28.02.2008, 13:07 | #21 |
Участник
|
э-э-э... а можно несколько комментариев на простом человеческом языке что это, для кого и для чего?
|
|
28.02.2008, 13:10 | #22 |
Участник
|
|
|
28.02.2008, 13:22 | #23 |
Участник
|
Хорошо бы скриншотов.
А вообще - для ведения задач (если это имеются ввиду задачи консультантов программистам) - есть хорошее довольно решение от Коламбуса, насколько мне известно (Это не реклама ) |
|
28.02.2008, 13:40 | #24 |
Участник
|
Я знаком с ним (покрайней мере с одной из реализаций, возможно мы с вами разные решения видели), но оно у них очень тежеловесное. Да и насколько мне известно бесплатно не распростроняется.
Последний раз редактировалось miklenew; 28.02.2008 в 13:42. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (2). |
28.02.2008, 14:41 | #25 |
Участник
|
miklenew, вы пытаетесь очередной bug tracker изобрести на платформе Аксапты?..
|
|
28.02.2008, 14:45 | #26 |
Участник
|
|
|
28.02.2008, 14:50 | #27 |
Участник
|
А чем это отличается от RCT?
Мастер конфигурирования AX (RCT) на русском языке RCT еще и с MS Project синхронизироваться умеет. |
|
28.02.2008, 15:04 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Мастер конфигурирования AX (RCT) на русском языке RCT еще и с MS Project синхронизироваться умеет. Цитата:
Сообщение от mazzy
У меня уже есть две мысли для размышления 1) О присоединения файлов к задачам(.xpo) 2) Сделать лукап ввиде дерева, который ищет кнопки на форме и вастраивает по ним дерево. У кого-то возможно будут ещё какие-то мысли. В Аксе не сложно подковырнуть в дальнейшем, если надо. |
|
28.02.2008, 15:09 | #30 |
Участник
|
Три мысли.
3) Возможно если сделать местнонахождение обязательным для заполнения, то может получится вариант с автоматическим созданием проекта по номеру задачи и с объектами из квантов. Т.е. если меторасположение первого кванта "Закупки". Второго "Поставщики". Можно по какой-нибудь кнопке создать проект и эти формы уже добавить в проект. Последний раз редактировалось miklenew; 28.02.2008 в 15:16. |
|
28.02.2008, 15:32 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от miklenew
если сделать местнонахождение обязательным для заполнения, то может получится вариант с автоматическим созданием проекта по номеру задачи и с объектами из квантов. Т.е. если меторасположение первого кванта "Закупки". Второго "Поставщики". Можно по какой-нибудь кнопке создать проект и эти формы уже добавить в проект.
|
|
28.02.2008, 15:41 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Сам RCT находится на сайте Майкрософт. Вы же спросили "что такое багтрекер". Вам ответили что это такое. Багтрекер для Аксапты делают многие. Цитата:
Мы когда создавали список задач, то анализировали все menuItem и все зависимости между таблицами. Кроме того, RCT позволяет наложить фильтр по конфигурационным ключам (правда делает это на редкость тупо). Цитата:
Если задача "сделать BestPractice", то лучше посмотрите на задачи которые уже выделены, постарайтесь дать им другую оценку трудоемкости и последовательность исполнения задач... (но у вас неразрешимая проблема - у вас нет MS Project ) Best Practice консультанта заключается не в том, чтобы ковырять формы. Best Practice консультанта заключается в том, чтобы заранее знать что ему придется настраивать в том или ином случае, в какой последовательности это лучше делать и сколько ресурсов (часов/людей) ему понадобится... А если он сможет получить еще и критический путь для анализа... Но опять же, если хочется поковыряться в коде и попрограммировать, то почему бы не получить от этого удовольствие, то почему бы и не попрограммировать ваш собственный инструмент? Очень и очень многие делают это в качестве учебных задач... В результате таких действий получится именно Best Practice. Ни на полстолечка не сомневаюсь |
|
28.02.2008, 15:41 | #33 |
Участник
|
Да, обязательным для заполнения не получится.
