09.12.2016, 14:39 | #1 |
Banned
|
ERP как телевизоры. 13 лет спустя.
Цитата:
02.12.2003, 11:23
mazzy На мой взгляд, просто отрасль еще молодая. Вот и видны все проблемы растущего организма - щенячий восторг, безудержное... обещалово при продажах, затем работа на слабо, чтобы хоть както соответствовать обещанному... Это с одной стороны. С другой стороны, романтика, новые острые ощущения, мир полон красок, каждый может внести что-то новое, перевернуть мир. Устаканится. Все это пройдет и здесь тоже станет скушно и рутинно. Ситуация с ЕРП похожа на появление телевизоров. Они были большими, сложно настраиваемыми. Мастера-настройщики ценились очень высоко. Мастерские были завалены заказами и работали с авралами. ...где теперь эти мастера-настройщики? ------------ 13 лет назад. Гениальный взгляд в будущее. mazzy, если это дорога в никуда, то зачем по ней было идти? А если идти то почему не свернуть вовремя? Или от мастера-настройщика - продавать телевизоры вагонами? Так их так много не надо. Вообщем, если бы я был таким умным в 2003 году то... Даже не знаю, надо подумать. |
|
09.12.2016, 14:48 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Проблема овертайма
------------ 13 лет назад. Гениальный взгляд в будущее. mazzy, если это дорога в никуда, то зачем по ней было идти? А если идти то почему не свернуть вовремя? Или от мастера-настройщика - продавать телевизоры вагонами? Так их так много не надо. Вообщем, если бы я был таким умным в 2003 году то... Даже не знаю, надо подумать. я продавал тоже - меня это не вштыривает. интересно было наносить пользу своими руками. ))) и я не подозревал, что все это произойдет настолько быстро. |
|
09.12.2016, 15:10 | #3 |
Banned
|
Цитата:
Если взять коллективный разум AXForum то на Open Source "AXForum ERP" его может и хватить Я как про PHP дочитаю, так сразу и начну. |
|
09.12.2016, 15:20 | #4 |
Шаман форума
|
09.12.2016, 15:23 | #5 |
Участник
|
стакан наполовину пуст? )
|
|
09.12.2016, 15:39 | #6 |
Moderator
|
На мой взгляд, единственное что изменилось за 13 лет - это то что исчез спрос, вызванный модой. Вот сейчас все CRM покупают потому что это модно, или в облако переходят потому что модно. ERP уже перестали покупать из за моды. Но это и к лучшему - меньше невменяемых клиентов и факапных проектов.
Есть локальный кризис, из за того что |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AP-1055D (3). |
09.12.2016, 15:47 | #7 |
MCTS
|
С облаками это сейчас увлечение всех софтверных компаний. Ведь в облаке клиент платит пожизненно )
09.12.2016, 16:28 | #8 |
Участник
|
|
|
09.12.2016, 16:32 | #9 |
Moderator
|
В облаке клиент может при первых же проблемах послать подальше и перейти на софт конкурента. (Применимо в том числе и к не ERP - типа почтовых серверов). Так что "пожизненно платит" только тем вендорам, которые свою партнерскую сеть не лажают и качеством внедрений управлять могут.
Но вообще-то это офтопик здесь. Могу просто еще раз повторить - рынок ERP мало изменился и вряд ли радикально изменится на нашей жизни. Проблемы остаются теми же, никакие универсальные визарды, методологии и дополнительные фичи в продукте их не решат. Тот факт что микрософт залажал релиз - не меняет рынка ERP в целом. Последний раз редактировалось fed; 09.12.2016 в 16:40. |
|
09.12.2016, 16:37 | #10 |
Moderator
|
У нас в немецком филиале - процентов 50 ключевых сотрудников в возрасте 55-65 лет. При этом они в Аксапту пришли из разных систем -типа Baan, Brain и еще каких-то. И в целом - смена области деятельности у них прошла без очень большого падения в грейде и тяжелого переучивания с ноля. Просто если ты знаешь как к Аксапте MRP-модуль работает или планирование производства, то долго в САПовских стажерах ты не проходишь Подходы достаточно схожие везде; Точно также принципы работы клиентского бизнеса тоже не сильно меняются со временем...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: eugene egorov (2). |
09.12.2016, 16:49 | #11 |
Участник
|
Согласен, подходы довольно похожи.
Одно время я думал заняться SAP BI, при этом имея хороший опыт в Microsoft BI. И вот тот же SAP BO почти в точности копия SSRS. Однако, мне предложили позицию младшего консультанта, можно сказать стажёра. |
|
09.12.2016, 16:53 | #12 |
Участник
|
конечно предложат стажерскую, но сколько продлится стажерство уже зависит от вас, может же произойти, что спустя месяц или два , как только изучите новую систему, грейд будет повышен
|
|
09.12.2016, 16:53 | #13 |
Banned
|
Неправильный подход. Это инструмент. Вы либо берете его в руки либо нет.
Рассматривать как крышу над головой - так цирк уедет в очередной раз. Если бы я был таким же умным как mazzy в 13 лет назад, то уделял бы половину своего времени на отличный от Microsoft инструмент и Open Source проекты. Хотя еще не поздно, PHP - рулит |
|
09.12.2016, 17:01 | #14 |
Участник
|
Не совсем понял про крышу над головой. Что вы имеет в виду?
|
|
09.12.2016, 17:09 | #15 |
Участник
|
Ну через месяц грейд не повысят: будут тянуть до последнего, мотивируя тем, что ну вот тут ещё и вот это есть, а здесь вот так. Хотя в реальности это довольно редкие фичи. В общем, мне говорили о повышении грейда только через полгода. Ну не знаю, может мне не повезло с той компанией
|
|
09.12.2016, 17:12 | #16 |
Участник
|
|
|
09.12.2016, 17:14 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Деятельность Маззи напрямую повлияла на судьбы сотен людей, и косвенно повлияла на судьбы тысяч людей. Вы не знаете многих подробностей, но жизнь в Аксапте может быть интересной и насыщенной. И во многом благодаря Маззи. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2), AP-1055D (3). |
09.12.2016, 17:16 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AP-1055D
Ну через месяц грейд не повысят: будут тянуть до последнего, мотивируя тем, что ну вот тут ещё и вот это есть, а здесь вот так. Хотя в реальности это довольно редкие фичи. В общем, мне говорили о повышении грейда только через полгода. Ну не знаю, может мне не повезло с той компанией
|
|
09.12.2016, 17:21 | #19 |
Участник
|
Да, стать консультантом по SAP BO за полгода это хороший результат. Однако, у меня проблема была в том, что я не из Москвы плюс есть семья, а жить в белокаменной на 25 000 у меня не было возможности.
|
|
09.12.2016, 17:41 | #20 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ace of Database
Не в обиду вам будет сказано, но обвинять Маззи в том, что он 13 лет шел по "дороге в никуда" в корне неверно.
Деятельность Маззи напрямую повлияла на судьбы сотен людей, и косвенно повлияла на судьбы тысяч людей. Вы не знаете многих подробностей, но жизнь в Аксапте может быть интересной и насыщенной. И во многом благодаря Маззи. Переформулирую фокус: если вернуться в 2003 со нынешним знанием, то что? |
|