02.02.2006, 10:27 | #1 |
Участник
|
Сальдо по ГК
После разноски журналов по ГК Оборотно-сальдовая ведомость даёт некорректное конечное сальдо. Анализ счёта даёт всё правильно. После пересчёта данных по периоду ОСВ показывает всё правильно. Ошибка проявилась после накатки SP. Где может скрываться проблема?
|
|
02.02.2006, 10:38 | #2 |
Участник
|
Это такое стандартное поведение системы. ОСВ считает данные по таблице LedgerBalancesDimTrans, в которой хранятся суммированные итоги по каждому дню в разрезе счетов ГК и аналитик. Периодически складывается ситуация, когда эти итоги начинают отличаться от итогов, рассчитанных по проводкам ГК. Для исправления этой ситуации и используется операция пересчета данных по периодам.
Анализ счета же считает данные напрямую по проводкам ГК (LedgerTrans), поэтому всегда показывает правильный результат. Для того, чтобы свести подобные расхождения к минимуму, рекомендую настроить пересчет данных по периодам как пакетное задание, выполняющееся каждую ночь. |
|
02.02.2006, 10:52 | #3 |
Участник
|
Уважаемый Peter Savintsev, в результате чего складывается такая ситуация с LedgerBalancesDimTrans. Раньше просто ничего подобного не было (до SP4). Неужели постоянный пересчёт всех устраивает?
|
|
02.02.2006, 10:57 | #4 |
Участник
|
Честно говоря, не знаю, почему так получается. Это происходит периодически и отследить причину мне не удалось, хотя я плотно данной проблемой не занимался. Но ситуация эта от SP4 напрямую не зависит. Я ее наблюдал на всех сервис-паках и даже еще в 2.5, если ничего не путаю. Скорее всего вам просто раньше везло и вы с этим не сталкивались.
|
|
02.02.2006, 14:16 | #5 |
Участник
|
Аналогичная проблема возникала у нас несколько раз. Не всегда помогает пересчет сальдо. Еще меньше помогает, если кто то лазал в БД и пошуровал там данные. По моим наблюдениям ( мистика какая то), по ночам, когда никто не юзает систему - пересчитать по периодам - поможет.
02.02.2006, 17:29 | #6 |
Участник
|
В SP4 добавлена проверка
if (_updateLedgerBalances == NoYes::Yes) в методе postGroup класса LedgerVoucher, то есть учитывается настройка "Использовать механизм корреспонденции счётов". Если она установлена, то LedgerBalancesDimTrans не корректируется. Пока я просто закомментировал проверку и всё заработало. Если кто-нибудь знает, зачем она была добавлена, буду очень благодарен за информацию. |
|
04.02.2006, 08:01 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sta[z]
В SP4 добавлена проверка
if (_updateLedgerBalances == NoYes::Yes) в методе postGroup класса LedgerVoucher, то есть учитывается настройка "Использовать механизм корреспонденции счётов". Если она установлена, то LedgerBalancesDimTrans не корректируется. Пока я просто закомментировал проверку и всё заработало. Если кто-нибудь знает, зачем она была добавлена, буду очень благодарен за информацию. |
|
04.02.2006, 08:04 | #8 |
Участник
|
Кстати, на мой взгляд, более корректным решением было бы не комментировать строку
if (_updateLedgerBalances == NoYes::Yes) в LedgerVoucher, а исправить LedgerVoucherTransObject.post() таким образом: PHP код:
|
|