14.03.2012, 15:19 | #21 |
Moderator
|
Я с точки зрения разработки туда не лазал, к слову сказать. (И вообще я в веб-разработке мало разбираюсь). Я просто смотрю что в куче фирм оно установлено, но либо вообще не работает, либо используется просто как файл-сервер. Завели кучу общих папочек и навалили туда файлов. Поиска по ним не подняли, аннотаций не завели и тп. И по моему, это как раз говорит об отсутствии внятного позиционирования. Народ покупает и не понимает зачем это нужно...
|
|
14.03.2012, 16:18 | #22 |
Участник
|
Денис, а ты не путаешь Server с Services (или теперь Foundation)?
Второй вполне себе бесплатный и в 2003-й винде вообще входил в состав операционки
14.03.2012, 16:31 | #23 |
Moderator
|
Цитата:
Ну то есть - я не могу про сам продукт ничего плохого или хорошего сказать. Но до сих пор никто не смог мне сформулировать назначение Sharepoint в формате "Презентации в лифте". Что, на мой взгляд, говорит о том, что у продукта проблемы с позиционированием. (Порождающие и проблемы с продуктом). |
|
14.03.2012, 18:06 | #24 |
Moderator
|
Поскольку тема окончательно скатилась в оффтопик, хочу завершить дискуссию о позиционировании Sharepoint следующей замечательной фразой из записных книжек Ильфа и Петрова:
"Экстракт против мышей, бородавок и пота ног. Капля этого же экстракта, налитая в стакан воды, превращает его в водку, а две капли -- в коньяк "Три звездочки". Этот же экстракт излечивает от облысения и тайных пороков. Он же лучшее средство для чистки столовых ножей." Собственно - многие микрософтовские продукты имеет примерно такое же позиционирование. (Да тот же Biztalk например). |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2). |
14.03.2012, 19:03 | #25 |
Модератор
|
Про бизтолк - яростно плюсую. Мне кажется, никто не понимает, что это за хрень, кому она нужна и как ее применить.
В принципе, у IBM и Oracle тоже есть похожие проблемы: у первых, потому что WebSphere / InfoSphere - слишком зонтичный бренд, у вторых - множество продуктов и непонятная стратегия их развития - что брать? ODI, Fusion или стрим? На этом фоне более-менее свои продукты четко позиционируют Informatica и Terrdata. Ну а таленд - вообще молодцы. Кстати, мне лично их продукт очень понравился. И опенс сорс, кстати... С Уважением, Георгий |
|
14.03.2012, 20:22 | #26 |
Участник
|
Может быть, я сейчас не то, что-то скажу. Но Ахарта пока еще под Microsoft. Думаю, что Microsoft не дурак, чтобы вложенные деньги просто так потерять. Наверняка есть проекты и договоры. Панику сеять не стоит. Хотя , как говорит fed, строить запасной аэродром не помешает ))
14.03.2012, 23:03 | #27 |
Участник
|
Вопрос по топику.
Сколько необходимо проработать консультантом в аксапте на территории СНГ, чтобы потом уехать за рубеж(Европа, Авсралия)? |
|
15.03.2012, 03:44 | #28 |
Banned
|
Цитата:
Спонсорство рабочей визы зависит от законов страны, владения тем языком, компании, человеческого фактора, рынка и уже в последнюю очередь от лет опыта. Для фунционального консультанта язык должен быть практически на уровне носителя. При этом есть программы независимой иммиграции без спонсорства рабочей визы но что для Канады что для Австралии что для Европы без такого спонсорства очень непросто сейчас стало набрать баллы. Идите на гос.сайт иммиграции в данную страну и обрящите. EU Англия сейчас недружелюбна но стоит глянуть на Данию. В Австрии что-то сейчас есть. А вообще любите латышек, полячек и т д и жить станет интереснее. SharePoint Мне нравится. Я его понимаю и принимаю. ASP.NET Intranet-portal по сути. Как web-interface к AX очень хорошо в виде Enterprise Portal. И с точки зрения запасного/бокового аэродрома на мой вкус лучше чем SQL Server. Не с точки зрения красоты и совершенства а с точки зрения хлеба насущного. Беда/счастье в том что деньги в дерьме/непонятном подбираются а в SQL Server разве что уборщица не разбирается. Да возможно что-то есть для супер экспертов по оптимизации в SQL Server но сколько того хлеба при том уровне информации по SQL Server? Уже надо быть, Уже. Узким специалистом по востребованному "дерьму". Любителей прекрасного и так хватает. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1), Bobkov (1), wojzeh (1). |
15.03.2012, 10:50 | #29 |
Moderator
|
Вопрос в том - будут ли клиенты покупать то, что сейчас кажется "востребованным дерьмом" через 5 лет? Обычно клиенты стараются не покупать одно и тоже дерьмо два раза. Конечно даже такой рынок схлопывается довольно медлено, но все равно он схлопывается потихоньку.
