03.02.2016, 09:23 | #1 |
Гость
|
Про то, как на Руси ничего делать не могут, а от от остального мира сияние исходит
Когда начнем говорить через ежевику и при этом не использовать психотропные вещества тогда разница будет меньше.
"Место проклято" Всякие страны традиционно имеют какие то прокачанные компетенции и какие то вещи к которым даже не стоит прикасаться. Россия не исключение. У нас круто развиты на мой взгляд к примеру часть военных технологий и прежде всего культура подготовки военных (практически все военные компании последних лет вызывают как минимум уважение на Западе, а то и зависть в соответствующей среде прежде всего за счет найденных решений а не технического превосходства). Но если кто-то поведает что РФ может производить массовый элитный продукт в сфере гражданского железа, как минимум такому не поверю, как максимум еще и посмеюсь.Есть масса печальных примеров: Маруся, е мобиль, йотафон... Так как есть определенные проблемы с культурой управленцев, производственников, маркетологов без которых даже профинансированные мега щедро проекты обречены на распил и тлен. |
|
03.02.2016, 10:34 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от axm2013
Но если кто-то поведает что РФ может производить массовый элитный продукт в сфере гражданского железа, как минимум такому не поверю, как максимум еще и посмеюсь.Есть масса печальных примеров: Маруся, е мобиль, йотафон...
Так как есть определенные проблемы с культурой управленцев..... В странах, где хорошо развито массовое гражданское высокотехнологичное производство, население несчастное. Мне стали часто попадаться статьи о несчастных южных корейцах. Что они работают по 14 часов в день, спят на работе. Женщины не могут планировать появления детей. Молодое поколение беднее своих родителей. 15 лет назад у меня знакомая работала на конвейере по сборке автомобилей. Малейшая ошибка приводила к остановке конвейера и массовой нервотрепке. Нет хуже работы, чем массовое производство высокотехнологичной продукции. Поэтому лучше покупать эти вещи, чем производить самим. Надо заниматься не массовым производством, а владеть технологиями, патентами, нанимать первоклассных ученых. А производство сбагривать в страны, где много послушного населения. Последний раз редактировалось Ace of Database; 03.02.2016 в 10:38. |
|
03.02.2016, 10:40 | #3 |
Гость
|
|
|
03.02.2016, 10:45 | #4 |
Участник
|
Немцы - послушный исполнительный народ, живут нормально при любом государственном строе. Американцы исполнены счастья, что они Американцы, напряженный труд им компенсируется хорошим климатом, наличием моря и ощущением величия державы.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Волчара (1). |
03.02.2016, 11:11 | #5 |
Гость
|
Т.е они не несчастны и при этом у них есть сектора, где массово производят элитные вещи. ЧТД.
Почему? Потому что они натренировались на кошках производя вещи в среднем ценовом сегменте. Йотафон же попытка прыгнуть сразу в верхний сегмент не имея никакого опыта и наработок. Ну талантливые манагеры чо. Йота все стерпит как и Сбер. Из удачных гражданских проектов РФ производства мирового уровня кроме SSJ на ум приходят только интеллектуальные вещи типа банка Тинькова, и некоторого ПО. Но увы до элитного сегмента еще далеко. |
|
03.02.2016, 11:57 | #6 |
Шаман форума
|
Интересное нынче представление об "интеллектуальных вещах"... То есть разработки микропроцессоров и ядерных реакторов - это так себе. А вот открыть ростовщическую контору - это "интеллектуальный вещь"...
Ваше зеркало кривое и мутное, я считаю. Не нужно больше в него смотреться.
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |
03.02.2016, 12:09 | #7 |
Гость
|
Цитата:
Мне к примеру без разницы до закупок Москвой кучи дорогой техники если при этом дороги в ужасном состоянии и нормально не убираются. Завезли бы дворников с регионов что ли... Открыть нет. А довести до определенного уровня и продать на Запад как серъезный продукт это крутая работа. Это не в Сбере прийти и профукать пару ярдов зелени чтобы понять что не туда шли. |
|
03.02.2016, 12:33 | #8 |
Шаман форума
|
Цитата:
Интересно, а Росатом не поставляет свои реакторы, нет? Электростанции там всякие, дрыгатели космические...системы навигационные, в конце концов... Автомобили российские тоже на экспорт поставлялись всегда - вопрос не в том, нравятся они вам или мне, а в том, что продукт имеет свою нишу, спрос есть, невидимая рука рынка одобряе. P.S. Сейчас вырежу этот флуд в отдельную ветку, да.
