18.08.2006, 14:40 | #21 |
Гость
|
Blokva
Коробки поименованы |
|
18.08.2006, 14:55 | #22 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от klo
Нет, вы не правы, это просто особенности бизнеса такие.
У меня давно очень был проект - компания возила из Италии очень дорогую мебель под заказ клиента. И когда заказ приходил на склад, то тоже все было в куче коробок и ничего не распаковывали, а отвозили сразу клиенту. А если уже при сборке у клиента выявлялся некомплект или брак, то выставляли претензию производителю. А не распаковывали ничего потому что если ты все распаковал, то потом когда ты все повезешь клиенту тебе все обратно запаковывать. А процесс упаковки дорогой мебели очень сложный - для этого нужно иметь практически свой упаковочный цех. Там все упаковывается так, чтобы ни при каких обстоятельствах в процесссе транспортировки ничего не повредилось. И зачем дистрибьюторской компании все это надо? Им проще не распаковывать. Мне видится, что без доработки, если изменить бизнес-процесс нельзя, не обойтись. Надо будет ввести понятие тарного места, состоящее из 8 именованных коробок, и номенклатуру, привязанную к этому тарному месту в закупке. В этом случае, привязка номенклатуры к конретной коробке как бы проглатывается. Но тогда должно быть обязательное условие, что что перемещаться может только тарное место целиком, т.е. поотдельности 1 коробка, без 7 остальных, двигаться не должна!
18.08.2006, 15:04 | #23 |
Гость
|
Blokva
. Оборудование всегда комплектно |
|
18.08.2006, 15:07 | #24 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Melanxolik
Blokva
. Оборудование всегда комплектно
18.08.2006, 15:21 | #25 |
Гость
|
И я аналогично
И все таки модификация взрослая аль нет ? |
|
18.08.2006, 15:22 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от blokva
А что Вы ратамаживали? Коробки или мебель? и что Вы отпускали со склада, коробки или мебель, а здесь вообще непонятно, закупается номенклатура (артикулы) приходуются и хранятся коробки, а отпускается опять номенклатура. И дело не в распаковке или переупаковке.
Мне видится, что без доработки, если изменить бизнес-процесс нельзя, не обойтись. Надо будет ввести понятие тарного места, состоящее из 8 именованных коробок, и номенклатуру, привязанную к этому тарному месту в закупке. В этом случае, привязка номенклатуры к конретной коробке как бы проглатывается. Но тогда должно быть обязательное условие, что что перемещаться может только тарное место целиком, т.е. поотдельности 1 коробка, без 7 остальных, двигаться не должна! Привозят 3 коробки (шкаф-то разобранный по частям). На склад приходуем шкаф Отгружаем клиенту шкаф Растамаживается тоже шкаф. Кладовщику, чтобы найти это и отгрузить клиенту, просто нужно знать где на складе лежит этот шкаф, в скольких коробках и что на них написано (например, лежит все это хозяйство в зоне A в третьем проходе, там 3 коробки, на них написано "Заказ Иванова, шкаф такой-то, артикул 11111). Все достаточно просто. Поэтому я и предлагаю приходывать это партией и на коробки этикетки клеить с номером партии, а с учетом коробок в систем не заморачиваться, потому что у они функциональность архитектуры склада использовать не будут, а, значит, задачи разложить коробки по ячейкам и искать их по ячейкам не стоит. |
|
18.08.2006, 15:33 | #27 |
Гость
|
KIO
Так то оно так , но как передать инфу складскому о том что коробулек то аж 8 шт, партия АХ не делится (истина) Да и руководство принципиально не хочет адресного хранения ( производственная культура не та у склада) |
|
18.08.2006, 15:34 | #28 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Melanxolik
И я аналогично
И все таки модификация взрослая аль нет ?
18.08.2006, 15:38 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Melanxolik
KIO
Так то оно так , но как передать инфу складскому о том что коробулек то аж 8 шт, партия АХ не делится (истина) Да и руководство принципиально не хочет адресного хранения ( производственная культура не та у склада) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ned (1). |
18.08.2006, 15:43 | #30 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от klo
Я же уже писала: Если хочется знать сколько коробок в партии, то добавьте поле в справочник партий или просто в номере партии через слэш или в скобочках это количество укажите.
