02.08.2006, 12:20 | #21 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
Меня устраивало почти всё. Продавцу важно, чтобы цена была верной, и товар был на складе. J Причин введения новой системы несколько: Фолио постоянно дорабатывалось под наши задачи. Обновления в Фолио делали в Москве и у нас, в Питере. Однако после каждого обновления "слетали" ранее отлаженные процедуры – какие-то конфликты в системе. Это больше касалось финансов и отчетов логистики. Плюс, мы открыли несколько новых складов. И база в Фолио уже совсем «затормозила». Как я понимаю, проблема в формировании запросов при удаленном складе. Новую систему "продавили" финансовый директор и начальник логистики. Смотрели SAPи Аксапту. Выбрали Аксапту, причем не самую дешёвую контору пригласили. Однако, как я понимаю, у этой конторы есть определенные шаблоны, под которые и пытались нас подогнать. L
.
02.08.2006, 15:54 | #22 |
Участник
|
Я надеюсь, что будет доволен не только финансовый директор. Хоты даже в этом есть много проблем. И это мне совсем не понятно: ведь финансы у всех одинаковые.
|
|
03.08.2006, 10:41 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
Я надеюсь, что будет доволен не только финансовый директор. Хоты даже в этом есть много проблем. И это мне совсем не понятно: ведь финансы у всех одинаковые.
Задним числом советы давать бесмысленно, а все таки примерку пальтишка надо было по чаще делать токо не на манекена. Практикуют люди: прототип системы на реальных данных.. Много мороки запихать эти данные хотя бы частично. Но отрезвляет - обе стороны.
03.08.2006, 10:59 | #24 |
Участник
|
Спасибо. Но отгрузка заказов - с правильным НДС и суммой, ведь это азы.
Могу дальше перечислять то, что не нравится. Последний раз редактировалось Bilan; 03.08.2006 в 11:06. |
|
03.08.2006, 12:38 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
Могу дальше перечислять то, что не нравится. Но главное сейчас не это. По моему личному мнению, к которому можете не прислушиваться, основная проблема - равнодушие персонала заказчика к внедрению. Пока петух не клюнул... И пока отношение не поменялось на адекватное, не поможет ни смена партнёра, ни постоянное переделывание программы, ни наезды на консультантов. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (1). |
03.08.2006, 13:22 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Андреев
Насчёт азов: систему настраивают люди и всё зависит от кривизны их рук и устройства их мозгов.
Но главное сейчас не это. По моему личному мнению, к которому можете не прислушиваться, основная проблема - равнодушие персонала заказчика к внедрению. Пока петух не клюнул... И пока отношение не поменялось на адекватное, не поможет ни смена партнёра, ни постоянное переделывание программы, ни наезды на консультантов.
03.08.2006, 13:31 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rtreh
Да не похоже на полное равнодушие, раз уж на форуме пошло обсуждение. Нет информации какие были требования, и как что дальше пошло. Заказчик мог потребовать всякую чепуху, а исполнитель не задумываясь (че там греха таить) ее реализовать. Что бы вытащить проект, надо проанализировать что произошло. Я не умею подругому. Даешь независимый аудит!
Чтобы вытащить проект, нужно анализировать не то что было, а то что есть сейчас и с чем можно работать. А "то что было" анализируют для поиска крайнего. |
|
03.08.2006, 13:35 | #28 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от rtreh
.... Заказчик мог потребовать всякую чепуху, а исполнитель не задумываясь (че там греха таить) ее реализовать. ...
|
|
03.08.2006, 13:41 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Обсуждение на форуме пошло через 3 месяца после начала эксплуатации.
Чтобы вытащить проект, нужно анализировать не то что было, а то что есть сейчас и с чем можно работать. А "то что было" анализируют для поиска крайнего. Имела ввиду прооцесс инвентаризации всех случившихся граблей по проекту. Можно ведь по ним опять пойти.. как думаете коллега?
