11.09.2014, 14:15 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Это примерно то же самое, как перечисление полей в команде select, а затем попытка использования поля, которого нет в перечислении. Минимум пара часов "веселого" дебаггинга Вам обеспечена. Хотя казалось бы...
|
|
11.09.2014, 14:29 | #22 |
Участник
|
belugin
Тема называется "Прощай X++", а конкретна ветка от perestoronin посвящена сравнению X++ с другими языками программирования. Мой пост касается того, почему в X++ (с моей точки зрения) нет того, что хочет perestoronin. Я не другие языки программирования анализировал, а говорил об X++.
11.09.2014, 14:39 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Мой пост касается того, почему в X++ (с моей точки зрения) нет того, что хочет perestoronin. Я не другие языки программирования анализировал, а говорил об X++.
|
|
11.09.2014, 15:03 | #24 |
Участник
|
Был приведен аналог на X++. perestoronin не корректно "перевел"?
11.09.2014, 15:33 | #25 |
Участник
|
|
|
11.09.2014, 16:32 | #26 |
Разработчик
|
Почему бы и нет ? Тогда всю логику DAX написанную на X++ нужно перенести на C#, а X++ полностью исключить из новой версии DAX, как и сам редактор кода X++ и всю среду DAX.
Даже затрудняюсь сказать что проще? Допилить X++ или перенести все на C# и закопать X++, среду и всю инфраструктуру IDE DAX и перейти полностью на разработку пользовательских приложений для DAX в VS на C#. И прощайте слои, АОТ и другие полезности DAX. Мечты, а пока я был бы рад если бы допилили X++ до современных трендов в языках, добавив в X++ элементы ФП. Последний раз редактировалось perestoronin; 11.09.2014 в 16:39. |
|
11.09.2014, 16:35 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от perestoronin
Тоже интересно, а почему бы и нет ? Тогда и всю логику DAX написанную на X++ нужно перенести на C#, а X++ полностью исключить из новой версии DAX, как и сам редактор кода X++ и всю среду DAX.
Даже затрудняюсь сказать что проще? Допилить X++ или перенести все на C# и закопать X++, среду и всю инфраструктуру IDE DAX и перейти полностью на разработку пользовательских приложений для DAX в VS на C#. |
|
11.09.2014, 16:47 | #28 |
Участник
|
Цитата:
X++: var x = new Dictionary<String, Customer>(); |
|
11.09.2014, 16:59 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от belugin
2. Посмотрите, сколько есть готовых инструментов для C#, например http://www.jetbrains.com/resharper/features/
|
|
11.09.2014, 17:14 | #30 |
Участник
|
Возможно:
X++: StringToCustomerMap x = new StringToCutomerMap(); ... class StringToCustomerMap { // типобезопасная обертка над MAP } class StringToCustomerMapEnumerator { // типобезопаснаz обертка над MapEnumerатор } // а также обертки над KeySet, valueSet Цитата:
Так тут уже вопрос к комьюнити, а не к мелкомягким. Напишите и продавайте.Будите первые
|
|
11.09.2014, 17:24 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
1. Там нет никакой "настройки фильтра"
2. Да, без изменений в языке оно хреноватое Цитата:
Сообщение от perestoronin
Один простой пример ФП, которое хотелось бы видеть и в X++ :
Код: scala> val numbers = List(1, 2, 3, 4) numbers: List[Int] = List(1, 2, 3, 4) scala> numbers.filter((i: Int) => i % 2 == 0) res0: List[Int] = List(2, 4) X++: List numbers = List::create([3, 1, 4, 1, 2, 3, 4]); List res = new List(Types::Integer); ListEnumerator le = numbers.getEnumerator(); ; while(le.moveNext()) { if(le.current() mod 2 == 0) { res.addEnd(le.current()); } } info(res.toString()); Код: scala> numbers.filter((i: Int) => i % 2 == 0)
11.09.2014, 17:27 | #32 |
Участник
|
Цитата:
вот в X++ код X++: CustTable x; ... select custTable where recID >=31459; .... select custTable where recID<=31459; Последний раз редактировалось belugin; 11.09.2014 в 17:32. |
|
11.09.2014, 17:28 | #33 |
Участник
|
Цитата:
ну АхАсист толкают же кому-то, значит не такая уж и маленькая |
|
11.09.2014, 17:44 | #34 |
Участник
|
Понятно. Я не корректно построил фразу. Под термином "наложение фильтра" я подразумевал "критерии отбора" для создания нового списка. Только сути это не меняет. Ведь очевидно же, что указание условия и собственно факт создания отфильтрованной коллекции - это две разные команды. Никак не связанные между собой. Что и может порождать проблемы. Или в F# их нельзя разделить?
11.09.2014, 17:58 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
Возможно:
X++: StringToCustomerMap x = new StringToCutomerMap(); ... class StringToCustomerMap { // типобезопасная обертка над MAP } class StringToCustomerMapEnumerator { // типобезопаснаz обертка над MapEnumerатор } // а также обертки над KeySet, valueSet
11.09.2014, 18:04 | #36 |
Участник
|
Ну ты создал List(Types::record) и думаешь буду ложить туда только CustTable, А потом взял и положил VendTable а оно на компиляции не ругнулось
|
|
11.09.2014, 18:12 | #37 |
Участник
|
|
|
11.09.2014, 18:13 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
ну АхАсист толкают же кому-то, значит не такая уж и маленькая
|
|
11.09.2014, 18:17 | #39 |
Участник
|
Языки программирование вообще созданы для удобства. Без них вообще можно обойтись. Тут никакого "только так а не иначе". Теоретически можно даже на brainfuck перейти - он тоже Тьюринг-полный.
|
|
11.09.2014, 18:31 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Код: scala> val numbers = List(1, 2, 3, 4) numbers: List[Int] = List(1, 2, 3, 4) scala> numbers.filter((i: Int) => i % 2 == 0) Вот здесь могут быть другие команды? Синтаксис допускает? res0: List[Int] = List(2, 4)
.net, aot, cil, layer, morphx, x++, компилятор, слои |
|