16.08.2006, 10:19 | #21 |
Axapta
|
gl00mie, думаю вред от спамерских сообщений (на данный момент) гораздо меньше, чем стоит суммарное затраченное время новых участников на подтверждение регистрации. Ну появляются пару тем в день, которые модераторы оперативно удаляют. Ну и что? ИМХО пока масштабы бедствия невелики, можно ничего не предпринимать. МОжно просто пообсуждать, что надо делать, если будет совсем плохо (тьфу-тьфу, чтоб такого никогда не было!).
|
|
16.08.2006, 10:22 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Я не про конкретную курилку. Я про общий принцип. Не хотелось бы пользоваться шпиёнскими приёмами сокрытия информации. Спамеры все равно найдут (у них работа такая). А вот нормальные пользователи - скорее всего будут введены в заблуждение.
Последний раз редактировалось gl00mie; 16.08.2006 в 10:35. |
|
16.08.2006, 10:34 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от oip
gl00mie, думаю вред от спамерских сообщений (на данный момент) гораздо меньше, чем стоит суммарное затраченное время новых участников на подтверждение регистрации.
Я вот на прошлой неделе потратил на переписку с представителем одной конторы из Сиэтла четыре дня, да еще факсом отправлял подписанное лицензионное соглашение - и все ради того, чтобы он-таки выслал мне демонстрационную версию их программного продукта (куча времени ушла из-за разницы в 8 часовых поясов). Это, может быть, действительно многовато. А лишняя минута на регистрацию - это нормально. Я бы еще сделал обязательный показ правил и подтверждение согласия их соблюдать перед регистрацией Цитата:
Ну появляются пару тем в день, которые модераторы оперативно удаляют.
Цитата:
ИМХО пока масштабы бедствия невелики, можно ничего не предпринимать. МОжно просто пообсуждать, что надо делать, если будет совсем плохо
Последний раз редактировалось gl00mie; 16.08.2006 в 10:54. |
|
16.08.2006, 12:53 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
И не стоит еще забывать о суммарном времени, затрачиваемом модераторами на расчитстку спама.
О затратах времени модераторов стоит говорить только в том случае, если для модераторства или программирования потребуется выделенный человек на фултайм... Пока в расчет принимаются только интересы и затраты участников. Цитата:
Сообщение от gl00mie
Во-вторых, ввод кода с картинки - лишние пять секунд, подтверждение почтового ящика - еще максимум минута.
Есть люди с отключенной графикой. Есль люди с плохим зрением. Есть люди с PDA... Подтверждение почтового ящика тоже оказалось целой проблемой для участников. Мы включали эту фичу. Пока эта фича была включена число регистраций резко сократилось. Это не значит, что мы ее не будем включать рано или поздно... Но сейчас вроде не горит. Цитата:
Сообщение от gl00mie
Поэтому люди сюда приходят, что называется, всерьез и надолго,
Но я бы не стал усложнять регистрацию на основании этого утверждения. Цитата:
Сообщение от gl00mie
Я бы еще сделал обязательный показ правил и подтверждение согласия их соблюдать перед регистрацией
Зачем себя обманывать? Эта фича нужна только для того, чтобы в дальнейшем можно было ссылаться на то, что участник принял правила... Цитата:
Сообщение от gl00mie
Это мы видим пару тем в день; сколько их на самом деле, знают только модераторы,
Пока терпимо, IMHO. Цитата:
Сообщение от gl00mie
Любую проблему, мне кажется, проще предотвратить, чем расхлебывать последствия...[/FONT]
|
|
23.08.2006, 21:48 | #25 |
Шаман форума
|
Думается, боты ищут раздел по ключевом слову "анекдот". Может, отредактировать?
А логины баним, как без этого...только они все равно одноразовые. Временами даже почтовые сервера банились, с которых порнушники валом валили.
23.08.2006, 22:43 | #26 |
Участник
|
нет, в последнюю неделю повалили в остальные разделы.
были логины с повторным спамом. поэтому и влкючено подтверждение. |
|