14.12.2011, 22:32 | #21 |
Участник
|
Сергей, перестаньте передергивать и вырывать фразы из контекста. Здесь люди разумные, и в состоянии прочитать всю мою фразу целиком, в начала которой говорилось про несколько серверов. Еще: сервер серверу рознь: я не уверен, что вы можете сравнивать " несколько серверов", даже топовых IBM X серии, например, с одним сервером Sun Exadata или тем же IBM deep blue. Итак, почему "несколько серверов"? А какие они должны быть? Чем лучше 10 серверов по 2 4х ядерных ксеона в сравнении с одним блейд-сервером на 128 8ядерных x64? Жду определений. А виртуализация может использоваться и там, и там.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: egorych (2). |
15.12.2011, 09:36 | #22 |
Участник
|
т.е. сейчас нельзя поставить аксапту в облаке? а чем отличается инсталляция аксапты в облаке от инсталляции на простой виртуалке?
|
|
15.12.2011, 09:55 | #23 |
Участник
|
Где эти все характеристики расписаны? "Эластичность" тоже имеет свой предел для каждой железяки, но которой стоит ВМ!
Давайте таки признаем - облако сейчас, суть кучка серверов со средствами виртуализации (более или менее продвинутыми). Ресурсы, которые может запросить пользователь ограничиваются ресурсами самой крутой железяки в этом пуле! Ибо нет такой технологии, которая позволит 2/3 ВМ крутить на 1 железке, а 1/3 перекинуть на другую (кластеры БД исключаем - там не так все)!
15.12.2011, 10:25 | #24 |
Участник
|
o_O!!!!
в первом сообщении этой ветки цитата и ссылка на майкрософт в шестом сообщении этой ветки я приводил цитату и ссылку на википедию. |
|
15.12.2011, 10:27 | #25 |
Участник
|
сейчас поставить нельзя. поскольку Аксапта для облака не только не вышла, об Аксапте в облаке пока даже не говорят. ни в каком виде.
пока майкрософт говорит о Навижине в облаке. блин, ребяты! Давайте тщательнее. |
|
15.12.2011, 10:48 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
сейчас поставить нельзя. поскольку Аксапта для облака не только не вышла, об Аксапте в облаке пока даже не говорят. ни в каком виде.
пока майкрософт говорит о Навижине в облаке. блин, ребяты! Давайте тщательнее. |
|
15.12.2011, 11:10 | #27 |
Участник
|
а на простой виртуалке - можно. |
|
15.12.2011, 11:12 | #28 |
Участник
|
вы сами пытались установить?
PS вы ведь понимаете, что я не из праздного любопытства спросил Последний раз редактировалось ice; 15.12.2011 в 12:08. |
|
15.12.2011, 14:04 | #29 |
Модератор
|
Установить что - DAX ? Куда - в Azure ? Если в принципе нет никакой "облачной" редакции (даже для 2012, а как дальше будет - вендор сам толком не знает) - как Вы себе это представляете ? Или вопрос про установку в какое-то другое "облако" ? В какое ?
Цитата:
PS вы ведь понимаете, что я не из праздного любопытства спросил
P.S. - не в обиду будет сказано, но ветка напоминает трансляцию дебатов со съезда партий глухих и слепых. Все ожесточенно спорят, но пока не определились - о чем
15.12.2011, 16:07 | #30 |
Участник
|
Цитата:
уже поставил, поэтому и спросил есть ли отличия в установке |
|
15.12.2011, 16:21 | #31 |
Участник
|
ice, опишите конкретно структуру, что и где установлено, если не сложно.
Я очень сомневаюсь, что это облако |
|
15.12.2011, 16:51 | #32 |
Участник
|
Цитата:
у нас есть несколько серверов, объединенных в кластер(пул), установлено ПО vmware vsphere, на этом кластере куча виртуалок, которым автоматически выделяются ресурсы, в зависимости от настроек, ресурсы выделяются(забираются) в горячем режиме. как то так. пс специалисты которые это настраивали, позиционировали все это облаком Последний раз редактировалось ice; 15.12.2011 в 16:54. |
|
15.12.2011, 17:41 | #33 |
Модератор
|
ice, расслабьтесь и устанавливайте аксапту так же как устанавливали бы на обычную VM или физический хост
15.12.2011, 17:47 | #34 |
Участник
|
|
|
15.12.2011, 17:54 | #35 |
Участник
|
маркетинг требует постоянного движения (можно в бок или назад), чтобы пользователь чувствовал себя ущемленным, что использует "устаревшие" технологии! Ну и платил бабло!
