16.05.2005, 15:09 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Владимир Максимов
"Да" на первый вопрос. Собственно, именно этим я и занимаюсь... Только, Вы опять говорите в терминах AXAPTA 3.0. В 2.5 понятия "конфигурационный ключ" еще не было. Были только "функциональные ключи". Поэтому я не совсем понимаю, куда смотреть, чтобы проверить факт подключения модуля "Тест производительности". Вот уж что-что, а функциональные ключи вы должны знать как "отче наш". Не, ребяты... Функциональные ключи нужно знать. Кроме того, вы должны знать о расширенном режиме показа функциональных ключей... Это совет. |
|
16.05.2005, 15:11 | #22 |
Модератор
|
Цитата:
Только, Вы опять говорите в терминах AXAPTA 3.0. В 2.5 понятия "конфигурационный ключ" еще не было. Были только "функциональные ключи". |
|
16.05.2005, 15:33 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Не, ребяты... Функциональные ключи нужно знать. Кроме того, вы должны знать о расширенном режиме показа функциональных ключей... Это совет. Сам пункт "тест производительности" подключен, но у него есть 2 подпункта, которые выключены |
|
16.05.2005, 15:54 | #24 |
Участник
|
Цитата:
При этом я даже не могу просто посмотреть что там и как настроено! Нет доступа к соответсвующим пунктам меню. И будьте в тестовой базе администратором. Это отговорки какие-то! Из разряда: хочешь - найдешь решение, не хочешь - найдешь причину. |
|
16.05.2005, 18:44 | #25 |
Участник
|
Цитата:
... где именно можно скачать этот "Benchmark tool student guide"? ... |
|
16.05.2005, 18:44 | #26 |
Участник
|
Вторая часть...
|
|
17.05.2005, 15:45 | #27 |
Участник
|
Так, установил на тестовой копии себе права админа. Включил все функциональные ключи в разделе "базовых функциях \ инструменты \ тест производительности"
Что должно появиться в основном меню откуда можно будет начать формировать тестовое задание? PS: Приложенный выше файл с описание Benchmark опять относиться к AXAPTA 3.0. По сути, он повторяет описание приведенное в книге Еременко и Шашкова. А куда тыкаться в 2.5? С чего начать? |
|
18.05.2005, 15:19 | #28 |
Участник
|
Судя по "морю ответов" модуль BenchMark является настолько элементарным, что даже не требует никаких пояснений
Ладно, облазил я AOD и нашел формы BMDataCreation, BMLabRegistry, BMRunCockpit. Но и на этом, по сути, все! Как там сформировать сценарий и запустить тест? Может кто-нибудь пробежаться по пунктам, что и в какой последовательности нажимать? Без пояснений. Я, видимо, чего-то элементароного не делаю. Да, этап создания тестовой компании я пропустил. Пытаюсь запустить тест на той компании, которая уже есть. |
|
18.05.2005, 15:22 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Да, этап создания тестовой компании я пропустил. Владимир, вы книжку точно прочитали? Тогда давайте сделаем наоборот. ВЫ напишете здесь шаги, которые вы делали. Мы постараемся подсказать, где вы делаете не так. |
|
18.05.2005, 15:57 | #30 |
Участник
|
Исходные настройки:
-) AXAPTA 2.5 -) Копия рабочей базы данных -) Все действия выполняются в рабочей компании (на копии базы) Поскольку нет никаких пунктов меню, то действия следующие: -) Открываю форму BMLabRegistry напрямую из AOD -) В форме создаю "лабораторию" (верхний Grid) -) В форме создаю "серию" (нижний Grid) -) Нажимаю кнопку "запуск тестирования" в нижнем Grid -) В открывшейся форме нажимаю кнопку "Создать сессию" -) В нижнем Grid выставляю "птичку" только для строки "Заказ" -) Нажимаю кнопку "Создать пакет" и в появившейся форме выставляю "Основные циклы" = 10 -) Нажимаю кнопку "Рабочее место" -) В открывшейся форме нажимаю кнопку "Запустить серии лабораторий" Далее вижу, что идет какой-то процесс. Но результата этого процесса не вижу. Просмотр статистики после остановки тестирования ничего не показывает. Нет никакого результата. PS: Книжку я пытался прочитать. Но в ней нет никаких промежуточных связок между разными режимами настроек. Т.е. вот есть настройка "лабораторий" (рисунок 4) и есть настройка "скриптов" (рисунок 5). А как из одного попасть в другое? Какие пункты меню или кнопки надо нажимать? |
|
18.05.2005, 16:26 | #31 |
Участник
|
Извиняюсь, оказывается надо было еще открыть формочку BMControlForm. Сразу посыпались ошибки невозможности создания заказа из-за отступления от стандарной функциональности (добавили поля, обязательные для заполнения в таблицу SalesTable и изменили правила заполнения одних полей в зависимости от значения других).
Теперь буду искать где там что надо "подкрутить" и как забить нужные тестовые данные при создании заказа. |
|
18.05.2005, 16:43 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Сразу посыпались ошибки невозможности создания заказа из-за отступления от стандарной функциональности http://www.axforum.info/forums/showt...6152#post66152 Добавлю: также выкидывайте и слой usr, когда разбираетесь. |
|
18.05.2005, 23:03 | #33 |
Модератор
|
У меня сейчас то нет времени установить версию 2.5 (на работе), то, как выяснилось, нет дистрибутива (дома). Поэтому постараюсь ответить по аналогии с 3.0.
Вам нужно открыть меню BM. В НЕМ ЕСТЬ ВСЕ Скрипты доступны через Display MenuItem BMScriptForm Хотите модифицировать скрипты обработки заказов - смотрите классы BMScopeSalesOrder* |
|
19.05.2005, 00:04 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vadik
Вам нужно открыть меню BM. Там надо было вручную открывать какой-то menuItem. Навскидку тоже не помню. |
|
06.03.2006, 13:09 | #35 |
NavAx
|
benchmark001.zip - битый архив
вторая часть вроде номальная, а эта битая
06.03.2006, 14:08 | #36 |
Axapta
|
Вот, если кому надо. Нашел вчера в открытом доступе.
|
|
|
|