcc; 29.03.2011 в 11:36. Причина: Раскрыл тему |
|
29.03.2011, 11:36 | #60 |
северный Будда
|
Я считаю, что анонимная критика/похвала никакой фактической ценности не имеет. Пока что вы для участников форума - аноним (те, кто знают ваше ФИО, узнали его не здесь).