09.02.2009, 23:14 | #21 |
Участник
|
|
|
10.03.2009, 16:49 | #22 |
Участник
|
Спасибо всем за советы.
Заказал и прочитал две книги. Рихтер - голова. оказывается я его уже читал. похоже в первом издании. но все равно перечитал с огромным наслаждением почти до утра. одна глава "оживление объектов во время сборки мусора" чего стоит. там даже оригинальный термин в скобках приведен - resurrection. А про потоки - просто увлекательный роман. Хочу также написать книгу по Аксапте. От души обсирая разработчиков за неудачные решения, но тут же рассказывая как делать правильно в каждом случае. Цитата:
Сообщение от _scorp_
если по ASP.NET, то Мак-Дональда
Понял что ASP проектировали редостные извращенцы, которые нарушили почти все законы и стандартны веб-разработки только для того, чтобы разработка в вебе была похожа на разработку в GUI. Ощущение как от общения с 1Совцем-неофитом, который начинает изучать Аксапту, и каждым вопросом пытается сделать свою любиму 1С. В общем, эту книгу я отложил пока. Еще раз, спасибо за советы. Только можно я еще спрошу: по ходу чтения выяснилось, что VS может редактировать нормальные html-страницы (как Macromedia Dreamweaver), что там есть вкусные snippets, то там есть какие-то инструменты для рефакторинга и юнит-тестирования. А где можно почитать про саму VS? Только на русском пожалуйста. Ссылки на MSDN я видел. Кроме того, есть литература по Reporting Service? |
|
10.03.2009, 17:13 | #23 |
Участник
|
по RS 2005 на русском только одна книга http://www.books.ru/shop/books/578402
написана весьма неплохо, по RS 2008 к сожалению пока нет а на английском полно книг в электронном виде в инете, например all-ebooks.com |
|
10.03.2009, 17:29 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyS
по RS 2005 на русском только одна книга http://www.books.ru/shop/books/578402
написана весьма неплохо, по RS 2008 к сожалению пока нет а на английском полно книг в электронном виде в инете, например all-ebooks.com |
|
10.03.2009, 18:01 | #25 |
Участник
|
Цитата:
|
|
10.03.2009, 18:16 | #26 |
Участник
|
Ну... я даже не сомневаюсь, что Майкрософт таки заставит весь мир использовать эту технологию.
но я не об этом. это все равно что в Аксапте развить технологию, которая на лету изменяет и перекомпилирует метод с while select, чтобы сделать модифицируемый SQL-запрос. Конечно можно это сделать, но нормальные люди тут же посоветуют Query. Так и в случае с asp... постоянно хочется сказать "ну, не так же это делается на самом то деле..." |
|
10.03.2009, 20:16 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Я сам ни тем не другим не занимался, но в молодости немножко программировал на jsp и совсем студентом на байконуре. Судя по видео, ASP.NET MVC больше похож на JSP (или Struts какой-нибудь) a веб формс на байконур |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
11.03.2009, 12:47 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Причем Microsoft дает исходные коды ядра своего MVC, считаю это дополнительным плюсом. Стоит сказать что MS на данный момент в роли догоняющего со своим MVC, поскольку его уже реализовали в ряде продуктов, в т.ч. и вэб-ориентированных.
visual studio, документация |
|
|