15.02.2007, 15:27 | #21 |
Участник
|
|
|
15.02.2007, 16:10 | #22 |
Участник
|
Это в стандарте нет такого приказа. А у меня есть.
То, как стандарт работает с испытательным сроком - без слез не взглянешь. В таком разрезе это конечно не может быть кадровым событием. Но в реальной жизни изменение (либо окончание) испытательного срока - событие кадровое и должно отражаться в документации. Так что клавиши в руки - и правим, правим, правим код... ) |
|
15.02.2007, 16:14 | #23 |
Участник
|
|
|
15.02.2007, 16:15 | #24 |
Участник
|
В карточке проставляется. Должно цепляться в приказ,когда сотрудника выбираем, но не ципляется.
Нужно в табличке Pers. order line На OnValidate поля Employee No. несколько строк дописать, чтобы испытательный данные подставлялись. А дальше что происходит, по окончании испытательного срока? Я просто не сталкивался. Приказ на перевод делаем с новым окладом??? |
|
15.02.2007, 16:28 | #25 |
Участник
|
Испытательный срок может закончиться но ни перевода ни изменения оклада может не быть, это не связанные события. Другими словами испытательный срок не имеет никакого отношение к ставке и должности сотрудника, см. статьи 70 и 71 ТК РФ.
|
|
15.02.2007, 16:43 | #26 |
Участник
|
Цитата:
[attachment=574:attachment] При такой настройке ставок в табеле за январь формируется только одна строка. |
|
15.02.2007, 16:56 | #27 |
Участник
|
У испытательного срока есть обязательное свойство - окончание оного. Когда он окончился и чем - увольнением, изменением оклада, переводом, или просто ничем - это и следует фиксировать наиболее подходящим к ситуации приказом. Естественно, все зависит от учетной политики фирмы. У нас, например - испытательный срок всегда сопровождается пониженным окладом, посему его окончание однозначно связано с изменением оклада. Исключения - да, бывают. Оформляются дополнениями к трудовому договору, которые также делаются через соответствующий приказ (не из стандартной поставки ).
Цитата:
И должно поделить табель. |
|
15.02.2007, 16:58 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
У испытательного срока есть обязательное свойство - окончание оного. Когда он окончился и чем - увольнением, изменением оклада, переводом, или просто ничем - это и следует фиксировать наиболее подходящим к ситуации приказом.
Согласно статье 71 ТК испытательный срок может закончится либо увольнением (просто указывается соотв. причина увольнения - неудовл. результат испытательного срока) либо сотрудник продолжает работу. Остальное это уже другие кадровые решения. |
|
15.02.2007, 17:05 | #29 |
Участник
|
А если ничем не окончился? Остался на старой должности, со старым окладом? Формально кадрового события нет. Фактически - есть. В трудовом дороворе про испытательный срок сказано. Его окончание должно быть зафиксировано.
|
|
15.02.2007, 17:12 | #30 |
Участник
|
Цитата:
... Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях. ... Я считаю что не должно. |
|
15.02.2007, 18:03 | #31 |
Участник
|
Если чел после испытательного срока остался на должности и со старым окладом, то ничего можно и не делать.
Если например оклад поменялся, то нужно делать приказ. |
|
15.02.2007, 18:06 | #32 |
Участник
|
Ну создавал я их на тесте 13-го февраля... Первое, что пришло в голову
А, здесь разбились! И даже з/п посчиталась как то похоже на значения ставок. Не совсем правда точно... Бум разбираться дальше! To all: Очередное всем БОЛЬШОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ! |
|
15.02.2007, 18:11 | #33 |
Участник
|
Можно не делать. Закон не запрещает - если ничего по сотруднику не поменялось. Во всех остальных случаях - это кадровое событие.
Ну и еще раз подчеркну - тут как построена учетная политика компании. У нас окончание испытательного срока - кадровое событие, отражаемое приложением к договору, где фиксируется дата окончания испытательного срока и отсутствие претензий к испытуемому в течение этого срока. |
|
15.02.2007, 18:37 | #34 |
Участник
|
Цитата:
|
|