20.03.2003, 13:46 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Смотреть здесь .... Вот на вашем сайте вычитал: "Общая номенклатура выпускаемой продукции "КМЗ" - более 100 наименований." думаю, не так уж и много. А на чем раньше работали если не секрет? Не из "пушки по воробъям" - ли? |
|
20.03.2003, 14:48 | #22 |
Moderator
|
Цитата:
"Общая номенклатура выпускаемой продукции "КМЗ" - более 100 наименований."
На самом деле вот здесь http://www.axforum.info/forums/showt...E4%F1%F2%E2%EE я пытался разобраться в проблемах, но вовремя понял, что каждому свое: программисту - программирование, внедренцу - .... Цитата:
А на чем раньше работали если не секрет?
P.S. За сим, как говорится, откланиваюсь. Не хотел вмешиваться, но замечание Trump задело за живое . Хотя думаю, что ничего нового я не открыл, так как вся информация присутствовала в профайлах. Не хочу в дальнейшем засорять эту ветку, поэтому если кто-то хочет пообщаться или задать вопросы, please, заведите отдельную ветку в соответствующем форуме или пишите на емейл |
|
20.03.2003, 17:05 | #23 |
Восставший
|
Во-первых, mazzy, из уважения к твоему авторитету - спорить не буду.
Во-вторых, ASP. Этим вот "я сам с заводом договорюсь" ты как раз и подставляешь того человека, которого ты хочешь принять на работу. Потому что - ты придешь и уйдешь, а "мне с этим заводом жить". И если после тебя, ASP, останется негативное впечатление - то его в полной мере буду расхлебывать я, а не ты. К сожалению, в моей практике было масса случаев, когда я привозил своего потенциального клиента к существующему - и в результате имел потом проблемы со вторым из-за поведения первого. Конечно, можно возразить в том духе что кто не рискует - тот не получает трех штук. Только вот закавыка такая: если ты все то, что я написал - понимаешь и сознательно обрекаешь человека на риск - как потом с тобой вместе работать? А ну как ты точно также будешь рисковать чужой репутацией (если не чужими жизнями) своих коллег? В конце концов, информация о ЗАКОНЧЕННОМ КРАСИВОМ внедрении (полагаю, запоротые тебе не нужны) - это ОЧЕНЬ дорогой товар. Тем более - на машиностроительном предприятии. Это НЕ означает, что собираюсь чем-то тут торговать - хочу сразу пресечь эти домыслы. Это просто означает, что такого рода информация НЕ выдается кому попало. Извини еще раз, ASP, но будь я на месте кандидата - я бы десять раз подумал... Я тебя - не знаю, что ты в конце концов будешь делать с этой информацией - тоже.... Точнее, я могу предположить - что тебе на самом деле нужно. Я полагаю что вы, ребята, просто хотите "под благовидным предлогом" "подружиться" со своими коллегами, успешно внедрившими что-то. И дальше как-то суметь получить их опыт. То-есть набор сотрудника - задача не основная, главное - узнать "где получилось" и подробно выяснить "как".... Повторяю - это лишь мои измышления... |
|
20.03.2003, 17:25 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Falcon
То-есть набор сотрудника - задача не основная, главное - узнать "где получилось" и подробно выяснить "как".... И убеждаются что ничего подходящего или им не по карману. PS. касательно производственного учета. |
|
20.03.2003, 18:05 | #25 |
Участник
|
Я не собираюсь никого подставлять. Если человек скажет мне: я внедрил в производстве. Я скажу: покажи. Словам я давно не верю. Если он скажет: я там (на заводе) давно не работаю, не могу организовать встречу. Я скажу: Ok, дай адрес, телефон, я сам разведаю и о тебе говорить не буду, если сам не пожелаешь. А если человек там работает в настоящее время, но не хочет засветиться, что ищет работу, то и вэтом случае можно найти решение. Было бы желание.
Чтобы там и кто бы не говорил, завод реальный, проект реальный и зарплата реальная, но только для того, кто внедрил ERP-систему в управлении машиностроителным предприятем. |
|
20.03.2003, 18:38 | #26 |
Восставший
|
ОК, а не думаешь ли ты, что тот кто "уже внедрил", то-есть на 100% соответствует твоим критериям - просто не захочет работать на КМЗ в той должности, какую ты ему предлагаешь? За ЛЮБУЮ зарплату! Потому как он УЖЕ либо Директор чего-то, либо SAP- (Baan-, OA-, - нужное подчеркнуть) консультант, имеющий дом в Силиконовой Долине и зарплату в несколько сотен тысяч?
И второе. Как ты проверишь, что человек который рассказал тебе про реальное внедрение - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в нем участвовал - а не просто "работал на этом предприятии в указанные сроки" ? И третье, последнее. Внедрение ERP - игра командная, как известно. Даже при наличии ооочень сильного тренера (или капитана, как угодно) - я бы не стал все лавры отдавать именно ему, а не десятку "его" программистов, плюс сотрудничавших с ним представителей отделов и служб. Ища персоналию, а не коллектив - не совершаешь ли ты ошибки? |
|
21.03.2003, 15:59 | #27 |
Участник
|
Крупное московское машиностроительное предприятие приглашает на работу высококвалифицированного СПЕЦИАЛИСТА ПО АВТОМАТИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ на базе ERP-системы. Основные ТРЕБОВАНИЯ: Успешный ОПЫТ внедрения ERP-системы в ПРОИЗВОДСТВЕ (внедрение стандарта MRP-II), готовность продемонстрировать результаты (работающую систему на предприятии). Зарплата от $1500 до $2500. Присылайте подробное резюме и сопроводительное письмо по адресу asp2002@newmail.ru
|
|
21.03.2003, 16:45 | #28 |
Восставший
|
17.03.2003 - $2000-$3000
21.03.2003 - $1500-$2500 25.03.2003 (прогноз) - $1000-$2000 и так далее.... |
|
24.03.2003, 08:54 | #29 |
Участник
|
Falcon, нужно внимательнее читать объявление! В последнем моём тексте ничего не говорится об Аксапте. Поэтому и снижена ставка. Ваш прогноз неправильный. Оба объявления имеею силу.
