AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2006, 12:35   #21  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5798 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Garic
Я бы предложил третий вариант. Ввести складскую аналитику Упаковка. У неё единственный параметр - количество в упаковке - сделать чтобы работало как Min\Max. Всё прозрачно и никаких проблем с отчётами.
Спасибо, идея на самом деле очень привлекательная Единственное, что меня в этом варианте смущает - это случай с браком. Каюсь, я в исходной постановке задачи написал, что коробки никто не разукомплектовывает, но все же, если приходит коробка, в которой из 20, к примеру, банок пива 2 протекли - как быть в этом случае? Списывать в брак всю коробку? В случае со спецификацией можно просто эту коробку разобрать, принять на склад 18 банок, а 2 списать куда-нибудь. А как это проделать в случае со складской аналитикой? Как ее сменить у номенклатуры?
Старый 20.03.2006, 12:51   #22  
Garic is offline
Garic
NavAx
NavAx Club

393 / 63 (3) ++++
А зачем в этом случае аналитику менять?
Можно списать 2 штуки - система это не будет запрещать - будет только предупреждать что вы списываете частично.
Ведь по сути это упаковка 20 штук, но в ней уже не 20, а 18.

У нас сейчас используется аналогичная аналитика - правда она уникальна для каждой коробки (штрих-код коробки).
В коробке (паллете) обычно несколько разных номенклатур.
Сначала идёт контроль брака.
На складе производят переупаковку - по умолчанию система предлагает переупаковать всё физ. наличие в коробке, но в случае брака из коробки забирают только бракованные.
Потом идёт переупаковка - система опять предлагает переупаковать всё физ. наличие, но на этот раз без брака.
Старый 20.03.2006, 12:58   #23  
Garic is offline
Garic
NavAx
NavAx Club

393 / 63 (3) ++++
Не подумал.
Этот вариант (списать 2 штуки) подошёл бы в случае уникальных ящиков, здесь же он не очень подходит.
Видимо в таких случаях не нужно считать ящиком. Т.е. распаковывать. Т.е. делать перенос номенклатуры с аналитикой Ящик20Шт на пустую аналитику (либо специально заведённую 1банка).
Старый 20.03.2006, 13:14   #24  
macklakov is offline
macklakov
NavAx

2,244 / 980 (37) +++++++
Цитата:
Сообщение от Garic
Я бы предложил третий вариант.
Ввести складскую аналитику Упаковка.
У неё единственный параметр - количество в упаковке - сделать чтобы работало как Min\Max

Всё прозрачно и никаких проблем с отчётами.
Изящно, в свое время так и пришлось поступить. Но при этом приходится проводить нетривиальную доработку.
Старый 20.03.2006, 13:22   #25  
Garic is offline
Garic
NavAx
NavAx Club

393 / 63 (3) ++++
В данном случае, я пока вижу только одну, простейшую модификацию - поле количество в аналитике и его поведение как Min/Max.
Ещё можно добавить всяческое юзабилити.
В качестве аналитики можно, например, использовать Размер.
Старый 20.03.2006, 13:32   #26  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Цитата:
Сообщение от macklakov
Изящно, в свое время так и пришлось поступить. Но при этом приходится проводить нетривиальную доработку.
Меня сейчас тоже очень подмывает пойти этим путем, правда, мне-то как раз казалось, что доработок тут будет меньше Не надо плодить лишние дополнительные номенклатуры (для каждого "сорта пива" - по количеству "упаковочных количеств" для него), не надо писать код для перевода "штук коробок" в "штуки банок" и вставлять соотв.информационные поля в строки заказов/закупок, не надо править отчеты, точнее, "не учитывать" в них определенную аналитику мне представляется более простым, чем писать тот же пересчет единиц и выкидывать спецификации из отчета...
Если не секрет, что именно, кроме заведения новой складской аналитики, пришлось "нетривиально дорабатывать"?
Старый 20.03.2006, 14:20   #27  
macklakov is offline
macklakov
NavAx

2,244 / 980 (37) +++++++
Цитата:
Сообщение от gl00mie
вставлять соотв.информационные поля в строки заказов/закупок
Изначально речь шла только об отчетах. А отчеты делаются довольно просто и не влияют на остальную систему.
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Если не секрет, что именно, кроме заведения новой складской аналитики, пришлось "нетривиально дорабатывать"?
Если у вас есть "лишние" аналитики, то половина проблем отпадает. Остается исправление складских журналов
Старый 22.03.2006, 16:38   #28  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Thumbs up
Цитата:
Сообщение от Garic
В данном случае, я пока вижу только одну, простейшую модификацию - поле количество в аналитике и его поведение как Min/Max.
Ещё можно добавить всяческое юзабилити.
В качестве аналитики можно, например, использовать Размер.
В общем, этим путем я и пошел, "Размер" был переименован в "Коробки по", произведены соотв. настройки для номенклатур (для этой аналитики - введены упаковочные количества). В качестве "юзабилити" был дописан метод для округления количества в классе InventMovement, а в методы SalesLine::modifySalesQty() и PurchLine::modifyPurchQty() - вставлены его вызовы, чтобы он отображал предложение округлить введенное количество до кратности коробке. С отчетом (точнее, с возможностью посмотреть остатки по номенклатуре в штуках безотносительно разнокалиберных коробок) все оказалось просто - "Управление запасами/Запросы/В наличии" сам умеет "сворачивать" количество остатков по различным аналитикам номенклатуры
Старый 15.10.2007, 19:57   #29  
Liss is offline
Liss
Участник

1 / 10 (1) +
А может попробывать так: 20 бутылок/банок = 1 паллета
Теги
как правильно, пересчет, спецификация