15.10.2004, 16:37 | #21 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано Alex P
все стоны про сложности внедрения исключительно потому, что внедряльщики - бестолочи полные, программировать толком не умеют.. Но у Вы, уважаемый не правы. Axapta - не средство разработки. Её нельзя программировать - можно только править... А править придется очень много... Бухгалтерия... ой-ёй-ёй... Эх. Зачем Вас отговаривать? Возьмите маленький участок на пробу, и попробуйте автоматизировать его... Посмотрите, что быстрее, Axapta на Dual Xeon 6x72Gb 8Gb RAM или самописка под дос на 486... Есть очень много тонкостей. С Уважением, Георгий |
|
15.10.2004, 16:39 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано axapta30
to Alex P Гнать Вас надо подальше с нашего рынка вместе со многими убеждалками То, что Вы хотите сделать, по-русски называется ОБМАН. Идти надо от потребностей, а не от желания что-то продать. Человек честно - сказал : - что руководству надоел зоопарк; - необходим централизованный софт (хотя бы для того, что бы лучше все контролировать); - ему самому понравилась Аксапта Что тут плохого? Пятница, вечер. Спокойнее, спокойнее .. А Вам Alex P , советы 1) Совершенно бесплатно сразу несколько фирм-партнеров MBS проведут презентацию возможностей Аксапты применительно к Вашей специфике. Но здесь есть подводный камень для Вашего бизнеса: Ваша компания (выше писали, что работаете по договору с этой компанией) скорее всего не внедряла Аксапту. Без опыта внедрить будет сложно по двум причинам: - часто для заказчиков важен предыдущий опыт внедрения; - отсутствие самого опыта. 2) Сразу все старое не ломайте. Четко оцените потребности бизнеса |
|
15.10.2004, 16:40 | #23 |
Участник
|
Что бы убедить клиента купить что то, нужны не аргументы, а встроенные магические способности продавца (ну и косвенно - знание системы) создания этих аргументов.
Любой вопрос клиента, выпадающий за пределы изложенных здесь на форуме аргументов может обернуться против Вас.
15.10.2004, 16:44 | #24 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
Ну не то чтобы с нуля, ну вот мне к примеру надо написать такую форму к зарплате: ежемесячный список сотрудников с указанием КТУ , отработанных дней и методом расчета. Подобную форму я сваял за пару дней вообще про Аксапту ничего не зная, смотрел только на tutorial - формы. Все потому, что в Аксапте уже в общем то все есть. Ну если не все, то 90%. Alex P, на самом деле Вам здесь дали действительно ценный совет - обратитесь к партнеру ... у них есть и опыт предпродажных тезисов и презентации - я думаю, они с радостью Вам их предоставят, как и информацию о том, что и как ... если данная информация покажется вам не полной - уточните на этом форуме - народ тут грамотен и профессионален ... правда временами уж слишком суров (разводя руками) ну тут уж все от серьезности .... |
|
15.10.2004, 16:52 | #25 |
Участник
|
2 Alex P
можно так:
"Если выберете Фаворит или 1С - через год попадете в такую-же ситуацию, т-к только Axapta является ERP системой и может централизованно управлять компанией" P.S сколько рабочих мест? |
|
15.10.2004, 16:52 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано VadimVN
2 AlexP: Лично мне не известно ни одного случая внедрения российского бухгалтерского учета на базе Аксапты (причин масса, не только в проводках дело), не так давно отговорил своё начальство от этой идеи. Если кто знает - поправьте меня. Не думаю что дело в плохих консультантах :-) |
|
15.10.2004, 16:57 | #27 |
Участник
|
Re: 2 Alex P
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
можно так: "Если выберете Фаворит или 1С - через год попадете в такую-же ситуацию, т-к только Axapta является ERP системой и может централизованно управлять компанией" P.S сколько рабочих мест? |
|
15.10.2004, 17:00 | #28 |
Участник
|
Re: Re: 2 Alex P
Цитата:
что-то надо подворовывать. |
|
15.10.2004, 17:02 | #29 |
Участник
|
Не стоит он того
Цитата:
Хорошо, а как насчет Навижина, программировать в нем как я понял труднее, чем в Аксапте, но по функциональности он лучше подходит нашей бухгалтерии, или нет? С десяток Вам покажут ведущие партнеры. Требуйте reference -визиты. Но конечно российскую бухгалтерию будет дороже и дольше внедрять на Аксапта, чем на 1 С. 2) Навижин ощутимо слабее Аксапта, многие операции менее автоматизированы. Не берите его. Тем более у Вас впечатляющие масштабы! |
|
15.10.2004, 17:04 | #30 |
Участник
|
А какой канал между филиалами/центарльным офисом?
