10.03.2006, 10:43 | #1 |
Участник
|
Подскажите по MRPII и Axaptу
Какими функциональными модулями (участками) характеризуется Axapta как MRPII система?
Ну или какие модули помжно "приплести" к такой постановке вопроса |
|
10.03.2006, 10:56 | #2 |
Модератор
|
Не понял, Слав. Если бы кто-то другой задал этот вопрос...
Это что, с подвохом, да? Ну, Производство - что там не соответствует MRP II? + Сводное планирование... С Уважением, Георгий |
|
10.03.2006, 11:02 | #3 |
Участник
|
Это не подвох, Георгий
Это попытка, в режиме диалога, простыми русскими словами, охарактеризировать Axaptу как MRPII систему. Все очень просто: сам знаю, а от других не слышал. P.S. Аааа... ну да... надо было назвать "Подисскутируем на тему Axapta и MRPII ?" |
|
10.03.2006, 15:26 | #4 |
Lean Six Sigma
|
Надо просто чтобы кто-то не поленился и вывалил сюда все пункты стандарта. Мне пока лень искать.
|
|
10.03.2006, 15:32 | #5 |
Участник
|
Все пункты стандарта? вы шутите...
стандарт MRP-II в переводе на русский язык, 127 страниц текста А4 14 шрифтом ))) |
|
10.03.2006, 15:38 | #6 |
Axapta
|
Одним из наиболее распространенных методов управления производством и дистрибуции в мире является стандарт MRP II (Manufacturing Resourse Planning), разработанный в США и поддерживаемый американским обществом по контролю за производством и запасами - American Production and Inventory Control Society (APICS). APICS регулярно издает документ "MRP II Standart System", в котором описываются основные требования к информационным производственным системам. Последнее издание этой системы промышленных стандартов вышло в 1989 г.
MRP II - это набор проверенных на практике разумных принципов, моделей и процедур управления и контроля, служащих повышению показателей экономической деятельности предприятия. Идея MRP II опирается на несколько простых принципов, например, разделение спроса на зависимый и независимый. MRP II Standart System содержит описание 16 групп функций системы: Sales and Operation Planning (Планирование продаж и производства). Demand Management (Управление спросом). Master Production Scheduling (Составление плана производства). Material Requirement Planning (Планирование материальных потребностей). Bill of Materials (Спецификации продуктов). Inventory Transaction Subsystem (Управление складом). Scheduled Receipts Subsystem (Плановые поставки). Shop Flow Control (Управление на уровне производственного цеха). Capacity Requirement Planning (Планирование производственных мощностей). Input/output control (Контроль входа/выхода). Purchasing (Материально техническое снабжение). Distribution Resourse Planning (Планирование ресурсов распределения). Tooling Planning and Control ( Планирование и контроль производственных операций). Financial Planning (Управление финансами). Simulation (Моделирование). Performance Measurement (Оценка результатов деятельности). http://www.citforum.ru/cfin/mrp/mrp2.shtml Цитата:
стандарт MRP-II в переводе на русский язык, 127 страниц текста А4 14 шрифтом
|
|
10.03.2006, 15:42 | #7 |
Участник
|
Ну понятно. Берем в левую руку документацию, в правую ноутбук и начинаем искать в системе то что написано на бумажке
|
|
10.03.2006, 15:46 | #8 |
злыдень
|
Интересно, а есть ли стандарты описывающие необходимый набор функций для систем управления предприятиями не занимающимися непосредственно производством???
10.03.2006, 15:50 | #9 |
Участник
|
Насколько я знаю - нет. Такие стандарты есть только для производства.
|
|
10.03.2006, 17:49 | #10 |
Участник
|
Есть очень хорошая книжица нашего автора (Гаврилов). оченно неплохо разжевано что и как должно считаться в соотвествии с этими стандартами, вполне доступным языком. Но может она и не бесспорна. Поискать точнее ? вот эту книжицу точно можно сравнивать в одной руке а аксапту в другой руке.
11.03.2006, 20:46 | #11 |
Участник
|
Во точно - книжица Гаврилова, читал такую. Очень нужная и полезная вещь. Всем рекомендую
а насчет 127 страниц ошибся - их там 176 !!! Последний раз редактировалось UNRW; 11.03.2006 в 20:54. |
|
13.03.2006, 10:11 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от UNRW
а насчет 127 страниц ошибся - их там 176 !!!
|
|
13.03.2006, 13:49 | #13 |
Модератор
|
Действительно, а где можно скачать сам стандарт в русском переводе?
С Уважением, Георгий |
|
06.07.2006, 12:19 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Действительно, а где можно скачать сам стандарт в русском переводе?
С Уважением, Георгий А что касается вопроса об Аксапте, как МРП-системы, так это в первую очередь вопросы к консультанту, на сколько он в состоянии переложить требования APICS на функциональность Аксапты. К примеру, елси говорить о планировании, то это возможность реализации BP, SOP, RCCP, MPS, CRP, MRP и ниже... На моей практике с помщью с т а н д а р т н о й функциональности Аксапты удается реализовать все из вышеперечисленного, главное правильно ставить цели и задачи каждого уровня планирования и понимать, какая функциональность наиболее подходит в каждом отдельном случае. Из личного опыта: Через одно место в Аксапте удалось реализовать даже систему прогнозирования спроса. Для этого была задействована функциональность расчета уровня резервных запасов на основании статистики предыдущих периодов. Доработка потребовалась лишь для переноса результатов расчета в прогнозный план. Последний раз редактировалось ds1678; 06.07.2006 в 12:22. |
|
06.07.2006, 15:14 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
Зависит от издания. В первом 127, во втором 176 (там дописано немало по ведению нормативно-справочной информации)
|
|
06.07.2006, 22:19 | #16 |
Участник
|
Кстати о прогнозировании спроса...
А никто Demand Planner не применял? были такие случаи? |
|
07.07.2006, 10:59 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от soin
Кстати о прогнозировании спроса...
А никто Demand Planner не применял? были такие случаи? |
|
07.07.2006, 11:10 | #18 |
Участник
|
Это понятно. Я спрашивал про DP в Акс 4.0. Где он лежит?
|
|
07.07.2006, 12:05 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Сроков выпуска не видел нигде. |
|
07.07.2006, 12:13 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slava09
|
|