03.11.2004, 12:56 | #21 |
NavAx
|
Еще одно неконструктивное выссказывание:
Подумайте, как сервер будет обрабатывать бинарные поля, неопределенной длины. В частности, как это скажется на размере базы и как следствие, быстродействии и трафике. Осмелюсь предположить, что если форматированный текст хранить на отдельном сервере, серверу станет гораздо легче
03.11.2004, 13:06 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано if_maks
через документооборот не получится. там нет возможности редактировать и сохранять файлы. если вы предлогаете его "дописать", но мне нужно непосредственно редактор в моей форме - это обезательное условие. |
|
03.11.2004, 13:24 | #23 |
Участник
|
2 Lexey
вам не кажется что этот вариант но в другом исполнении я преложил в начале темы? Сам по себе механизм документооборота не умеет сохранять прикрепленные файлы после их редактирования и по соображениям визульной реализации он не подходит. Я бы хотел услышать иные варианты обработки текста с форматированием. |
|
03.11.2004, 13:31 | #24 |
Модератор
|
Максим, так ты его будешь в Аксе редактировать или во внешнем приложении??
Уточни задачу, мы не можем помочь, не зная, чего ты желаешь! Рекомендации - Как правильно задать вопрос, чтобы быть услышанным: http://www.axforum.info/forums/showt...=&postid=13070 |
|
03.11.2004, 14:11 | #25 |
Участник
|
Цитата:
2 Lexey вам не кажется что этот вариант но в другом исполнении я преложил в начале темы? Сам по себе механизм документооборота не умеет сохранять прикрепленные файлы после их редактирования и по соображениям визульной реализации он не подходит. Я бы хотел услышать иные варианты обработки текста с форматированием. - документооборот НЕ умеет сохранять изменения - документооборот НЕ умеет работать во внутреннем окне - и видимо найдется еще много таких НЕ ну так вот - то что вы перечислили , он умеет. создается впечатление, что вы в нем не хотите разбираться. закончится тем, что вы напишете свой. может быть лучше, может быть хуже. вопрос-зачем? вопрос риторический. ответ я знаю - вам хочется попрограммировать. тогда уж делайте по полной катушке - со встроенной версионностью, гибкой настройкой уровней доступа, поддержкой жизненного цикла документа и все что полагается от взрослой docflow-системы. и желательно писать все на C++. Под Unix |
|
03.11.2004, 14:31 | #26 |
Участник
|
2Lexey
Похоже Вы не поняли вопроса, рекоменую прочитать сначала всю ветку, а ваши идеи оставьте при себе - там им лучше будет. Я вижу вы просто не знаете как это можно реализовать... Думаю Вам нужно остановиться. 2George Nordic Я ж говорю задача ставится так: 1. Нужно в моей форме иметь встроенный редактор текста, сохранять текст в БД. 2. Никаких дополнительных окон (документоооборот) и никаких внешних приложений. 3. Я предложил 1 вариант реализации. 4. Хотел услышать другие если есть... |
|
03.11.2004, 14:49 | #27 |
Участник
|
Хотел остановиться. Но на такие замечания придется ответить.
В первом посте вы собирались использовать MS Web Browser. А вы в курсе что в народе он известен под названием Internet Explorer? А вы в курсе, что 99,9% приложений от MS это не более чем ActiveX компоненты стартующие в собственном окне/процессе? О каких к чертовой бабушке внешних приложениях , которых нельзя использовать по каким-то кармическим причинам, идет речь? Все. Останавливаюсь. Чес слово. |
|
03.11.2004, 14:58 | #28 |
Участник
|
Lexey Вы уж извините, но Вы крайне не внимательны
George Nordic: Максим, так ты его будешь в Аксе редактировать или во внешнем приложении?? типа компонетны MS Office например. я думаю George Nordic именно это имел ввиду к черторой бабушке Из присутствующих кроме видимо никто предложить ничего не может иного кроме как через Web Browser и временный файл на диске. |
|
03.11.2004, 15:22 | #29 |
Участник
|
2 if_maks
Цитата:
а почему Вы отказались хранить файлы в БД?