Последний раз редактировалось fed; 15.03.2012 в 11:12. |
|
15.03.2012, 13:10 | #30 |
Banned
|
Будут. История показывает что рулит лишь маркетинг и позиционирование продукта. Sales.
Клиент не может никак чувствовать или знать "дерьмо" продукт или нет. Все переваривается через реализацию установки-внедрения. Хороший продукт может быть к столу отвратно для клиента и наоборот "плохой" как именно то что он хотел съесть. То есть все скорее от успешности партнеров в продажах и внедрении чем от самого продукта. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Mileyko (1), Konstantin Katsovich (1). |
15.03.2012, 13:22 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
"Экстракт против мышей, бородавок и пота ног. Капля этого же экстракта, налитая в стакан воды, превращает его в водку, а две капли -- в коньяк "Три звездочки". Этот же экстракт излечивает от облысения и тайных пороков. Он же лучшее средство для чистки столовых ножей."
Собственно - многие микрософтовские продукты имеет примерно такое же позиционирование. (Да тот же Biztalk например). Только если присмотреться, то такая универсальность больше начинает походить на винегрет. А с технической точки зрения это вообще смахивает на свалку ненужных вещей. Есть наверное у каждого на жёстком диске папка "Неотсортированное", куда помещаются файлы, назначение которых ещё предстоит понять и со временем либо переместить в другую папку, либо вовсе удалить. |
|
15.03.2012, 13:35 | #32 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Будут. История показывает что рулит лишь маркетинг и позиционирование продукта. Sales.
Клиент не может никак чувствовать или знать "дерьмо" продукт или нет. Все переваривается через реализацию установки-внедрения. Хороший продукт может быть к столу отвратно для клиента и наоборот "плохой" как именно то что он хотел съесть. То есть все скорее от успешности партнеров в продажах и внедрении чем от самого продукта. Просто когда приходишь к клиенту, клиент говорит "Мы используем SQL Server" или "Мы купили Exchange". А когда речь о Sharepoint заходит, клиент часто говорит: "Нам тут Sharepoint продали" или "Нам пришлось купить Sharepoint". Очень заметная разница в семантике, не правда ли ? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1), ax_mct (1). |
15.03.2012, 13:40 | #33 |
Banned
|
Обсуждение перспективности продуктов однако не оффтопик а способ переехать в другую страну на таком продукте.
Да. В Европе уровень технической грамотности среди людей принимающих решение какой IT продукт купить просто никакой. Если Biztalk c большой круглой кнопкой интенсивно рекламируется то он будет покупаться и покупаться. Хотя с технической точки зрения чаще всего это не соответствует решаемым задачам. То же и про AX. То есть прогнозировать надо с точки зрения глупого конечного клиента а не умного и грамотного IT спеца. И продукт собственно дело второе. Первое это знание/опыт конкретной бизнес ниши как то производство, CRM etc |
|
15.03.2012, 13:50 | #34 |
Banned
|
fed
Да. Здесь +100. Ты об этом и говорил подразумевая качество и позиционирования/продвижения тоже. Но довольно много SharePoint внедрений. Больше чем по AX. И AX Enterprise Portal = SharePoint А то что кто-то не использует толком так это потенциальные клиенты для внедрения и развития SharePoint. Если рассматривать SP как корпоративный (и не только) расширяемый портал на ASP.NET то со всей интеграцией с MS Office там внедрять и внедрять. |
|
16.03.2012, 07:45 | #35 |
NavAx
|
Это прекрасно. Кривость интеграции превратила эту технологию в великолепную кормушку, для тех кто готов потерпеть глючность и нелогичность за хорошие деньги.
