Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Как сильно модифицировано ваше приложение Аксапты? (в процентах) | |||
0% (есть только axusr.aod, его размер 8кб) | 0 | 0% | |
меньше 5% | 4 | 5.26% | |
меньше 10% | 6 | 7.89% | |
меньше 20% | 15 | 19.74% | |
меньше 30% | 12 | 15.79% | |
меньше 40% | 9 | 11.84% | |
меньше 50% | 8 | 10.53% | |
меньше 60% | 4 | 5.26% | |
меньше 70% | 2 | 2.63% | |
меньше 80% | 3 | 3.95% | |
меньше 90% | 0 | 0% | |
меньше 100% | 2 | 2.63% | |
меньше 120% | 0 | 0% | |
меньше 150% | 0 | 0% | |
меньше 200% | 0 | 0% | |
больше 200% | 3 | 3.95% | |
я не знаю/не использую Аксапту | 8 | 10.53% | |
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
12.02.2009, 14:25 | #41 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от GM2005
...
принесли ли модификации счастье и процветание его бизнесу ... Нередко Аксапту внедряют как некую среду для разработки корпоративной информационной системы. Каждый отдел предприятия преследует свои интересы и отстаивает соблюдение их требований. Ключевое слово, обычно, на таких проектах звучит "автоматизировать". Т.е. процесс, а не результат. Часто на таких проектах не бывает дирижера, который бы соблюдал аналог "международных" или "макроэкономических" интересов. Бывает, что в такой единой системе присутствуют многие недостатки, характерные лоскутной автоматизации с кучей обменов между системами или даже без таковых. Т.е. проблема еще шире (или глубже).
С уважением, glibs® Последний раз редактировалось glibs; 12.02.2009 в 14:28. |
|
12.02.2009, 16:06 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Нередко Аксапту внедряют как некую среду для разработки корпоративной информационной системы. Каждый отдел предприятия преследует свои интересы и отстаивает соблюдение их требований. Ключевое слово, обычно, на таких проектах звучит "автоматизировать". Т.е. процесс, а не результат.
|
|
17.02.2009, 09:16 | #43 |
Участник
|
Спасибо за ваше участие в опросе.
Если вы не успели поучаствовать, то проголосуйте пожалуйста в опросе, который находится на верху этой темы Как сильно модифицировано ваше приложение Аксапты? (в процентах) |
|
17.02.2009, 13:35 | #44 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от coolibin
...
Ну автоматизаторы тоже иногда процессом увлекаются. Как, например, и с идеей подсчета модифицированности. ... Идея оценки характера модификаций — это теоретическая идея. Впрочем, для тех, кто любит поупражняться в разработке, вполне неплохая. Я сам иногда так балуюсь. Для удовольствия. Потом выбрасываю. А аналитики могут и в Эксельке посчитать . Кодить не обязательно . Цитата:
Сообщение от coolibin
...
С "процессом" подсчета вроде становится все более менее понятно, а вот куда приложить результат - не очень. Для кого информация-то? Здесь прозвучало - для заказчика. Чем информация может быть полезна заказчику? ... Если вопрос все таки ко мне, то... могу такое предположение сделать. Как и в случае с финансовыми коэффициентами это может дать возможность сравнить себя с другими. А это может помочь понять, например, сложность и стоимость сопровождения решения, стоимость перехода на новые версии, сравнивать стоимость работ на проектах и прогнозировать у себя, может обосновывать заказчику что-то или наоборот торговаться заказчику с консультантам. Но это так... скорее теория, нежели значимая практическая ценность.
17.02.2009, 21:20 | #45 |
Administrator
|
Просто любопытная статистика. Заказчик посчитает свои показатели (чисто ради интереса) - сравнит с другими. Если у него будут крайние результаты (слишком мало или слишком много) - то почешет репу и попытается ответить на вопросы типа "А почему я крайний? Чем я выделился?". Были ли у меня классные консультанты или классные программисты или лохи позорные или я мало требую или другие меньше выпендриваются в требованиях.
В любом случае - заказчик (представитель заказчика) попытается своими силами узнать "А как у других пацанов?" А это уже хороший вопрос. Помогает посмотреть на систему отрезвляющим взглядом - т.к. "у пацанов" наверняка будет ответ - получили то-то, вложили столько-то
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), glibs (1). |
26.02.2009, 11:01 | #46 |
Участник
|
подниму разок еще раз.
после чего можно будет перейти к финальной серии вопросов на тему модифицированности. |
|
26.02.2009, 14:07 | #47 |
Участник
|
|
|
|
|