03.03.2015, 15:26 | #1 |
Участник
|
Сведение заказа на покупку)
Добрый день, скажите пожалуйста, как мне сделать, чтобы в заказах на покупку в разноске запретить делать отборочную накладную без счета на оплату? В каком классе и что именно надо будет прописать? Помогите пожалуйста))
|
|
03.03.2015, 16:38 | #2 |
Участник
|
Для того чтобы самостоятельно отвечать на такие вопросы нужно уметь добывать знания из самого приложения. В книжках такое не расскажут.
Записывайте: Открываете пользовательский интерфейс. Доходите до интересующего вас момента. Проваливаетесь в настройки пользовательской формы. Далее в исходный код формы либо вызывающего объекта. Ставите точку останова. Запускаете исследуемую операцию на выполнение и пошагово медитируете. Ещё можно точку останова на таблице поставить в которую данные в итоге попадают и потом от этого момента уже назад все раскручивать. Либо если речь идет о выдаче сообщения об ошибке. Пытаетесь найти какую-нибудь близкую по сути стандартную проверку. Воспроизводите её на тестовом примере. Ловите её точкой останова в инфологе и смотрите откуда эта ошибка выводится. В общем, найти можно все. Код весь открыт. Только умей читать |
|
03.03.2015, 17:20 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
Для того чтобы самостоятельно отвечать на такие вопросы нужно уметь добывать знания из самого приложения. В книжках такое не расскажут.
Записывайте: Открываете пользовательский интерфейс. Доходите до интересующего вас момента. Проваливаетесь в настройки пользовательской формы. Далее в исходный код формы либо вызывающего объекта. Ставите точку останова. Запускаете исследуемую операцию на выполнение и пошагово медитируете. Ещё можно точку останова на таблице поставить в которую данные в итоге попадают и потом от этого момента уже назад все раскручивать. Либо если речь идет о выдаче сообщения об ошибке. Пытаетесь найти какую-нибудь близкую по сути стандартную проверку. Воспроизводите её на тестовом примере. Ловите её точкой останова в инфологе и смотрите откуда эта ошибка выводится. В общем, найти можно все. Код весь открыт. Только умей читать |
|
03.03.2015, 20:40 | #4 |
Участник
|
Как понять назначение метода?
По названию; по содержимому (какие методы он использует); по окружению (какие методы его используют) Конечно, чем больше у вас опыта, тем быстрее вы будете ориентироваться в коде. Но набраться опыта можно только при самостоятельной работе. |
|
04.03.2015, 06:05 | #5 |
Участник
|
Так можете вы мне подскажете, чтобы я быстрей разобрался, а то так кучу времени уйдет((( Класс вроде я нашел(PurchFormLetter_PackingSlip), и то кажется не тот, может вы подскажете как мне все таки это сделать?))) Помогите пожалуйста))
|
|
04.03.2015, 06:50 | #6 |
Участник
|
А что именно надо написать, чтобы запретить делать отборочную накладную без счета на оплату??)
|
|
04.03.2015, 06:54 | #7 |
Мрачный тип
|
Детский сад, младшая группа ...
04.03.2015, 07:32 | #8 |
Участник
|
|
|
04.03.2015, 07:33 | #9 |
Участник
|
JonAx, не обижайтесь, но из ваших вопросов не ясно с каким уровнем проблем вы боритесь. То ли вы синтаксис не знаете, то ли структуру данных. В такой ситуации давать советы в виде готового решения - только вредить.
P.S.: PurchFormLetter_PackingSlip |
|
04.03.2015, 07:47 | #10 |
Участник
|
(То ли вы синтаксис не знаете, то ли структуру данных) я вот только разбираюсь в этом, вот и прошу помощи)) а вот класс вызывающий отборочную накладную(PurchFormLetter_PackingSlip)я уже нашел, а вот какой метод надо редактировать и как я так еще и не понял))
|
|
04.03.2015, 08:46 | #11 |
Злыдни
|
Цитата:
Если определили, зачем это нужно, то направление в котором рыть: журналы счетов на оплату (VendInvoice4PaymJour_RU). Только не забудьте о том, что в строках журнала может быть устаревшая и неполная (обработка по немедленной поставке) информация.