Но ведь это счастье не выглядит долговечным. Менеджмент массово пользуется продуктами apple + юзера не любят IE. А SharePoint даже на мобильную windows натянуть весьма непросто. Гораздо проще и дешевле с нуля наделать рабочих мест на кошерных технологиях, которые нормально отображаются в любом браузере. Что собственно говоря и делается. Но если рассуждать с точке зрения переезда в другую страну то технология очень интересная. Если уж клиент уперт настолько, что продолжает ее использовать, пробить визу для него сущая мелочью
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 16.03.2012 в 08:11. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (1), ax_mct (1). |
16.03.2012, 10:49 | #36 |
Гость
|
Цитата:
Ранее гораздо важнее было сделать хороший продукт, во противу сегодняшней важности умения продать то, что может никому и не надо. И судя по процессам, происходящам в мире, весьма возможен возврат к прежним ценностям и при нашей жизни. Я бы это принял во внимание при выборе того, к чему руки приложить. |
|
16.03.2012, 13:45 | #37 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Anders
История - это не только несколько последних десятилетий.
Ранее гораздо важнее было сделать хороший продукт, во противу сегодняшней важности умения продать то, что может никому и не надо. И судя по процессам, происходящам в мире, весьма возможен возврат к прежним ценностям и при нашей жизни. Я бы это принял во внимание при выборе того, к чему руки приложить. ЗЫ Слишком много 'Я' но я как бы пример. Надеюсь что не эгоцентризма Последний раз редактировалось ax_mct; 16.03.2012 в 14:00. Причина: ЗЫ |
|
16.03.2012, 13:57 | #38 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Это прекрасно. Кривость интеграции превратила эту технологию в великолепную кормушку, для тех кто готов потерпеть глючность и нелогичность за хорошие деньги.
Но ведь это счастье не выглядит долговечным. Менеджмент массово пользуется продуктами apple + юзера не любят IE. А SharePoint даже на мобильную windows натянуть весьма непросто. Гораздо проще и дешевле с нуля наделать рабочих мест на кошерных технологиях, которые нормально отображаются в любом браузере. Что собственно говоря и делается. Но если рассуждать с точке зрения переезда в другую страну то технология очень интересная. Если уж клиент уперт настолько, что продолжает ее использовать, пробить визу для него сущая мелочью Я сам работаю как программист в AX на двух Apple MAC. На Macbook Air 11'' почта, на Macbook pro 17'' AX. Мне нравится Apple и всем нравится. Но Enterprise мир неповоротлив и инертен и от Microsoft не убежит в Google сразу и резко. А если и убежит то на чем угодно могу программировать. В ERP мире смотрят больше на твой проектный опыт чем на то какой язык или технологию ты использовал потому как в моей работе как контрактника кодинга не больше чем 50%. И в том то и фишка что надо быть узким специалистом по дерьму чтобы пробить визу. При этом общие скиллзы как SQL и .NET очень желательны из-за интеграций. Мой пойнт в том что не надо "искать прелесть" а двигаться по тренду как в любой валютной спекуляции. Впрочем и дискуссия о том что за тренд есть и на чем уехать. Я думаю что 3-5 лет текущий тренд будет держаться. И даже если тренд развернется и все побегут в ту сторону то важен не тренд а спрос/предложение. Гораздо лучше конкурировать с 3 CV по непопулярному продукту чем с 300 CV по популярному. Но угадать такую нишу крайне сложно. Последний раз редактировалось ax_mct; 16.03.2012 в 14:09. |
|
16.03.2012, 14:40 | #39 |
Участник
|
Добрый день!
Если можно, расскажите немного поподробнее, какие именно процессы, происходящие в мире, вы считаете, делают возможным возврат? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (0). |
16.03.2012, 15:08 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Да. Это прекрасно.
Я сам работаю как программист в AX на двух Apple MAC. На Macbook Air 11'' почта, на Macbook pro 17'' AX. Мне нравится Apple и всем нравится. Но Enterprise мир неповоротлив и инертен и от Microsoft не убежит в Google сразу и резко. А если и убежит то на чем угодно могу программировать. В ERP мире смотрят больше на твой проектный опыт чем на то какой язык или технологию ты использовал потому как в моей работе как контрактника кодинга не больше чем 50%. И в том то и фишка что надо быть узким специалистом по дерьму чтобы пробить визу. При этом общие скиллзы как SQL и .NET очень желательны из-за интеграций. Мой пойнт в том что не надо "искать прелесть" а двигаться по тренду как в любой валютной спекуляции. Впрочем и дискуссия о том что за тренд есть и на чем уехать. Я думаю что 3-5 лет текущий тренд будет держаться. И даже если тренд развернется и все побегут в ту сторону то важен не тренд а спрос/предложение. Гораздо лучше конкурировать с 3 CV по непопулярному продукту чем с 300 CV по популярному. Но угадать такую нишу крайне сложно. |
|
|