20.03.2006, 12:35 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Garic
Я бы предложил третий вариант. Ввести складскую аналитику Упаковка. У неё единственный параметр - количество в упаковке - сделать чтобы работало как Min\Max. Всё прозрачно и никаких проблем с отчётами.
|
|
20.03.2006, 12:51 | #22 |
NavAx
|
А зачем в этом случае аналитику менять?
Можно списать 2 штуки - система это не будет запрещать - будет только предупреждать что вы списываете частично. Ведь по сути это упаковка 20 штук, но в ней уже не 20, а 18. У нас сейчас используется аналогичная аналитика - правда она уникальна для каждой коробки (штрих-код коробки). В коробке (паллете) обычно несколько разных номенклатур. Сначала идёт контроль брака. На складе производят переупаковку - по умолчанию система предлагает переупаковать всё физ. наличие в коробке, но в случае брака из коробки забирают только бракованные. Потом идёт переупаковка - система опять предлагает переупаковать всё физ. наличие, но на этот раз без брака.
20.03.2006, 12:58 | #23 |
NavAx
|
Не подумал.
Этот вариант (списать 2 штуки) подошёл бы в случае уникальных ящиков, здесь же он не очень подходит. Видимо в таких случаях не нужно считать ящиком. Т.е. распаковывать. Т.е. делать перенос номенклатуры с аналитикой Ящик20Шт на пустую аналитику (либо специально заведённую 1банка).
20.03.2006, 13:14 | #24 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Garic
Я бы предложил третий вариант.
Ввести складскую аналитику Упаковка. У неё единственный параметр - количество в упаковке - сделать чтобы работало как Min\Max Всё прозрачно и никаких проблем с отчётами.
20.03.2006, 13:22 | #25 |
NavAx
|
В данном случае, я пока вижу только одну, простейшую модификацию - поле количество в аналитике и его поведение как Min/Max.
Ещё можно добавить всяческое юзабилити. В качестве аналитики можно, например, использовать Размер.
20.03.2006, 13:32 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Изящно, в свое время так и пришлось поступить. Но при этом приходится проводить нетривиальную доработку.
Если не секрет, что именно, кроме заведения новой складской аналитики, пришлось "нетривиально дорабатывать"? |
|
20.03.2006, 14:20 | #27 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
вставлять соотв.информационные поля в строки заказов/закупок
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Если не секрет, что именно, кроме заведения новой складской аналитики, пришлось "нетривиально дорабатывать"?
22.03.2006, 16:38 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Garic
В данном случае, я пока вижу только одну, простейшую модификацию - поле количество в аналитике и его поведение как Min/Max.
Ещё можно добавить всяческое юзабилити. В качестве аналитики можно, например, использовать Размер. |
|
15.10.2007, 19:57 | #29 |
Участник
|
А может попробывать так: 20 бутылок/банок = 1 паллета
|
|
Теги |
как правильно, пересчет, спецификация |
|
|