11.05.2005, 18:26 | #21 |
Moderator
|
Цитата:
пусть юристы копаются, мы же люди подневольные, что есть, на том и работае.
|
|
11.05.2005, 18:32 | #22 |
Moderator
|
А, ну и по теме вопроса
На рынке можно найти специалистов того же качества, что вам предоставит консалтинговая фирма, но по меньшей цене. С другой стороны, в случае каких-то ошибок искать крайних будет глупо и вся ответсвенность по проектным решениям ляжет только на вас. |
|
12.05.2005, 12:06 | #23 |
Участник
|
Вы пробовали управлять самолетом? Взлететь, а потом сесть? (если Вы опытный пилот, то можно вопрос поставить про управление например космическим кораблем...)
Если Вам не страшно, то попробуйте внедрить самостоятельно Ахарту. |
|
12.05.2005, 12:11 | #24 |
Участник
|
Туда не хады... снег башка упадет - савсэм мертвый будэшь! (с)
Зачем людей пугаешь? Пусть поставят, поковыряются.... и начальству интересно, и ребятам польза |
|
12.05.2005, 12:17 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ta_and
Вы пробовали управлять самолетом? Взлететь, а потом сесть? (если Вы опытный пилот, то можно вопрос поставить про управление например космическим кораблем...) Если Вам не страшно, то попробуйте внедрить самостоятельно Ахарту. Сравнение с самолетом будет конечно не в пользу Axapta Если бы самолеты делались с качеством Axapta, то ... боюсь, Вы бы даже не взлетели Александр P.S. Axapta занимаюсь с 2000 года. |
|
12.05.2005, 20:40 | #26 |
Бобр
|
Агромное спасибо всем за ответы, я что-то забыл про топик в виду страшных праздников, салюта и прочего
Вот здесь glibs пишет, что изначально вести учёт белый и чёрный в одной системе невозможно. Эм-м-м-м. Это действительно так? Капец. Ну, я не знаю. Но ведь кто-то же наверное располагает модифицированной версией? Так, странно. Т.е, если будет акспата нелицензия, она будет _стандартная_ (вероятнее всего), а в стандратной этого нет, так? Хм. Под заказов в рознице понимается заказ клиента на поставку. Не все товары он может купить у нас сразу, придя и насовав в телегу -) (да и не супермаркет у нас, никаких телег нету) Он так же может что-то выбрать из каталога и заказать. А мы ему это разыщем и, например, доставим. Либо он в следующий раз заберёт. На основании таких вот заказов и информации о твоаре у _поставщиков_ строится purchase order (если я правильно понял) George Nordic пишет: А смысл? Вы представляете себе, что представляет из себя ERP система? Если честно, представляю. Не могу сказать, что готов рассказывать о том, что такое ЕРП всем, но, в принципе представляю. Да нам надо что-то класса Оракула, Сапа или Аксапты. Насколько я понял, первые два закзладываются на готовый функционал, аксапта же располагает к плодотворной работе напильничком (хотя, судя по форумам, все системы напилируют) В общем, судя по тому, что у нас уже есть и что езе хочется руководству и чего не хватает -- да, нам надо полноценную ЕРП. ОТчего рук-во зажимает денег на решение проблемы стандартным путём -- я не знаю. Мне лично кажется, что выгода от качественного продуманного внедрения была бы гораздо больше, чем _сомнительная_ экономия на лицензиях и компании-интеграторе. Еще раз спасибо всем за ответы -) Пойду чтоли заказжу книгу по Аксапте в каком-нить магазе. Вот, в озоне видел сегодня. |
|
12.05.2005, 21:03 | #27 |
Модератор
|
Дайте начальству по голове. Хм. Ладно, проехали. Это у вас вряд ли выйдет.
