14.03.2005, 12:17 | #41 |
Участник
|
|
|
01.04.2007, 23:13 | #42 |
Участник
|
С тех пор появились результаты тестирования от Microsoft
Microsoft Dynamics AX 4.0: Результаты тестирования производительности |
|
10.05.2007, 11:00 | #43 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
С тех пор появились результаты тестирования от Microsoft
Microsoft Dynamics AX 4.0: Результаты тестирования производительности Аксапта 4.0 + Oracle и Аксапта 4.0 + SQL Server 2005, хотя бы неофициальные А то непонятно засчет чего достигнуто преимущество Аксапта 4.0 + SQL Servera 2005, засчет новой аксапты или нового sql servera? |
|
10.05.2007, 17:12 | #44 |
Шаман форума
|
Если я правильно понимаю логику публикации результатов тестирования поставщиком, то такого сравнения никогда и не будет (по крайней мере на сопоставимом оборудовании) - так как из него наверняка сделают однозначный вывод о предпочтительности того или иного решения, а это никому не нужно.
16.03.2010, 11:59 | #45 |
Участник
|
Очень интересная тема получилась. Только уже несколько устарела.
Может похоливарить SQL 2005/2008 vs Oracle 10G/11 ? Любопытно посмотреть как изменилось соотношение сил за 5 лет. По идее MS SQL должен был избавиться от многих узких мест, описанных выше. Работает на 64 битах, есть партицирование и версионность и быстрое сжатие страниц. Только эскалацию блокировок не вылечили И не сделали аналог ораклового RAC Плюс вопрос насколько удачно в MS SQL реализованы заявленные фичи (версионность, партицирование) Любопытно посмотреть на соотношение сил теперь. Последний раз редактировалось Logger; 16.03.2010 в 12:02. |
|
16.03.2010, 12:48 | #46 |
Участник
|
Мое ИМХО - реализация версионности в MSSQL не слишком удачна. Перенос "узкого места" с рабочей базы в tempdb не внушает оптимизма. Тем более, что temp и так нагружена достаточно сильно.
|
|
16.03.2010, 13:11 | #47 |
Участник
|
Мне тоже это сразу не понравилось, но практика - лучший критерий, а у нас это все пока теоретические соображения.
|
|
16.03.2010, 14:02 | #48 |
Участник
|
Ну не совсем теоретические ;-)
У друзей, которые сейчас активно юзают MS (правда не Ax), частенько вылазят блокировки в tempdb в режиме рерсионности. В подробности не вникал, но факты есть. |
|
16.03.2010, 14:19 | #49 |
Moderator
|
Я не уверен что ее лечить надо. Я просто начинал работать на Informix, дык вот там когда место в таблице блокировок кончалось (при массовых обновлениях), просто генерировалась ошибка и транзакция откатывалась. В MS SQL за счет эскалации эта проблема преврашается в несколько менее тяжелую - проблему конфликтов из за страничных блокировок. В оракле проблема исчерпания таблицы блокировок не возникает, поскольку информация о блокировках храниться собственно в страницах БД. Однако такой способ хранения информации о блокировках чреват некоторым падением производительности при работе с блокировками.
Так что: а) не факт что надо лечить б) не факт что побочные эффекты от лекарства не окажуться тяжелее болезни. |
|
16.03.2010, 14:47 | #50 |
Участник
|
По моему для 2009 особого то выбора и нет. Часть отчетов в Reporting Service, т.е. SQL Server все равно придется покупать. Кроме того у Oracle процессом синхронизации Аксапта по прежнему все индексы строятся не по полям ,а по функциям от этих полей, т.е. очевидно, что производительность запросов будет меньше
|
|
16.03.2010, 15:21 | #51 |
Участник
|
Цитата:
Насчет Report и портала - полностью согласен - засада Хотя мое ИМХО - выставлять "наружу" SharePoint я бы наверное не стал. |
|
17.03.2010, 16:58 | #52 |
Administrator
|
sukhanchik:
Дальнейшее обсуждение вынесено в ветку Оптимизация запросов к БД в коде
oracle, sql 2000, sql 2005, sql 2008, выбор субд, оптимизация |
|
|