04.03.2015, 09:08 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от KiselevSA
Вы сначала определитесь, а для какой бизнес-задачи такая проверка нужна. Какой смысл в формировании "внутреннего" счета на оплату по заказу на покупку?
Если определили, зачем это нужно, то направление в котором рыть: журналы счетов на оплату (VendInvoice4PaymJour_RU). Только не забудьте о том, что в строках журнала может быть устаревшая и неполная (обработка по немедленной поставке) информация. |
|
04.03.2015, 09:50 | #13 |
Злыдни
|
Если вам нужна тупая проверка наличия хотя бы одного счета (без проверки содержимого),
в классе формирования отборочной пишете свой метод checkXXXXXX и добавляете его вызов в метод validate. ПС: Я не программист, могу и ошибаться. Мудрые товарищи меня поправят
04.03.2015, 09:53 | #14 |
Участник
|
А какой метод надо написать?((
|
|
04.03.2015, 09:53 | #15 |
северный Будда
|
Автор, я вам предлагаю задуматься над таким вопросом:
Аксапта позволяет делать частичные разноски заказа на покупку. Т.е. по одному заказу технически может быть НЕСКОЛЬКО счетов на оплату и НЕСКОЛЬКО отборочных накладных. Что вы будете делать в этом случае?
04.03.2015, 10:02 | #16 |
Участник
|
Не знаю, но мне главное закрыть отборочную накладную без счета на оплату))
|
|
04.03.2015, 10:35 | #17 |
северный Будда
|
вот это самое плохое. Вам сначала надо разобраться в том, как и что Аксапта вообще делает в такой ситуации. А уже потом вносить какие-то изменения.
Я ведь вам не случайно вопрос задал. Вот пример напишу для наглядности: У вас заказ на покупку, в нём 3 строки: А - 100 шт Б - 100 шт В - 100 шт оформили 2 счёта - А+Б и В. В отборочной накладной (по факту поставки) надо указать Б+В. Как должна поступить Аксапта?
04.03.2015, 10:48 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
вот это самое плохое. Вам сначала надо разобраться в том, как и что Аксапта вообще делает в такой ситуации. А уже потом вносить какие-то изменения.
Я ведь вам не случайно вопрос задал. Вот пример напишу для наглядности: У вас заказ на покупку, в нём 3 строки: А - 100 шт Б - 100 шт В - 100 шт оформили 2 счёта - А+Б и В. В отборочной накладной (по факту поставки) надо указать Б+В. Как должна поступить Аксапта? |
|
04.03.2015, 11:33 | #19 |
Administrator
|
На правах модератора немного вмешаюсь.
Правила форума 2. Рекомендации - Как правильно задать вопрос, чтобы быть услышанным 3. Общие рекомендации Общая позиция (обращаюсь к автору ветки): Никто заведомо не знает конкретно Ваше приложение (что в нем изменили по отношению к стандарту) и тем более методологию его использования (какой функционал, когда и в каких целях используется). Куча времени у Вас заведомо уйдет - к этому надо быть готовым. Даже если кажется, что проблема не стоит выеденного яйца. Вам могут подсказать (а могут и не подсказать) направление, куда рыть. Детали - Вам придется искать самому. Либо ... обращаться к тем, кто эти детали готов искать за деньги (но это уже совершенно другой раздел форума). Также и с задачей. Конкретно Вашу задачу никто решать не собирается. Решать должны - Вы. Но в процессе решения - Вам могут подсказать какие-то очевидные вещи, о которых просто знающие люди уже знают. В рамках Ваших вопросов - все очевидные вещи уже были сказаны. Более детальную информацию можно Вам дать, только подключившись к конкретно Вашему приложению и ознакомившись с конкретно Вашей методологией работы с системой. Поэтому в рамках предупреждения наездов друг на друга - обратите пожалуйста внимание на этот факт. Спасибо.
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 04.03.2015 в 12:26. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: pitersky (2). |
04.03.2015, 11:58 | #20 |
Участник
|
Подскажите пожалуйста как лучше сделать чтобы при разноске отборочной накладной она проверяла поле(LastInvoice4Paum_RU)?
|
|