03.08.2006, 13:42 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rtreh
Поиск крайнего - эт хорошо.. не пришло в голову..
Имела ввиду прооцесс инвентаризации всех случившихся граблей по проекту. Можно ведь по ним опять пойти.. как думаете коллега? |
|
03.08.2006, 13:45 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lagr221374
А почему исполнитель не задумался? Вообще то обязан задуматься и адекватно оценить, если не хочет получить, что получил. За это ему в том числе и платят, а не за то чтобы клиент слышал что хочет но не видел в итоге ничего, кроме кучки счетов от консалтера.
а не задумался исполнитель по разным причинам: - нечем было думать (упаси боже никого не хотела обидеть) - было чем думать- некому сказать. у второй стороны тоже не всегда есть чем думать. по всякому бывает..
03.08.2006, 13:53 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Смысла нет искать грабли проекта. А грабли решения за 3 месяца уже собраны.
и локус контроля.. простите не удержалась с другой ветки цитирую
03.08.2006, 13:56 | #33 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от rtreh
Платют то конешно платют..
а не задумался исполнитель по разным причинам: - нечем было думать (упаси боже никого не хотела обидеть) - было чем думать- некому сказать. у второй стороны тоже не всегда есть чем думать. по всякому бывает.. 2 случай непонятен так как условия подписывают две стороны, т.е. если консалт знает что не сможет сделать какую-то работу но подписывается под этим, то это плохо :-(. |
|
03.08.2006, 14:46 | #34 |
Участник
|
2 Bilan:
на аксапте есть разные решения, аксапта как система напоминает конструктор Лего. собственно не понял в чем Ваш вопрос? если хотите ответ на вопрос типа: насколько аксапта Вам подходит? тогда сформулируйте что Вам нужно |
|
03.08.2006, 15:02 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rtreh
у каждого своя метода..
и локус контроля.. простите не удержалась с другой ветки цитирую Но я так и не понял, что хотел сказать автор ветки. Пожаловаться? Помощь получить? Просто пар выпустить? |
|
03.08.2006, 15:04 | #36 |
Гость
|
Цитата:
Да поздно тут уже "по методе" работать. Когда человек тонет, никто не ищет книжку по плаванию.
Но я так и не понял, что хотел сказать автор ветки. Пожаловаться? Помощь получить? Просто пар выпустить? |
|
03.08.2006, 15:17 | #37 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
Могу дальше перечислять то, что не нравится. Имеется в виду стандартная версия, или попилили? Если стандартная - всем точно будет интересно.
03.08.2006, 16:42 | #38 |
Участник
|
Думали или нет, или нечем думать? Это всегда просто поставить заказчика в положение дурака. Речь идет о обычных проблемах внедрения системы. Я беседовал с многими компаниями, которые внедряли Аксапту. Проблемы у всех были, но разные. И главная проблема скорее не в глубине проработки техзадания, а в том, что исполнители рассчитывают на то, что клиент готов терпеть бесконечно.
Про замечания к системе: в полной версии я работал только 3 дня, точнее учился на курсах. Ничего плохого про полную версию сказать не могу, т.к. мы работали по выверенной базе, с каким-то мифическим товаром. Суммы накладных, приходов-расходов и НДС при обучении не проверяли. Последний раз редактировалось Bilan; 03.08.2006 в 16:45. |
|
03.08.2006, 17:14 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
Думали или нет, или нечем думать? Это всегда просто поставить заказчика в положение дурака. .
04.08.2006, 08:16 | #40 |
_/\(o.o)/\_
|
Цитата:
Сообщение от Bilan
Суммы накладных, приходов-расходов и НДС при обучении не проверяли. [/FONT]
Весь функционал (в.ч. правильность всех расчетов) необходимо проверять на тестовом примере, а затем в период опытной эксплуатации. Возможно ваши сотрудники (или ваша компания-внедренец?) проигнорировали эти этапы проекта. Последний раз редактировалось Spider; 04.08.2006 в 08:19. |
|