IMH 300 голов навижн сходу не потянет. Axapta может, если грамотно все настроить. Насчет "нет внедрений бухгалтерии в Axapta": IMH коллега немного погорячился... есть примеры весьма удачного пользования Ax для белого учета. Вот совмещение бух. и упр. учета в 1 системе - это да... иногда бывает тяжко |
|
15.10.2004, 17:06 | #31 |
Участник
|
2 AlexP:
Навиженом не занимался, но как уже говорили, нужно определиться с задачами, не надо спешить. Что вы хотите получить? Есть большая разница между учетом бухгалтерским и управленчиским, первый нужен чтобы отчитаться перед государством, второй - чтобы оперативно получать актуальную и полную информацию о работе компании, отсюда различная методика ведения учета, разные требования к актуальности данных, изменениям задним числом и т.д. и т.п., объединить два учета в одной системе (Аксапте) крайне тяжело, да и ненужно, проще (дешевле) сбоку иметь 1С. |
|
15.10.2004, 17:18 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Уважаемый Alex P! Я глубоко против резких высказываний на форуме и КАТЕГОРИЧЕСКИ не одобряю axapta30. Фи ему. Но у Вы, уважаемый не правы. Axapta - не средство разработки. Её нельзя программировать - можно только править... А править придется очень много... Бухгалтерия... ой-ёй-ёй... Эх. С Уважением, Георгий |
|
15.10.2004, 17:21 | #33 |
Участник
|
Цитата:
2 AlexP: Лично мне не известно ни одного случая внедрения российского бухгалтерского учета на базе Аксапты (причин масса, не только в проводках дело), не так давно отговорил своё начальство от этой идеи. Внедрений бухгалтерий на базе Аксапты - вагон и маленькая тележка.
15.10.2004, 17:22 | #34 |
Участник
|
Цитата:
2 AlexP: Навиженом не занимался, но как уже говорили, нужно определиться с задачами, не надо спешить. Что вы хотите получить? Есть большая разница между учетом бухгалтерским и управленчиским, первый нужен чтобы отчитаться перед государством, второй - чтобы оперативно получать актуальную и полную информацию о работе компании, отсюда различная методика ведения учета, разные требования к актуальности данных, изменениям задним числом и т.д. и т.п., объединить два учета в одной системе (Аксапте) крайне тяжело, да и ненужно, проще (дешевле) сбоку иметь 1С. |
|
15.10.2004, 17:24 | #35 |
Участник
|
Re: Re: Re: 2 Alex P
Цитата:
Изначально опубликовано domandr
Попробуйте сначала на одном предприятии. |
|
15.10.2004, 17:26 | #36 |
Участник
|
Цитата:
2 AlexP: Навиженом не занимался, но как уже говорили, нужно определиться с задачами, не надо спешить. Что вы хотите получить? Есть большая разница между учетом бухгалтерским и управленчиским, первый нужен чтобы отчитаться перед государством, второй - чтобы оперативно получать актуальную и полную информацию о работе компании, отсюда различная методика ведения учета, разные требования к актуальности данных, изменениям задним числом А как насчет трех учетов одновременно ?
15.10.2004, 17:27 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
А какой канал между филиалами/центарльным офисом? Вот совмещение бух. и упр. учета в 1 системе - это да... иногда бывает тяжко |
|
15.10.2004, 17:28 | #38 |
Участник
|
2 Alex P
Начните внедрять Axapta. Необязательно же покупать ее (пробовать можно и на ломаной). Если заработает и устроит ваше начальство, тогда и купите. Тем более лучше будете знать какой функционал вам нужен. И проведите анализ предстоящих задач сами. По тому как вы описываете требования можно судить , что вы плохо разбираетесь в том что у вас на предприятии происходит. А это такие грабли , которые вам лоб так расшибут что не встанете потом. И начинайте принимать успокаивающее. P.S. Вообще внедрение на самом деле это проблема не только отдела IT . Все остальные отделы должны тоже чего то ждать от системы. Чтобы программисты потом не ходили и не убеждали их в том что это хорошо и нужно. Нервный срыв получите. P.S. Внедрять Axapta потому что другие предлагают 1С или Фаворит ? . По мне так легче будет работу найти новую. Может 1С лучше подойдет... или Фаворит этот... Откаты на Axapte поболе будут ....
15.10.2004, 17:41 | #39 |
Модератор
|
Цитата:
Что-то вы мне какие то сказки рассказываете, Аксапту программировать нельзя..., я лично некую форму, полность изолированную от остального функционала... Цитата:
Да, разные каналы, с Тулой например, так только телефон.
Цитата:
Я хочу лично деньги получить и комфортные условия для работы, в смысле легкости программирования и т.д., а начальство хочет как бухгалтерию так и управленческие модули...
Цитата:
что все лицензии он приобрести не сможет, по крайней мере сразу, что-то надо подворовывать.
НЕ ЭКОНОМЬТЕ. Цена лицензии - не такая уж и большая. у 1С 8,0 всего примерно в 2 раза меньше. Дорогое само внедрение + железо. Мой совет: T-SQL + C++. Или Axapta... но очень осторожно... |
|
15.10.2004, 17:41 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Polar
2 Alex P Начните внедрять Axapta. Необязательно же покупать ее (пробовать можно и на ломаной). Если заработает и устроит ваше начальство, тогда и купите. Тем более лучше будете знать какой функционал вам нужен. Откаты на Axapte поболе будут .... |
|