30.10.2013, 19:04 | #21 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Цитата:
Если использовать Xrm.Page.getAttribute То вообще ничего не выдает. Ни ошибки ни меняет значение. Просто Наукович так написал я решил, что так правильно |
|
30.10.2013, 20:44 | #22 |
Участник
|
Похоже, без дебагера не обойтись
|
|
30.10.2013, 23:14 | #23 |
Участник
|
Наукович не то написал.
Давно он не писал уже. getAttribute нужно |
|
30.10.2013, 23:30 | #24 |
Участник
|
Задать lookup значение
X++: Xrm.Page.getAttribute('fieldName').setValue( [{id: idValue, name: textValue, entityType: typeValue}]); |
|
31.10.2013, 12:13 | #25 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: a33ik (-2). |
31.10.2013, 12:47 | #26 |
Чайный пьяница
|
За это сообщение автора поблагодарили: spectr (-1). |
31.10.2013, 15:55 | #27 |
Участник
|
http://javascript.ru/tutorial/object/inheritance
Это тебе не C# !!! То что ты прислал это имитация. В JavaScript есть prototype и их не гоже называть классами как в C#, так что почитай доки а потом минуса ставь. Цитата:
В JavaScript нет понятия класс. Механизм наследования в JavaScript основан на прототипах объектов, а не классах.
Объекты наследуются от объектов. Каждый объект наследует свойства от другого объекта, известного как прототип данного объекта. Класс в JavaScript - это просто комбинация функции конструктора объектов, вызываемой совместно с операторм new и prototype функции конструктора, которому присвоен объект с перечнем наследуемых свойств. Последний раз редактировалось spectr; 31.10.2013 в 16:17. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Likefire (1). |
31.10.2013, 16:29 | #28 |
Участник
|
А вот более конкретная статья почему JavaScript принято считать прототип-ориентированным языком. http://habrahabr.ru/post/175029/
И определение с вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%B5 Последний раз редактировалось spectr; 31.10.2013 в 16:36. |
|
31.10.2013, 17:25 | #29 |
Чайный пьяница
|
Я минусанул вас не за то что является JavaScript объект-ориентированным или прототип-ориентированным языком, а за насмешливые сообщения над участниками, которые стараются учится, у них появляются вопросы и с ними они идут на форум, где становятся объектом насмешек. Некрасиво.
За это сообщение автора поблагодарили: Likefire (1), kalina (1). |
06.11.2013, 16:15 | #30 |
|
Привет всем!
Спустя какое-то время и после помощи хороших людей, я как бы чуть понял. Но поскольку у меня есть вопрос, значит не все понял. И так. Использую библиотеки (XrmSvcToolkit и Json2) и загрузил решение Odata Query designer Создал сущность - agl_test. В ней 2 лукапа (на клиент - agl_clientid) и (на контакт -agl_contactid). Задача простая, изменил клиента, изменил контакт если он есть в записи клиента. Добавил библиотеки на форму и в поле запускаю функцию. Вроде бы все. Пишу код: X++: function test() { if (Xrm.Page.getAttribute("agl_clientid").getValue() != null)// проверяем на пустоту лукап { var ClientId = Xrm.Page.getAttribute("agl_clientid").getValue()[0].id; //получаем ИД первой записи в лукапе XrmSvcToolkit.retrieve({ entityName: "account", // имя сущности лукапа, к которому обращаемся id: ClientId, // ИД записи в лукапе select: ["PrimaryContactId"], // имя атрибута на форме сущности (account), название взяли из Odata Query Designer async: false, // типа скрипта successCallback: function (result) { // получили параметры if (result.PrimaryContactId == null || result.PrimaryContactId.Id == null) { // проверили на пустоту лукап и его ИД return; } Xrm.Page.getAttribute("agl_contactid").setValue([{ // передаем полученные данные в поле на форме МОЕЙ сущности. id: result.PrimaryContactId.Id, name: result.PrimaryContactId.Name, entityType: "contact" }]); }, errorCallback: function (error) { throw error; } }); } } Что не так сделал? |
|
06.11.2013, 16:18 | #31 |
|
имя сущности клиента с большой буквы... .Уже догнал.
Тогда вопрос, как узнать какое имя*??? Потому что в свойствах с маленькой. |
|
06.11.2013, 16:44 | #32 |
Чайный пьяница
|
OData Query Designer. Ну я ж объяснял тебе )
06.11.2013, 17:30 | #33 |
Участник
|
Я смотрю схему сущности
|
|
06.11.2013, 17:32 | #34 |
Участник
|
В решении в гриде полей или сущностей есть колонка SchemaName вот там и видно.
|
|
|
|