1. Очень мало кода надо написать (3 строчки) 2. Не знал раньше, что у таблицы DocuValue есть метод writeDocuValue() |
|
03.11.2004, 15:29 | #30 |
NavAx
|
2 if_maks:
Раз уж воля победила разум, то обратите внимание на форму: SysUserSetup. В ней видно, как можно сохранять настройки. При отображении, вы можете брать их из таблицы и подставлять в свойства font и fontSize у StringEdit. Но в Grid это все равно не будет работать.
03.11.2004, 16:03 | #31 |
Участник
|
2macklakov
Неплохо Вижу начались конструктивные мысли... StringEdit тут не подайдет - он форматирует весь текст который отображает. в Grid'е редактировать тест не нужно и смысла нет.. |
|
03.11.2004, 16:32 | #32 |
NavAx
|
Эта мысль пришла мне в голову 2.5 года назад, сразу после мыслей что обращаться к базе удобнее через ODBC и вообще нужно пользоваться внешним построителем отчетов. Обе мысли были абсолютно неконструктивны и ни к чему, кроме потери времени не привели.
03.11.2004, 16:33 | #33 |
----------------
|
Никогда не пробовал, но может Вам контрол HTML подойдет?
|
|
03.11.2004, 17:24 | #34 |
Участник
|
я уже думал об этом..
HTML контрол подошел бы прекрасно.. В Аскапте есть редактор текста в принципе (форма SysInetHTMLEditor), но там не все тривиально. я пока еще не до конца, если честно, с ней разобрался. и хранить текст в формате HTML было бы здорово вопрос в том как его (текст) с помощью этого контрола править. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: alex55 (1). |
03.11.2004, 17:53 | #35 |
Дмитрий Ерин
|
Цитата:
вопрос в том как его (текст) с помощью этого контрола править. http://msdn.microsoft.com/archive/de...html/cncpt.asp. Причем, если память не изменяет, компонент входит в IE, начиная с 4-й версии, так что с распространением проблем не будет. P.S. И все же, я так и не понял - зачем в Аксапте форматированный текст? Интересно же
04.11.2004, 10:02 | #36 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ruff
... P.S. И все же, я так и не понял - зачем в Аксапте форматированный текст? Интересно же P.S. Сорри что не сдерживаю свой нездоровый сарказм. Мне если честно тоже интересно зачем из аксапты собираются делать инструмент вёрстки текста. |
|
04.11.2004, 10:17 | #37 |
Участник
|
2 macklakov
sorry 4 offtop Цитата:
Изначально опубликовано macklakov
Эта мысль пришла мне в голову 2.5 года назад, сразу после мыслей что обращаться к базе удобнее через ODBC и вообще нужно пользоваться внешним построителем отчетов. Обе мысли были абсолютно неконструктивны и ни к чему, кроме потери времени не привели. А почему Вы считаете ипользование внешнего постоителя отчетов не эффективным?
04.11.2004, 10:45 | #38 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано Anais
А почему Вы считаете ипользование внешнего постоителя отчетов не эффективным? В аксапте это делается легче и быстрее, не говоря уже о простоте исправлений. Собственно аксаптовские отчеты тоже не слишком часто используются. Пользователям гораздо удобнее пользоваться запросами, т.е. формами. Т.к. они могут самостоятельно фильтровать, группировать, сортировать рассчитанные данные. К примеру, для вывода наличия и проводок по складу, есть очень удобные классы, которые позволяют смотреть в разрезах разных аналитик. Во внешнем построителе это сделать не так просто.
04.11.2004, 10:57 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Бревно можно распилить ножовкой по металлу, но ножовкой по дереву, быстрее. В аксапте это делается легче и быстрее, не говоря уже о простоте исправлений. Цитата:
Собственно аксаптовские отчеты тоже не слишком часто используются. Пользователям гораздо удобнее пользоваться запросами, т.е. формами. Т.к. они могут самостоятельно фильтровать, группировать, сортировать рассчитанные данные. К примеру, для вывода наличия и проводок по складу, есть очень удобные классы, которые позволяют смотреть в разрезах разных аналитик. Во внешнем построителе это сделать не так просто.
04.11.2004, 11:07 | #40 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано Anais
Это отчеты-то в Аксапте делаются бытсро и правятся просто? Позвольте не согласиться... Цитата:
Почему бы не использовать для их построения, скажем, CrystalReport?
1. Известно что отчеты останутся неизменными 2. Очень хочется научиться пользоваться CrystalReport То почему бы и нет?