1) Нельзя просто так лезть в систему и править её почем зря. Вы уверены, что после привинчивания гайки у вас не отвалиться двигатель? Это не аллегория, это - правда жизни. Измение части функционала могут привести к неработоспособности в другой части. 2) Для УСПЕШНОГО внедрения ЛЮБОЙ ERP нужен толковый консультант. Для Axapta он "стоит" просто смешно: 2000 - 2500$, (На SAP/Oracle - гораздо дороже) Но вряд ли нормальный конс будет связываться с нелиц. системой. 3) Я не понимаю: Вы выбираете систему со стоимостью внедрения от 300 000$ (и до 150 000 000$ и экономите на лицензиях?? 4) Да, Вы в чем-то правы - не видя систему в действии, не стоит её покупать. Ну так обратитесь к партнерам - они, по крайнем мере, Вам её предварительно настроят и покажут в действии. 5) Практически нет смысла покупать систему, если доработок будет больше 25% 6) А чем Вас 1С не устраивает? Там и паралельный учет есть.... 7) Книжка - дело хорошее, но по ней Аксапту не изучить. Нужен опыт. Переманивайте программера/конса (который врядли свяжуться с черной системой). Сами... врядли. Да и не стоит. Удачи в любом случае. C Уважением, Георгий. |
|
12.05.2005, 21:36 | #28 |
Участник
|
Всё, кончено, хорошо, но ...
наши родные лавочки-внедренцы Аксапты не чем в лучшую сторону от "единоличников" не отличаются, только что набор таких же единоличников делающих вид, что управляются. Посмотрите на качество подготовки персонлала в SAP и Oraclе. Они же неграмотного специалиста к клиенту не отправят..... А здесь, научиться за счет клиента - большая удача .... |
|
12.05.2005, 21:42 | #29 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано xan
наши родные лавочки-внедренцы Аксапты не чем в лучшую сторону от "единоличников" не отличаются, только что набор таких же единоличников делающих вид, что управляются. Цитата:
Посмотрите на качество подготовки персонлала в SAP и Oraclе. Они же неграмотного специалиста к клиенту не отправят.....
Цитата:
А здесь, научиться за счет клиента - большая удача ....
С Уважением, Георгий. |
|
12.05.2005, 22:23 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Посмотрите на качество подготовки персонлала в SAP и Oraclе. Они же неграмотного специалиста к клиенту не отправят..... Или работали в САПе? |
|
13.05.2005, 10:27 | #31 |
Участник
|
2mazzy
особо про Оракл верно подмечено Знавал я несколько Аксаптеров подавшихся туда... и прям они Оракл знали от и до Ага... да, спецы они толковые были, но по аксапте, что позволило им быстро въехать в новую систему. Что доказывает - толковые люди разбируться в новом (на клиенте или по книгам не так важно), а без опыта и навыков в отрасли - врядли. Пока писал, сам подумал, а мож и верно - Оракл лохов же не берет Берут все же с опытом ERP от нескольких лет.. пусть и не в оракле. По поводу денег Спецы пойдут на "черное" дело, но за деньги много большие "белых" дел, тк рисковое дело (могут откатить все на старую систему, тк новая стоила 0, те не ценится), временное и все такое... соотв. повторюсь, это будет стоить СОИЗМЕРИМЫЕ с фирмами бабки. (сам так работал , но прерспективная, постоянная работа милее, хотя свой кус пирога временно урвать удалось) |
|
13.05.2005, 10:44 | #32 |
Участник
|
> что изначально вести учёт белый и чёрный в одной системе невозможно.
В общем случае - да. Но можно вести 2 учета в 1 базе с общими справочниками и перекачкой документов. Перекачку правда придется писать. >В общем, судя по тому, что у нас уже есть и что езе хочется руководству и чего не >хватает -- да, нам надо полноценную ЕРП...... >ОТчего рук-во зажимает денег на решение проблемы стандартным путём Ой ли? Поговорить бы с вашим начальством..... |
|
13.05.2005, 11:28 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Посмотрите на качество подготовки персонлала в SAP и Oraclе. Они же неграмотного специалиста к клиенту не отправят..... Еще раз извините.
13.05.2005, 12:08 | #34 |
Бобр
|
об 1С
Вопрос номер семь звучал как: "А чем вас 1С не устраивает?"
1С не устраивает тем, что она в начальном виде тормозит. насколько я понимаю, существуют компании, которые на базе один С могут все написать заново, как они сами говорят. Вплоть до реализации тонкого клиента, да. Это, разумеется, отличный вариант. Но только, насколько я понял, сроков гарантировать они не могу точных, ибо придётся много разрабатыать "под нас" А зачем нам такое решение, м? Под себя мы тоже можем разработать. На чём-нить более привычном, чем русифицированная версия Паскаля. (Хотя, может быть, афтар этого языка для 1С жжот, я не знаю) Так же мне не нравится идея с сервером под МС Виндоус, ну да с аксаптой тоже конечно этого не избежать. Вообще, очень хотелось бы, конечно, взять что=то готовое и наши процессы переделать под готовый продукт, а не продукт инструменатми корёжить под наши не факт, что правильные и оптимальные процессы |
|
13.05.2005, 12:23 | #35 |
Модератор
|
Re: об 1С
Цитата:
Изначально опубликовано robocomp
Вопрос номер семь звучал как: "А чем вас 1С не устраивает?" Цитата:
1С не устраивает тем, что она в начальном виде тормозит.
Цитата:
насколько я понимаю, существуют компании, которые на базе один С могут все написать заново, как они сами говорят. Вплоть до реализации тонкого клиента, да.
Это, разумеется, отличный вариант. Но только, насколько я понял, сроков гарантировать они не могу точных, ибо придётся много разрабатыать "под нас" Цитата:
Так же мне не нравится идея с сервером под МС Виндоус, ну да с аксаптой тоже конечно этого не избежать.
Цитата:
Вообще, очень хотелось бы, конечно, взять что-то готовое и наши процессы переделать под готовый продукт, а не продукт инструменатми корёжить под наши не факт, что правильные и оптимальные процессы
С Уважением, Георгий. |
|
13.05.2005, 12:37 | #36 |
Участник
|
Ясно. Скатились в очередной раз... А так хорошо начиналось...
Перенесу тему в рынок... |
|
13.05.2005, 12:51 | #37 |
Гость
|
лучше - в Теневой рынок
|
|
14.05.2005, 01:57 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано YaHooka
Термин "краденная" раскрывает суть термина "нелицензионная" Axapta прошла сертификация на РСБУ - много видимо бабок отвалили не поскупились а в результате клиент получает сырую резину.... кто внедрял тот думаю поймет ;-) Пример -вы купили машину и решили доехать до дому ... -а вам говоря сорри вы знаете бак немного течет нужет кастом ок, нетечет... -но вы все равно не доедете надо карданный вал прикрутить точнее он крутится но не в ту сторону в принципе может ехать задом..но мы ведь взрослые давайте в кассу а мы тут кастом сварганим ок, -вы понимаете там карбюратор не для этой машины но мы быстро его настроим это дешевле чем брать родной , что опять в кассу ? конечно мы же взорслые люди вы же понимаете.... ок, - хотелось бы заметить что колеса у вас разного деаметры мы как специалисты рекомендум Вам поставить одинакового диметра повер те наслово и незабудьте сходить в кассу, Вот бы нашелся чел и продал эту машину Microsof дяде биллу.. Интересно хоть один здравомыслящий человек позволил бы купить себе такую машину.... думаю что НЕТ Вопрос почему предприятия позволяют себе тратить деньги на такие ERP - ответ прост отличный маркетинг Microsoft в этом деле они поднатарели супер... лохотрон для TOP менеджмента от Microsoft странно что за все время был один судебный иск компании АТК. Хотя конкурентам я бы рекомендовал внедрение только аксапты ... и лучше партнерское вертикальное решение.... чем отвеснее тем бабок больше можно потратить ... |
|
14.05.2005, 02:04 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Ну.. все не так плохо. Не будь пессимистом. По крайнем мере, есть вероятность, что консультант успел набраться опыта Потому и стоят так Вот-вот! Если станете экономить на спецах - так оно и будет С Уважением, Георгий. Oracle - на вопрос а когда на проект... ну что какой прект Вас минимум будут пол года обучать, + в европе ... в год на обучение тратят 15 000 евро... а теперь скажите сколько на вас потратил консалтинг Ахапистов - эх какое слово классное и емкое получилось ;-) |
|
14.05.2005, 12:50 | #40 |
Moderator
|
Цитата:
Oracle - на вопрос а когда на проект... ну что какой прект Вас минимум будут пол года обучать, + в европе ... в год на обучение тратят 15 000 евро...
|
|
|
|