19.03.2008, 17:07 | #1 |
Участник
|
настройка представления организаций
имеется оргнаизация в которой несколько менеджеров и начальники отделов. каким способом отстраивается ситуация, когда менеджеры могут просматривать все организации (активные/неактивные/ мои активные) но не могли изменять там данные. отображается только список с организациями и по двойному щелчку можно было просматривать данные и редактировать данные только своей организации. вижу списко всех, редактирую только свои
|
|
19.03.2008, 17:23 | #2 |
MCTS
|
ролями безопастности !
|
|
20.03.2008, 16:39 | #3 |
Участник
|
|
|
20.03.2008, 20:59 | #4 |
Moderator
|
Ага. Круглешки.
21.03.2008, 11:35 | #5 |
Участник
|
|
|
21.03.2008, 12:28 | #6 |
Moderator
|
Для всех. Некоторые настройки безопасности кэшуруются в памяти, так что лучше всего после изменения ролей перезагрузить сервер (iisreset)
21.03.2008, 12:32 | #7 |
Участник
|
|
|
21.03.2008, 12:42 | #8 |
Участник
|
а что значат столбцы в закладке "базовые записи"? первые понятно, а далее??
"создание" "чтение" "запись" "удаление" "добавление" "добавление к " "назначение" "общий доступ" |
|
21.03.2008, 12:51 | #9 |
Moderator
|
Читайте мат часть.Тип записи + действие = привилегия, например (заказ) + (создание) = (создание заказа). привилегий * уровень доступа = роль. Например, (четение заказов) на уровне организации.
21.03.2008, 13:30 | #10 |
Участник
|
я двумя руками за прочитать, но где взять что читать??? ссылочку можно или выслать мне. ПАЗАЛСТА
|
|
21.03.2008, 13:33 | #11 |
Участник
|
и непонятно назначение столбца "добавление к" - это как понимать? к чему добавление?
|
|
21.03.2008, 15:44 | #12 |
Moderator
|
Это можно и в SDK найти. Заходим на: www.microsoft.com/downloads и ищем в business solutions по колючевому слову. Там же качаем Implementation Guide. Обо всем это написано в доках по системе - к вопросу о чтении Readme. Из этих двух ресурсов можно вытянуть практически все. Так же есть учебные книги - их надо заказывать в представительстве.
22.03.2008, 08:00 | #13 |
CRM
|
Т.е. если данный объект является дочерним по отношению к какому-нибудь, то его можно в него добавлять при наличии прав. Например, контакты в организации. Есть еще просто "Добавление" - это наоборот: что я к объекту могу добавлять дочерние.
За это сообщение автора поблагодарили: demonik (1). |
25.03.2008, 10:18 | #14 |
Участник
|
а у кого редактируется любая роль и закладка "управление бизнесом" кружочек "чтение" в строке параметры организации? по идее если бы он редактировался, то можно было поставить разрешение чтения на уровне пользователя и менеджер мог просматривать только своих клиентов в общем списке организаций. может я опять ошибаюсь?
|
|
25.03.2008, 10:33 | #15 |
Moderator
|
Ни слова не понял из вашего потока сознания!
25.03.2008, 11:39 | #16 |
Участник
|
открываем ЦРМ-параметры-параметры подразделений-роли безопасности- роль"сотрудник"- закладка " управление сбытом" - столбец" управление бизнесом" строка"параметры организации". видим там зелёный шарик - он не редактируется. почему не редактируется? можно ликак нибудь ещё запретить пользователю просмотр параметров организации
|
|
25.03.2008, 15:25 | #17 |
Вопрошающий
|
Чтобы редактировать роли безопасности необходимо
а) иметь права системного администратора б) заходить именно в Роли безопасности а не Роли, конкретного сотрудника (наследуемые роли).
25.03.2008, 15:37 | #18 |
Участник
|
захожу на сервак под сисадмином, захожу в роли безопасности ( параметры|параметры подразделений|роли безопасности), в црм пользователь firstname lastname
|
|
25.03.2008, 15:52 | #19 |
Вопрошающий
|
Доступ параметрам организации и лицензии нельзя изменить. Всем сотрудникам они доступны как минимум для чтения (что является очевидной вещью - все для тогоже чтобы система корректно определила права пользователя при входе в систему)
За это сообщение автора поблагодарили: demonik (1). |
25.03.2008, 16:36 | #20 |
Участник
|
а как мне теперь в этом начальство убедить которое меня озадачило
|
|
|