31.08.2007, 18:59 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Речь идет о ссылке здесь на англоязычный текст. Если речь идет о форуме, то спрашивать можно на любом языке, а отвечать принято на языке вопроса. Считается, что комментировать или отвечать на другом языке невежливо, поскольку автор может не понять. Если на встрече есть разноязчные люди, то принято общаться на том языке, который известен большинству участников встречи. Цитата:
Я тоже Меня тоже Согласен Цитата:
Там постоянно после ссылки идет предупреждение, что текст будет на английском языке. Но я не очень представляю как обязать авторов делать такие предупреждения на форуме. |
|
31.08.2007, 20:33 | #42 |
Axapta
|
Цитата:
Мое мнение простое: ссылки должны быть по возможности на ресурс том же языке, на котором и сообщение. Если ссыла на ведет на ресурс на другом языке, то правильнее (не обязательно, а просто правильнее с точки зрения сетевой культуры!) предупреждать. |
|
31.08.2007, 21:01 | #43 |
Участник
|
Может быть, и так...
У меня нет однозначного мнения. Я знаю только одно - только автор может выбирать на каком языке ему писать и только читающий может выбрать читать ли ему этого автора после того, как автор сделал свой выбор. |
|
31.08.2007, 21:01 | #44 |
NavAx
|
Заставлять и не надо.
Гораздо прикольнее попробовать прививать вежливость Кому-то кажется хамоватым или грубым не предупреждать об иноязычных ссылках, кому-то посты otkudao, кому-то - реакция Маззи на некоторые сообщения Культуру общения надо воспитывать, мля! З.Ы. Причина глобального потепления - рыгающие лоси.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |