27.04.2005, 11:07 | #21 |
Участник
|
На Оракл вполне можно устроиться новичком за 1200-1300. Там своя специфика - сертификации никто не требует, поэтому в сотрудника вкладывается меньше денег.
|
|
27.04.2005, 11:13 | #22 |
Moderator
|
dd, спасибо за информацию.
Цитата:
А как без опыта работы в этой системе, тоже 1800$?
Цитата:
Да, SAP правда предлагает ну не 300, а 700$ на начальном этапе.
|
|
27.04.2005, 11:30 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Может стоит попробовать оценить по фактору (потребность в специалистов/количество свободных специалистов) ? По Навижену и Аксапте вакансий в 3-4 раза меньше, ЗП в среднем на 10% больше, по SAP и Оracle App вакансии вообще единичны в РФ. На 1С сидеть в качестве программера всю жизнь даже за приличные деньги скучно... И ещё - 1С выбирают предприятия бардачного типа, у которых бардак в упр. учете, т.е. все внедрение сводится к написанию очередных "заплаток" к типовым/самописным конфам. Вот многие в Аксапту и идут из 1С - не ради ЗП! |
|
27.04.2005, 11:41 | #24 |
Moderator
|
Цитата:
по SAP и Оracle App вакансии вообще единичны в РФ
Кроме того, следует учесть, что методы подбора персонала на Axapta и OeBS отличаются. Например, в силу меньшего количества внедрений и меньшего количества специалистов в этой области. Но не только поэтому. Цитата:
На 1С сидеть в качестве программера всю жизнь даже за приличные деньги скучно...
|
|
27.04.2005, 11:42 | #25 |
Гость
|
Андре, да я подозреваю, что просто не были заинтересованы, вот и назвали такую ставку. Они вакансию на тот момент не предлагали, просто я отослал туда резюме, вот и заинтересовались немного. Им Финансы были нужны, а я больше логистикой занимался, чем финансами, какие там финансы в Аксапте? Может поэтому такую сумму назвали.
Насчет регулярного повышения зарплаты - смотря в какие сроки и в каком объеме повышение... На тот момент я был не готов пойти на 2-х кратное снижение зарплаты, даже ради более серьезных перспектив в будущем. Сисой, на Аксапту тоже можно на 2000$ устроиться. Только сколько искать придется? P.S. Вообще проблема Аксапты не сколько в системе, сколько в том, что ее ставят где попало, вот и приходится притягивать за уши т.н. "бизнес-процессы" заказчика и потом выслушивать жалобы, что система плохая. По большому счету, в тех же "ларьках". Одному клиенту вообще система была нужна для увеличения капитализации, акции надо было сбыть. |
|
27.04.2005, 12:31 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сидеть программером всю жизнь скучно и на Axapte, и на любой ERP-системе А менеджером по продажам навижена то же не всегда интересно, особенно, когда клиент говорит фразу - "У меня программист на 1С все то же самое сделает за меньшие деньги!" (с) Любимая фраза ген. дир. |
|
27.04.2005, 12:44 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ibc
Ну, все зависит от компании... если в ней есть собственный бассейн и тренажерный зал, в который можно зайти в обед... то и программером будет не скучно... http://lib.ru/STRUGACKIE/weshi.txt Цитата:
А менеджером по продажам навижена то же не всегда интересно, особенно, когда клиент говорит фразу - "У меня программист на 1С все то же самое сделает за меньшие деньги!" (с) Любимая фраза ген. дир. Почитайте здесь. Длинные ветки были... Начните отсюда http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=1247 |
|
27.04.2005, 13:39 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Да ну? Почитайте здесь. Длинные ветки были... Начните отсюда http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=1247 На предложение поменять у нас БП, ГД ответил разумеется НЕТ! В 1С то это было реализовано в самописке... Вот такие вот дела... В 1С ГД. видит только один минус - тормозит зараза! Это со стороны потребителя... а со стороны разработчика я уже писал - стали платить, как в Аксапте, так что денежный стимул переходить на более "престижные" MRP/ERP отсутствует. |
|
27.04.2005, 18:09 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Читал все споры 1С/Аксапта. И тем не менее руководство выбирает полностью самописную конфу 1С... а менеджеры по продажам из одной консалтинговой конторы так и не смогли толком объяснить, зачем нам навижен. На вопрос ген. дир. есть ли в навижен это/или это - был ответ - нет, но можно дописать... или есть, но не совсем так как вы хотите... Либо менеджеры его не знают. |
|
28.04.2005, 00:26 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Кроме того, следует учесть, что методы подбора персонала на Axapta и OeBS отличаются. Разные подходы к подбору персонала у разных фирм, а не у разных продуктов . Например на небезизвестный тебе крупнейшем в Росии проекте по внедрению продукта, которым ты в данный момент занимаешься, в компании, которая его продала, на позиции консультантов брали кнопочников всех мастей. С другой стороны некоторые компании из big4 внедряют Navision, а устроиться в их консалтинговые подразделения не так и просто.
30.04.2005, 15:53 | #31 |
Шаман форума
|
Re: Re: Re: Новости от 1С
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Что, продажи дали сбой ? |
|
|
|