09.10.2006, 19:12 | #21 |
Аманд
|
Цитата:
На мой взгляд, Конфигуратор идеально подошёл бы для продажи компьютеров заказной конфигурации, особенно если использовать его в паре к Enterprise Portal.
Цитата:
Кстати, ни разу не видел, чтобы такой контроль использовался на сайтах компьютерных фирм, обычно о несовместимости сообщают уже после приема заказа.
|
|
10.10.2006, 20:23 | #22 |
NavAx
|
Делали внедрение конфигуратора для полиграфической фирмы. Менеджер по продажам указывает основные параметры заказа: цвета (краски), материалы, размеры. Технолог утверждает заявку, указывая конкретные номенклатуры: для ножей, красок и пр. нажимается красная кнопка - и автоматом формируются и спецификации, и маршруты.
Там еще куча доработок было - проверок: что на какой машине может выполняться (РЦ), альтернативные маршруты, альтернативные номенклатуры. |
|
11.10.2006, 07:58 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alex_K
На мой взгляд, Конфигуратор идеально подошёл бы для продажи компьютеров заказной конфигурации, особенно если использовать его в паре к Enterprise Portal.
Тогда покупатель не только смог бы выбрать детали, из которых хочет собрать машинку, но и система могла бы подсказать ему о несовместимости компонентов, например, AGP-видеокарта несовместима с мамкой PCI-Express, а мамку ATX нельзя поставить в корпус microATX. Тут как раз всё просто и изящно... |
|
11.10.2006, 07:59 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Saturn
Делали внедрение конфигуратора для полиграфической фирмы. Менеджер по продажам указывает основные параметры заказа: цвета (краски), материалы, размеры. Технолог утверждает заявку, указывая конкретные номенклатуры: для ножей, красок и пр. нажимается красная кнопка - и автоматом формируются и спецификации, и маршруты.
Там еще куча доработок было - проверок: что на какой машине может выполняться (РЦ), альтернативные маршруты, альтернативные номенклатуры. |
|
11.10.2006, 11:34 | #25 |
NavAx
|
|
|
11.10.2006, 11:46 | #26 |
NavAx
|
Небольшой нюанс. Совсем забыл сказать - все делали на 2.5
|
|
11.10.2006, 12:00 | #27 |
MCT
|
И давно это было?
|
|
11.10.2006, 12:23 | #28 |
NavAx
|
|
|
11.10.2006, 14:07 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Saturn
Заказ - печать допустим рекламных плакатов. У них есть формат и набор используемых красов (кол-во цветов в печати). Технолог никак не может утвердить заявку, т.к. спецификации и маршруты формируются после указания параметров заказа пользователем (оператором). Цитата:
Там еще куча доработок было - проверок: что на какой машине может выполняться (РЦ), альтернативные маршруты, альтернативные номенклатуры.
|
|
11.10.2006, 14:44 | #30 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от DanielG
Давайте по порядку...
Заказ - печать допустим рекламных плакатов. У них есть формат и набор используемых красов (кол-во цветов в печати). Технолог никак не может утвердить заявку, т.к. спецификации и маршруты формируются после указания параметров заказа пользователем (оператором) Цитата:
Дорабатывали PB, который формирует и спецификации, и маршруты, и спланированные заказы. Доработки были связаны со сложным алгоритмом подбора рабочего центра для выполнения того или иного заказа. Последний раз редактировалось Saturn; 11.10.2006 в 14:50. |
|
11.10.2006, 15:23 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Также возможно формирование новых номеклатур, по описанным моделям продукции, со спецификациями и маршрутами. В чем здесь тогда заключается работа технолога? Как я понимаю, технологом формирует спецификацию по заявке от клиента в потом используя PB вы формируете маршруты... |
|
11.10.2006, 16:25 | #32 |
Пенсионер
|
На счет автомобилей, я бы поостерегся, BOM становится просто неподъемный и самое страшное, с точки зрения управления составом изделия и технологией становится оЧЧень трудно.
11.10.2006, 16:57 | #33 |
Аманд
|
Так вы же там что-то програмили в спецификациях.
Не знаю, вот например Бюстгальтер тоже непростая штуковина как оказывается и намана всё получается. Последний раз редактировалось Vals; 11.10.2006 в 19:33. |
|
11.10.2006, 18:15 | #34 |
Участник
|
А документации к этому модулю на русском не появилось?
|
|
11.10.2006, 18:50 | #35 |
MCT
|
|
|
12.10.2006, 15:23 | #36 |
Пенсионер
|
Ну естественно програмили, чтобы не использовать конфигуратор, хотя можно быле оего подточить немного...