15.12.2011, 19:45 | #36 |
Участник
|
маркетинг он такой маркетинг...
Анекдот: - доктор, мне 80 лет, я не могу удовлетворять женщин. А вот мой сосед, которому 85 лет, говорит, что удовлетворяет по 5 женщин в день. - ну и вы говорите тоже. Цитата:
насколько я знаю (могу ошибаться), неадаптированные под облако приложения могут выполняться только в одной виртуальной машине, которая в свою очередь в каждый конкретный момент выполняется на одном физическом сервере. другое дело, что при помощи vmotion виртуальная машина может "переезжать" с одного физического сервера на другой без остановки виртуальной машины. но технологии для существующих и неадаптированных приложений не позволяют выполнять приложения одновременно на нескольких серверах. поэтому с этой аксаптой вы (возможно) получили файловую систему в облаке + ресурсы одного (возможно самого мощного из имеющихся в наличии) физического сервера для выполнения вашей виртуальной машины. вы не получили Аксапту в облаке. вы не получили пула серверов для выполнения ОДНОЙ виртуалки с Аксаптой. вы получили пул серверов для выполнения кучи виртуалок. а это разные вещи. маркетинг он такой маркетинг... буду рад ошибаться и буду рад если вы приведете пруфшот который демонстрирует, что ваша виртуалка с Аксаптой одновременно задействует несколько серверов. Последний раз редактировалось mazzy; 15.12.2011 в 19:48. Причина: буду рад пруфшоту. |
|
15.12.2011, 20:07 | #37 |
Moderator
|
mazzy, а скажи - что в твоем понимание означает "адаптированное к облаку приложение" применительно к Dynamics ?
Автоматическое распараллеливание на несколько процессоров в рамках одного пользовательского потока исполнения ? Возможность мигрировать пользовательские соединения (в смысле не процессы, а нити) с сервера не сервер ? Возможность суспендить, а потом продолжать из сохраненного сотояния пользовательскую сессию ? Что то другое ? Последний раз редактировалось fed; 15.12.2011 в 20:07. Причина: опечатки |
|
15.12.2011, 20:17 | #38 |
Участник
|
Цитата:
а зачем тебе МОЕ понимание? ребяты, почему вы не приводите ссылки на УЖЕ существующее (пруфшоты, пруфлинки, ресурсы) единственный кто дал хорошую ссылку по теме облака - Vadik в пятом сообщении этой ветки. ================= в моем понимании "адаптированное к облаку приложение" или "облачное приложение" - это приложение, которое подходит под ВСЕ характеристики облака, работает во ВСЕХ моделях развертывания облака. про характеристики (шестое сообщение этой ветки): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B8.D0.BA.D0.B8 (обратите внимание на Пул и на Эластичность. Приложение должно подходить под ВСЕ) про модели развертывания (шестое сообщение этой ветки): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BD.D0.B8.D1.8F в том числе (!!!) в модели развертывания Частное облако (о котором говорит майкрософт http://www.microsoft.com/ru-ru/serve.../overview.aspx, первое сообщение этой ветки). в режиме Частное облако организация может развернуть облако у себя, не обращаясь ни к каким провайдерам. =========================== если приложение не подходит хотя бы под одну характеристику или не может использовать хотя бы одну модель развертывания, то это не облачное приложение. Это SaaS, это виртуализация, это кластеризация, это что угодно другое. Но не облако. |
|
16.12.2011, 00:27 | #39 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
16.12.2011, 09:06 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Ну есть кластера (Ораклячий РАК, например), но это РАЗНЫЕ приложения, которые просто с 1 БД работают. Но чтобы ОДНО приложение, с ОДНИМ адресным пространством да на РАЗНЫХ серверах??? Ну даже и не слышал.
|