Но отсюда возникает ещё одно интересное продолжение. Таблицу KvantLocation можно заполнять и вручную. Понятно что название форме консультант не даст. Может получится сделать кнопочку по которой по указанному адресу Расчёты с постовщиками\....\NewForm система сама создавала этот пункт или после того как программист до конца заполнит все поля в KvantLocation. Надо подумать. |
|
28.02.2008, 15:44 | #34 |
Участник
|
Спасибо, miklenew, ответ на свой вопрос я получил.
|
|
28.02.2008, 15:50 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Best Practice консультанта заключается не в том, чтобы ковырять формы.
Best Practice консультанта заключается в том, чтобы заранее знать что ему придется настраивать в том или ином случае, в какой последовательности это лучше делать и сколько ресурсов (часов/людей) ему понадобится... А если он сможет получить еще и критический путь для анализа... Но опять же, если хочется поковыряться в коде и попрограммировать, то почему бы не получить от этого удовольствие, то почему бы и не попрограммировать ваш собственный инструмент? Очень и очень многие делают это в качестве учебных задач... В результате таких действий получится именно Best Practice. Ни на полстолечка не сомневаюсь Номер два если всё получится можно и ограничения писать. Будь это поиск нужных слов в тексте или обязательность заполнения. Всё зависит от тех граблей которые будут возникать по мере создания задач. MS project постараюсь найти интересно что там. |
|
28.02.2008, 15:56 | #36 |
Участник
|
А где качнуть можно или это уже где-то в Ax-е есть.
По ссылке http://club.msbs.ru/C3/axapta/Docume...0-37F319FCA664} у меня пусто. |
|
28.02.2008, 16:13 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Мастер конфигурирования AX (RCT) на русском языке RCT еще и с MS Project синхронизироваться умеет. Завтра буду разбираться. Разберусь отпишусь. А что в документации для консультантов в той которая 250 м. Просто мануал по использованию или там ещё методология в контексте данного мастера. |
|
28.02.2008, 16:17 | #38 |
Участник
|
Ни в коем случае: маленькая удобная оболочка уже есть. MS Project называется.
Задача номер один - заполнить эту пустую оболочку знаниями. охо-хонюшки... Чисто программистский подход. Как раз наоборот - сначала надо заполнить данными, а уж потом прогать оболочку. Черт... Вот книжки, которые помогут освоить эту "маленькую удобную оболочку". http://www.ozon.ru/context/detail/id...?partner=mazzy http://www.ozon.ru/context/detail/id...?partner=mazzy а также очень советую http://www.ozon.ru/context/detail/id...?partner=mazzy и прочее из раздела http://www.ozon.ru/context/catalog/i...?partner=mazzy ну, и для души http://www.ozon.ru/context/detail/id...?partner=mazzy Цитата:
Сообщение от miklenew
А где качнуть можно или это уже где-то в Ax-е есть.
По ссылке http://club.msbs.ru/C3/axapta/Docume...0-37F319FCA664} у меня пусто. Мастер конфигурирования AX (RCT) на русском языке |
|
28.02.2008, 16:20 | #39 |
Участник
|
эту штуку тоже программисты делали. они тоже не избежали программистского подхода. правда им времени и денег больше дали
Ок. С нетерпением жду. На самом деле Best Practice - это задачи. Их то и нужно править... Цитата:
плюс методология с шаблонами и диаграмами (но этого очень немного)... |
|
29.02.2008, 11:45 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Мастер конфигурирования AX (RCT) на русском языке RCT еще и с MS Project синхронизироваться умеет. RCT ещё более тяжёлая функциональность, чем у Коламбуса. Вообще написать такую штуку захотелось ещё месяцев 8 назад, когда работал в организации где было 2 айтишника(я и админ), чтоб контролировать свои задачи. Именно из-за большого количества настроек и сущностей типы задач, статусы и заточена она была не под монопользователя мне не подошёл вариант Коламбуса. А RCT это вобще как из танка по мухам. Но всё равно спасибо за ссылку, ещё поюзаю, может наткнусь на интересные мысли. |
|
Теги |
best practice, внедрение, как правильно |
|