23.07.2004, 16:16 | #21 |
Участник
|
ОК, понятно, то есть резервировать отгрузку по конкретной партии невозможно.
Но всё-таки вопрос остался: почему аналитика ограничивается только активными номенклатурными? Если посмотреть форму «Комплектация» (Управление запасами/Отбор), то там аналитика также ограничивается активными номенклатурными (то же самое в форме «Транспортировка пополнения»). Непонятно, чем это обусловлено. И какой вывод? Если хотим резервировать отгрузки, комплектовать и выполнять транспортировку пополнения по конкретным аналитикам хранения (таким как, партия, серийный номер) , то программировать? Нельзя обойтись тем, что есть? |
|
23.07.2004, 16:42 | #22 |
Участник
|
Уберите руки от Ячейки
Создайте Заказ и на вкладке Аналитика укажите Партию Р2 и ВСЕ!!!!!!!!!!!! (я даже склад не указываю ) Поставте на вкладке Настройка Резервирование - Автоматически и сохраните строку в Заказе. У меня товар лежит в 5 Ячейках и на 5 Палетах на складе и все прекрасно собирает (пусть хоть по 1кг лежит на складе, а надо собрать 10т - Асксе все равно ). У меня собирает. В Заказе одна строка, а в отгрузке их 5 и все с разными Ячейками и Палетами. Не могу повторить Вашу ситуацию.
Можно в Заказе зарезервировать партию товара и Отгрузить ее!!!!!!! Резервировать конкретную партию необходимо в Заказе и только там!!!!!!!!!! И отгрузете именно то, что Зарезервировали!!!!!!!! МОЖНО ОТГРУЗИТЬ ТУ ПАРТИЮ КАКУЮ ХОТИТЕ!!!!!!! МОЖНО РЕЗЕРВИРОВАТЬ ОТГРУЗКУ ПО КОНКРЕТНОЙ ПАРТИИ ТОВАРА!!!!!!! Это можно сделать без программирования!!! Или воспользуйтесь способом, на который указывает Wamr. Спасибо ему за подробное объяснение.
23.07.2004, 17:23 | #23 |
Участник
|
В заказе получилоооооось!!!
Действительно можно обойтись без кодирования (Не в обиду программистам ) Всем спасибо за участие в дискуссии... Особая благодарность Владимиру. С меня пирожок |
|
23.07.2004, 17:28 | #24 |
Участник
|
Лучше несколько бутылок Лонгер-Кактус
Количество ограничивается только Вашими возможностями и желанием
23.07.2004, 17:56 | #25 |
Участник
|
Желание есть. Нет возможности приехать в СПб.
|
|
23.07.2004, 18:05 | #26 |
Участник
|
Спасибо за юмор
А почта на что?
26.07.2004, 10:08 | #27 |
----------------
|
Поздравляю!
Цитата:
Действительно можно обойтись без кодирования
1. Авторезервирование - классная штука. Все само находится, резервируется, отгружается. НО то что не отгружается остается зарезервированым, то есть недоступным для других операций, лежит мертвым грузом, увеличивая товарный запас склада. То есть результат обратный целям внедрения системы. 2. Ручное резервирование в заказах. Это по каждой строчке каждого заказа пользователь должен сделать какую-то операцию, прежде чем работать с отгрузкой? Количество жалоб на неудобство, ошибок и звонков с вопросами будет немаленьким, и вероятность появления "мертвых" резервов тоже остается. А что сэкономили. Исправление ошибки алгоритма, документирование, тестирование исправления, сохранение исправления при обновлении версии = 2 человека-дня (с запасом) Я бы понял Ваш выбор, если бы Вы нашли решение сами и быстро, а не перекопав код, найдя причину и место ошибки. P.S. Моё мнение высказано, исходя из ситуаций, бизнес-процессов, объемов и пр. характерных для нашей организации. P.S.S Прошу не считать меня противником концепции "не программировать" |
|
06.08.2004, 08:51 | #28 |
Участник
|
KIV, у вас была похожая на эту (линк) ситуация?
кстати резервирование в заказе как раз не очень подходит по тем причинам, которые описал Wamr. вас это не смущает? |
|
06.08.2004, 11:08 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Sirius
KIV, у вас была похожая на эту (линк) ситуация? кстати резервирование в заказе как раз не очень подходит по тем причинам, которые описал Wamr. вас это не смущает? Но я использовал палеты. Недавно меня просветили, что палетой может быть груз упакованый на поддоне или просто совокупность груза. Думаю Вы тоже можете использовать палеты. Сообщение WAMR я принял во внимание Да и с комплектацие возникают проблемы. Думаю... |
|
06.08.2004, 11:17 | #30 |
Участник
|
дело тут не в паллетах. есть они или нет - в этом случае роли никакой не играет.
похоже это действительно просто некорректность алгоритма, не ищет он другую ячейку и все тут в соседней теме glibs писал: Цитата:
...
Резервирование из отгрузки делается только автоматически. Резервирование из заказа может выполняться автоматически при обработке отгрузочной накладной при условии установки соответствующего параметра и работе в 3.0 сп3+ ... |
|
06.08.2004, 12:51 | #31 |
Участник
|
Все прекрасно ищет. Поиграйтесь с "птицей" "Пропуск для расходов" для Ячеек в Группе складской аналитики. Можно и для Партии тоже.
06.08.2004, 13:09 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Владимир Ю.
Все прекрасно ищет. Поиграйтесь с "птицей" "Пропуск для расходов" для Ячеек в Группе складской аналитики. Можно и для Партии тоже. |
|
06.08.2004, 13:23 | #33 |
Участник
|
Акса и не должна искать из Отгрузки. Отгрузку она обрабатывает по второму алгоритму через ячейки комплектации. Это другой путь. И между собой резервирование в Заказе и Отгрузке не пересекаются. Я считаю это правильным. Рещервирование должно выполняться один раз. А это аналитика не перетаскивается, то это конечно печально, но не смертельно. Это разные настройки
как правильно, резервирование, складская аналитика |
|
|