03.02.2016, 12:42 | #9 |
Гость
|
Рос Атом гос корпорация как бы. Умом и сообразительностью стоит на уровне РЖД с теми же забавностями типа строительства турецкой АЭС за свой счет и прочим.
Поэтому ВАЗ уже французы, со всеми их минусами, а Камаз слегка уже Мерседес. |
|
03.02.2016, 12:53 | #10 |
Шаман форума
|
Цитата:
Цитата:
Транснациональные корпорации, они такие. Разделение труда, интеграция-глобализация-экспансия и т.п.
03.02.2016, 13:11 | #11 |
северный Будда
|
хоть один пример массового высокотехнологичного продукта из Швейцарии можете привести?
03.02.2016, 13:15 | #12 |
северный Будда
|
Цитата:
во всех странах живут люди с двумя руками и одной головой. сюрприз, да?
03.02.2016, 13:54 | #13 |
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То что рсстельмаш платит канадцам их ошибка и они за нее платят. http://www.ukragroconsult.com/news/v...l-pochti-na-25 Цитата:
А санкции доказывают что и не будет. |
|
03.02.2016, 15:21 | #14 |
Участник
|
Цитата:
А строительство за свой счет - прикинь, это мировая практика! Так мало того - радиационные отходы каждый производитель себе забирает на хранение! Но в принципе насчет массового продукта - соглашусь - у нас делать не умеют, или не хотят! Самолеты, ракеты и т.п. вещи - как ни крути - это не массовое производство! Самолетов сколько там выпускают в год? Штук 20 максисмум. Так-же и остальное. А то что надо тысячами делать - да ну его! Лучше придумать что-то и продать за большие деньги, чем на конвейере стоять!
03.02.2016, 15:48 | #15 |
Шаман форума
|
Цитата:
03.02.2016, 15:52 | #16 |
Гость
|
Мне не нравится когда за мой счет организуют банкет не позвав меня.
Контора у которой растут управленческие расходы в разы быстрее всего остального пугает. Проекты попилы же типа Аккую пугают. Прикинь, что нет. "Проект сооружения АЭС «Аккую» в Турции является первым в мире проектом АЭС, реализуемым по модели BOO (build-own-operate, строй-владей-эксплуатируй)." Это не так и ровно поэтому часть авиапромышленности у нас жива. Как правило это военные. |
|
03.02.2016, 15:52 | #17 |
северный Будда
|
ни то ни другое к высокотехнологичным продуктам не относится. низачОт
ещё варианты будут? Цитата:
так что и здесь пальцем в небо
03.02.2016, 15:55 | #18 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от egorych
Но в принципе насчет массового продукта - соглашусь - у нас делать не умеют, или не хотят! Самолеты, ракеты и т.п. вещи - как ни крути - это не массовое производство! Самолетов сколько там выпускают в год? Штук 20 максисмум. Так-же и остальное.
А то что надо тысячами делать - да ну его! Лучше придумать что-то и продать за большие деньги, чем на конвейере стоять!
03.02.2016, 16:08 | #19 |
Гость
|
Это ваше личное мнение.
По мне так элитный продукт. Я не знаю российского шоколада с качеством Lindt -а к примеру. То же самое по часам. Выпускают массово признаны элитными во всем мире +-. Еще есть масса вариантов от медицины до сыров. Только смысл если вы не признаете очевидного. Цитата:
Йотафон это тоже двойное сальто без тренировок но с немерянным баблом. Не шмогли... |
|
03.02.2016, 16:43 | #20 |
Участник
|
Ребят, вы зря смешиваете разработку и непосредственно производство. В Швейцарии и Штатах, в первую очередь - разработка, зачастую - весьма наукоемкая. А сборку можно доверить Мексике или Китаю.
|
|
Теги |
битва википедий, специальная олимпиада |
|
|