|
|
24.03.2003, 10:57 | #30 |
SAP
|
2Falcon
Как всегда "не дает в обиду нашего брата" 2Asp Что у вас там происходит? Колбаситесь с ERP системами уже больше пяти лет. Хоть что-нибудь удалось запустить (например, движение ТМЦ и складской учет)? |
|
24.03.2003, 15:47 | #31 |
Восставший
|
2ASP
В общем, делаю я вывод: проект из серии "долгострой", Заказчик не знает чего хочет, команды нет, бюджета нет.... Как все запущено... |
|
25.03.2003, 09:59 | #32 |
Участник
|
К чему эта болтовня? Не нужно засорять эфир и превращать этот сайт в помойку. Он делает, видите ли, вывод. На каком основании? Кто-то крикнул про 5 лет, другой "вывод" сделал...
Внедрение Аксапты началось на заводе в мае 2002 года. Внедрены Снабжение, Сбыт, Финансы. На промышленном предприятии все процессы идут обычно медленнее, существует большая инерционность. Опытные люди знают. Что касается управления производством, то на это может и 5 лет уйти, чтобы всё это заработало с высокой эффективностью. |
|
25.03.2003, 11:24 | #33 |
SAP
|
Уважаемый, не нужно так горячиться.
Цитата:
Изначально опубликовано Asp
Внедрение Аксапты началось на заводе в мае 2002 года. Внедрены Снабжение, Сбыт, Финансы. Цитата:
На промышленном предприятии все процессы идут обычно медленнее, существует большая инерционность. Цитата:
Что касается управления производством, то на это может и 5 лет уйти, чтобы всё это заработало с высокой эффективностью. P.S. А что до мая 2002 года на предприятии ничего не внедрялось? |
|
25.03.2003, 14:12 | #34 |
Участник
|
Pavel:
"А что до мая 2002 года на предприятии ничего не внедрялось?" По моим данным - ничего, за исключением программок собственного изготовления. Хотя предпринимались попытки работать с разными консалтинговыми и внедренческими компаниями. Но дело не шло дальше пухлых томов описаний и рекомендаций. Именно в этом вся сложность. Если предприятие (сотрудники, руководители) не имеет опыта работы с какой-либо системой, то очень трудно с первого раза получить хороший результат. Велико непонимание и сопротивление. Многих приходилось сажать за компьютер впервые в их жизни. |
|
25.03.2003, 18:27 | #35 |
SAP
|
Цитата:
По моим данным - ничего, за исключением программок собственного изготовления. Хотя предпринимались попытки работать с разными консалтинговыми и внедренческими компаниями. Но дело не шло дальше пухлых томов описаний и рекомендаций. Цитата:
Именно в этом вся сложность. Если предприятие (сотрудники, руководители) не имеет опыта работы с какой-либо системой, то очень трудно с первого раза получить хороший результат. Велико непонимание и сопротивление. Многих приходилось сажать за компьютер впервые в их жизни. Пример из жизни: Вопрос сотруднику отдела сбыта: "А почему вы не заносите данные в систему?" Ответ: "Так ведь моя же работа - бегать по территории завода проверять наличие товара на складах". |
|
26.03.2003, 09:00 | #36 |
Участник
|
Pavel:
А как же Конкорд, его купили и внедрять начили "немного" раньше мая 2002 года? Его не купили, а значит и не начинали внедрять. Купили Аксапту. С неё и началась комплексная автоматизация на предприятии. Что касается примеров из жизни, то для этого можно открыть отдельную тему. Примеров белее чем достаточно. |
|
26.03.2003, 19:51 | #37 |
SAP
|
Цитата:
Его не купили, а значит и не начинали внедрять. Купили Аксапту. С неё и началась комплексная автоматизация на предприятии. |
|
27.03.2003, 11:01 | #38 |
Участник
|
Можно встрять?
Производство и сводное планирование Axapta вообще-то внедрено на ОАО Энергомаш, г.Чудово. Я не понял зачем вы тут копья ломаете? |
|
27.04.2003, 14:20 | #39 |
Участник
|
Есть примеры законченых проектов
Есть примеры законченых проектов на заводах (молочный комбинат, хлебобулочный и др.)
Запущены все отделы (русская бухгалтерия!!!, снабжение, реализация, производство, маркетинг и т.д.). В т.ч. планирование. Правда все это на Attain (вернее отдаленно его напоминает). |
|
28.04.2003, 17:02 | #40 |
Участник
|
Karo! Это совсем не то. Выдуманное производство чайников (1 уровень, 9 деталей в изделии, что нам показывали 17.04 на конференции) и то было ближе к машиностроению, чем моличный и хлебобулочный комбинаты. Да ещё и не Аксапта ттут. Дело в том, что внедрение ERP-системы на машиностроительном предприятии (сложная структура изделий) сопряжено с огромными организационно-техническими проблемами. На молочных комбинатах тоже есть проблемы, но они другие. Внедренец из молока не сможет быстро распознавать проблемы железа и предлагать эффективные и испытанные решения. Он всё будет делать заново, т.е. будет учиться. А нам нужен опытный в машиностроении автоматизатор. По всей видимости таких нет или они сюда не заглядывают.
|
|
|
|