18.08.2006, 15:57 | #31 |
Гость
|
Blokva
Вы отменили ограничения АХ |
|
18.08.2006, 16:00 | #32 |
Гость
|
Blokva
Поздравляю с отменой законов Кастомизация не очень серьезная, видимо ??? Огромный респект Вам |
|
18.08.2006, 16:03 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от blokva
Но коробки то "именованые" именно поэтому, к партии надо прикрутить табличку номеров коробок и привязать это к сканированию штрих-кодов, чтобы при сканировании одной коробки, сразу выходить на партию, и даже можно автоматизировать процесс формирования отгрузочных документов.
Давайте Melanxolikа спросим что ему нужно. |
|
18.08.2006, 16:16 | #34 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от blokva
Но коробки то "именованые" именно поэтому, к партии надо прикрутить табличку номеров коробок и привязать это к сканированию штрих-кодов, чтобы при сканировании одной коробки, сразу выходить на партию, и даже можно автоматизировать процесс формирования отгрузочных документов.
Я правильно понимаю что по 1) "УЗ - Группы Номерации" прикрутить chB "требовать ввода номеров картонов" 2) При шлюзе с документами Вендора сюда бросать номера коробок 3) Такое оборудование принимать только по отдельному документу, вычленному из общей поставки 4) в балалайку для штрих кода подгружать штрихкоды коробок |
|
19.08.2006, 00:34 | #35 |
Аманд
|
Цитата:
Сообщение от Melanxolik
KIO
, партия АХ не делится (истина) Цитата:
Blokva
Вы отменили ограничения АХ Цитата:
Поздравляю с отменой законов
Кастомизация не очень серьезная, видимо ??? Цитата:
Я правильно понимаю что по
1) "УЗ - Группы Номерации" прикрутить chB "требовать ввода номеров картонов" Цитата:
2) При шлюзе с документами Вендора сюда бросать номера коробок
Цитата:
3) Такое оборудование принимать только по отдельному документу, вычленному из общей поставки
Резюме: Вообще интересная ветка получилась, поучительная: Постановка задачи ТЗ Кастомизация Реализация Что дальше? |
|
19.08.2006, 00:46 | #36 |
Lean Six Sigma
|
Респект Кло. Только читая её посты понял о чём речь.
Определимся: у нас есть партия товара. Которая состоит из нескольких позиций и лежит в нескольких коробках. Надо к партиям с помощью программирования "привинтить" список кодов коробок. Волнует стоимость этой модификации. Так? Или есть возражения? Последний раз редактировалось Ned; 19.08.2006 в 01:05. |
|
19.08.2006, 01:22 | #37 |
Lean Six Sigma
|
По мотивам обсуждения в аське.
Как мне видится, суть доработки в этом случае - возможность забить партию в журнал с помощью сканирования коробок, входящих в партию. Т.е.: - справочник коробок - форма партий с ссылками на коробки - форма подбора, вызываемая из заказов, например, которая позволяет выбрать партию, высвечивает коды коробок, позволяет их сканировать и после того, как все отсканированы, вставляет в заказ всю партию. Пойдёт? |
|
21.08.2006, 10:16 | #38 |
Гость
|
Все так
Кастомизация видимо средняя по срокам Спасибо всем для VALS 1. С трудом представляю себе как можно разбить партию с количеством ==1 , на что, 0.0055 (П 1) + 0.015(П 2). Помимо возможности функционала есть и бизнес . Ну не делится станок на части 2. Выделение поставок с оборудованием (в отличии от россыпи артикулов) в отдельную НКотб и Журнал Переносов связано только с квалификацией складского персонала также как присвоением уникального номера партии . Необходим ключ для сопоставление номепров при отгрузке : это номер партии А так всем спасибо !!!!! |
|
21.08.2006, 11:41 | #39 |
Аманд
|
Цитата:
Вы сказали категорично что партия не делится
Цитата:
1. С трудом представляю себе как можно разбить партию с количеством ==1 , на что, 0.0055 (П 1) + 0.015(П 2). Помимо возможности функционала есть и бизнес . Ну не делится станок на части
Цитата:
также как присвоением уникального номера партии
|
|
21.08.2006, 14:03 | #40 |
Гость
|
для VALS
то что это оборудование в самом начале темы Ладно бог с ним Разбомбили тему и то хорошо Еще раз всем спасибо P.S. Надоели на форуме проблемы Программистов (мой респект им, без них иногда никак) , поболее проблем предметной области. Форум 02-03 года был интересней на порядок, не было прогов в достаточном количестве и качестве, более думали головой и читали мануалы, а сейчас чуть что так лезим в код Ну это так .................................... |
|
Теги |
единица измерения, номенклатура, пересчет |
|
|