04.03.2011, 15:23 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kornix
То что писали умные люди - кто бы спорил, многие написаны еще со времен СССР, но к сожалению сейчас ГОСТы абсолютно непреминимы, особенно к процессу внедрения Ax. Один раз сталкивался с заказчиком которых хотел использовать свою методику внедрения по ГОСТам, слава богу что внедряющий партнер сразу ее зарубил, иначе - это утопия .
04.03.2011, 15:43 | #22 |
MCP
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Согласен, что использовать ГОСТы - нормальный подход. Может быть, партнер просто не умеет по ним работать? (см. например Внедрение АС: подход к написанию ТЗ).
Соглашусь что в собственные методике многое включается и из SureStep и из ГОСТов, т.к. придумать методику полностью из головы - тяжеловато. Но если взять какой-то готовый ГОСТ, например тот что вы привели, посмотрите какой список документов требуется при сдачи проекта ссылка, а вот как он выглядит в обычном варианте(ссылка) , без добавления картинок и обработки. Получается, что вы показали ссылку не на ГОСТ, а на уже переработанную кем-то методику, которая отлична от оригинального ГОСТА. А представьте что будет если работать по настоящим ГОСТам? Сколько документов вам придется отдавать клиенту при сдаче даже небольшого проекта? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (-1). |
04.03.2011, 15:58 | #23 |
Участник
|
Я то представляю =). Сразу видно, что вы - разработчик, не консультант Почитайте внимательно первую ссылку. Никто не заставляет вас писать каждый документ. Большая часть этих документов входят в состав ТЗ и пояснительной записки к ТП. Ну или являются нормальными рабочими документами - почему бы и не передать их клиенту?
Вторая ссылка - требования к содержанию ТЗ. Напишите, хотя бы одно из требований, которое, по вашему "лишнее"? Про переработанную методику вообще не понял - я давал какую-то ссылку? Когда?
04.03.2011, 16:06 | #24 |
Аманд
|
Вот здесь немного про аудит:
http://www.amand.ru/modules/wordpress/archives/119 |
|
04.03.2011, 17:18 | #25 |
Участник
|
Vals, в статье немного не про аудит, а про его последствия
Про аудит - вот здесь - http://www.nestor.minsk.by/sr/2001/01/10111.html
04.03.2011, 18:19 | #26 |
MCP
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Я то представляю =). Сразу видно, что вы - разработчик, не консультант Почитайте внимательно первую ссылку. Никто не заставляет вас писать каждый документ. Большая часть этих документов входят в состав ТЗ и пояснительной записки к ТП. Ну или являются нормальными рабочими документами - почему бы и не передать их клиенту?
Вторая ссылка - требования к содержанию ТЗ. Напишите, хотя бы одно из требований, которое, по вашему "лишнее"? Про переработанную методику вообще не понял - я давал какую-то ссылку? Когда? Согласитесь, аудировать, составляя ТЗ по гостам со всей вытекающей документацией - это: 1. Дорого; 2. Вам потребуются очень хорошие специалисты которые умеют применять госты; 3. Временные трудозатраты такого аудирования могут стать сопоставимыми с покупкой и внедрением новой системы. Про ссылку - имелась ввиду эта |
|
05.03.2011, 12:40 | #27 |
Участник
|
Клиент ушел...а я походу буду искать работу. Если у кого что есть, то можно в личку. Извините.
|
|
09.03.2011, 19:31 | #28 |
Модератор
|
Кирилл, я же предложил помощь, почему не ответили на лс?
С Уважением, Георгий |
|
12.03.2011, 22:47 | #29 |
Участник
|
Оставь его... Он ищет девушку....
|
|