12.08.2016, 15:30 | #21 |
Moderator
|
Цитата:
Это я к тому, что такие вещи можно планировать лет на 5-7, но никак нельзя на те 30 что bio_unit осталось до германского пенсионного возраста.И в ситуации долгосрочной неопределенности, деньги на счету гораздо лучше, чем неопределенные социальные обязательства. У меня, кстати, по прежнему есть варианты перебраться в Германию (поскольку в Турции экономика стагнирует) и именно уровень налогов и вызывает отторжение. (Хотя может и переломлю себя...) Последний раз редактировалось fed; 12.08.2016 в 16:02. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AK-76 (1). |
12.08.2016, 16:02 | #22 |
Участник
|
Цитата:
А последнее утверждение хотелось бы примеров в студию, уверен что эти люди должны быть на форуме. Как я понимаю пока это только стремление но не реальность.
|
|
12.08.2016, 16:27 | #23 |
Участник
|
Цитата:
При изучении языков не стоит ожидать бысрого результата если вы не обладаете сверхспосоностями. |
|
12.08.2016, 17:03 | #24 |
Участник
|
Цитата:
2-3 месяца подготовки - это только подготовка к формату экзамена (IELTS, TOEFL, FCE, CAE) с уже хорошим уровнем языка. |
|
12.08.2016, 17:54 | #25 |
Британский учённый
|
Цитата:
Ну есть же вроде блюкард, можно самому делать рабочую визу, плюс мало ли может у человека есть европейский паспорт и т.п.
12.08.2016, 17:59 | #26 |
Британский учённый
|
Чем дальше в лес, тем меньше веры в социальную защиту через n лет. Никто никому ничего не гарантирует. Поэтому лучше самому распоряжаться своими деньгами, а не надеяться на дядю. К тому же вложив эти деньги сейчас вы можете получать с них доход, а не просто отдать их государству. Я помню как наши бабушки и дедушки с гордостью говорили о накоплениях на книжках, что из этого получилось всем известно.
12.08.2016, 18:03 | #27 |
Британский учённый
|
Цитата:
Конечно можно сказать, что этот вопрос отсутствует в плане подготовки к интервью
13.08.2016, 18:33 | #28 |
Banned
|
Цитата:
EUR 60к до налогов это в принципе немного если разделить на 12 месяцев на 21.5 день на 8 часов то это будет $33 в час (1 Euro equals 1.12 US Dollar). Но фрилансер в принципе не может иметь такой загрузки и скорее она она будет в лучшем случае 40% от этого времени. Но тогда и ставка будет другой и немного нереальной для фриланса. А главное еще непонятна вообще существование в реальности такой темы как индивидуальный и независимый фриланс по AX из России. Да, есть варианты удаленной работы с компаниями-аутсорсерами но такие ставки скорее у этой компании а не у работника. Если же это не временный фрилансер а "постоянный" работник иностранной компании находящийся в России и рассматриваемый как постоянно в России проживающий то платить такому $5582.25 то есть в разы больше чем на локальном рынке нет никакого смысла. Так как убивает саму суть аутсорсинга. Поэтому и был запрос показать Несси |
|
13.08.2016, 18:42 | #29 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Link
Ха-ха, заучить конечно да, но вот когда ты заучил текст и бойко рассказываешь как космические корабли бороздят и т.п. а потом тебе задают вопрос и ты раза 4 переспрашиваешь, и все равно не можешь понять что спрашивают...
Конечно можно сказать, что этот вопрос отсутствует в плане подготовки к интервью Это как когда готовишься сдавать Writting или Speaking для IELTS, ничем сильно от написания сочинений в школе не отличается. Когда есть список тем и ты делаешь заготовки, шаблоны, обороты а потом ими жонглируешь. Знать язык и производить впечатление что ты его знаешь - это таки разное мастерство Для людей сдававших в ВУЗах десятки экзаменов этот цирк дело отработанное. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Link (5). |
13.08.2016, 23:58 | #30 |
северный Будда
|
Цитата:
Да, и чтобы не было расхождений в терминологии - фрилансером я считаю человека, который юридически представляет собой ИП. Цитата:
Сообщение от ax_mct
А главное еще непонятна вообще существование в реальности такой темы как индивидуальный и независимый фриланс по AX из России.
Да, есть варианты удаленной работы с компаниями-аутсорсерами но такие ставки скорее у этой компании а не у работника. Если же это не временный фрилансер а "постоянный" работник иностранной компании находящийся в России и рассматриваемый как постоянно в России проживающий то платить такому $5582.25 то есть в разы больше чем на локальном рынке нет никакого смысла. Так как убивает саму суть аутсорсинга. А логика взять такого человека вполне понятна - не надо оформлять visa sponsorship. Ну и понятно, что так может работать только достаточно опытный разработчик, который на локальном рынке может стоить гораздо дороже (если посчитать все налоги и сборы, которые на фрилансера равны нулю). Если вы просите ФИО и скриншоты движения по банковским счетам, то это не ко мне - некоторые их тех, о ком я говорю, бывают на аксфоруме и сами напишут, если сочтут нужным.
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (5). |
14.08.2016, 01:30 | #31 |
Banned
|
pitersky, cпасибо за ответ. Я ответил в более близкой теме
Удаленная разработка в MS Dynamics AX Удаленная разработка в MS Dynamics AX |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: pitersky (2). |
18.08.2016, 23:05 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Насчет, что в компании сами не знают - не уверен... Возможно, AK-76 узнал об этой вакансии как раз через Найджел и решил подзаработать на рекомендациях |
|
19.08.2016, 00:47 | #33 |
Banned
|
Цитата:
Я просто воспринял что прямой контакт с проектом/компанией по умолчанию. У меня так бывает время от времени что спрашивают для напрямую. |
|
19.08.2016, 19:28 | #34 |
Участник
|
Пытаясь сравнивать сроки подготовки, надо учитывать прежде всего остальную занятость.
Одно дело, если человек ничем больше не занят и может учить язык часов по 50 в неделю. Совсем другое дело, если у человека есть семья и постоянная работа. Тогда он может себе позволить часов 10 в неделю, врядли больше. Отсюда и столь большая разница в оценках. Лучше говорить не о сроках подготовки, а о трудозатратах. По моему мнению, подготовка до B2 с уровня близкого к нулевому - 1200-1500 академических часов. |
|
19.08.2016, 22:59 | #35 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
Пытаясь сравнивать сроки подготовки, надо учитывать прежде всего остальную занятость.
Одно дело, если человек ничем больше не занят и может учить язык часов по 50 в неделю. Совсем другое дело, если у человека есть семья и постоянная работа. Тогда он может себе позволить часов 10 в неделю, врядли больше. Отсюда и столь большая разница в оценках. Лучше говорить не о сроках подготовки, а о трудозатратах. По моему мнению, подготовка до B2 с уровня близкого к нулевому - 1200-1500 академических часов. В моем случае имел место супер-интенсив для лентяев. Я тупо каждый месяц ходил и сдавал IELTS экзамен. Меня уже узнавали и на шестом разе сломались. Главное отличать натаскивание на сам экзамен и некое абстрактное владение языком. Один из репетиторов, старый еврей профессор, мне так и сказал - "У тебя стоит задача симулировать знание языка, это несложно на самом деле". B2 это IELTS 5.5. Это реально низкий уровень. |
|