31.01.2006, 11:20 | #21 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Zick-Zibn
Только мы уже переходим с аксапты 2.5 на 1с 8.0.
31.01.2006, 13:04 | #22 |
Columbus IT
|
Цитата:
Сообщение от MikeR
На мой взгляд следует посмотреть, а есть ли в дополнение сказанному mazzy, вообще понятие такое в 1С как индексы. А так попробуйте посмотреть архив, если есть, на реалнете за, по-моему июль. Там Сергей доступным языком сравнивал 1С и Axаptа. Найдете много интересного.
Думаю многое зависит от денег (бюджета) и, как всегда, отката. |
|
31.01.2006, 13:09 | #23 |
Участник
|
Цитата:
В ветке на реалнете mazzy сравнивал средства разработки в Axapta и 1С 8.0.
Цитата:
И такое сравнение с Nav в большинстве случаев будет не в пользу большинства конфигураций на 1С.
|
|
31.01.2006, 15:49 | #24 |
Шаман форума
|
Сравнений с Навижном в открытом доступе нету. Есть у некоторых продающих партнеров MS, но это информация наверняка не распространяется, и рассматривает системы с точки зрения преимуществ Navision.
31.01.2006, 17:58 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
О как! А почему?
Если хотите побольше узнать какие проблемы возникли у нас при переходе с аксапты на 1с. Можно открыть отдельную ветку. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: NJD (1). |
31.01.2006, 18:05 | #26 |
Участник
|
Уважаемый Ibs я не силен в 1с, но напомню вам что 1с 8.0 поддерживает несколько компаний. У нас на одной базе крутится 4 компании. Так вот сотрудник одной компании может безпрепятсвенно просматривать документы другой компании. Но если разграничивать им доступ, что бы они не могли видеть чужие документы. То при создании нового документа он не может его сохранить. Внедренческая фирма пока ответ нам не дала. Если вы сталкивались с такой проблемой. То буду очень признателен если вы поделитесь со мной полезной информацией.
|
|
31.01.2006, 18:20 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zick-Zibn
Уважаемый Ibs я не силен в 1с, но напомню вам что 1с 8.0 поддерживает несколько компаний. У нас на одной базе крутится 4 компании. Так вот сотрудник одной компании может безпрепятсвенно просматривать документы другой компании. Но если разграничивать им доступ, что бы они не могли видеть чужие документы. То при создании нового документа он не может его сохранить. Внедренческая фирма пока ответ нам не дала. Если вы сталкивались с такой проблемой. То буду очень признателен если вы поделитесь со мной полезной информацией.
Во всяком случае у меня документы нормально разграничиваются. Проблем не замечено |
|
31.01.2006, 18:20 | #28 |
злыдень
|
злорадная цЫтата:
Цитата:
Разделение доступа 1С ограничено простыми действиями: добавление, изменение и т.д. Сделать такие ограничения как
- чтобы разные пользователи видели разные данные журнала (ограничения на выборку) - чтобы разные пользователи имели доступ к разным полям (или не имели его), - все эти функции можно сделать только программированием, как, например, это делается в ....
31.01.2006, 19:56 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
злорадная цЫтата:
Также можно закрывать доступ и к отдельным полям таблицы. |
|
31.01.2006, 21:02 | #30 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Сильно устаревшая цитата. В 1С 8 присутствует полноценный RLS и даже в типовых полно настроек доступа к отдельным контрагентам, организациям, складам и т.д.
Также можно закрывать доступ и к отдельным полям таблицы. Не могли бы Вы прокомментировать и остальную часть цитаты если это Вас не сильно затруднит конечно... полная версия цитаты
За это сообщение автора поблагодарили: Zick-Zibn (2). |
31.01.2006, 22:18 | #31 |
Участник
|
Да в Аксапте намного проще разграничить доступ между полями , контролами и остальными вещами . Не то что в 1с, без программирования не обойтись.
Так что уважаемые коллеги Аксапта намного проще по разграничению доступа чем 1с 8.0. |
|
31.01.2006, 23:12 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zick-Zibn
Не то что в 1с, без программирования не обойтись.
Разграничить права в 1С теоретически можно без программирования. Суть настройки прав в 1С такая же как в Аксапте. Может речь идет об интерфейсе форм с урезанными правами? http://axapta.mazzy.ru/screenshots/common/example.html Это да, в Аксапте намного проще - не надо перерисовывать формы. |
|
01.02.2006, 11:06 | #33 |
1C
|
Цитата:
Сообщение от Zick-Zibn
Всем добрый вечер. У нас Аналогичная ситуация. Только мы уже переходим с аксапты 2.5 на 1с 8.0. Что я могу вам сказать. По сравнению с аксптой, 1с мне вообще не нравиться. Пытался вникнуть но мне кажеться что не мое. Так что как Аксапту закроют придется искать работу.
Ну так вот если аксапта может работать на 400 Celeron и памяти 64. То при переходе на 1с было очень много обновлено рабочих станций, за весь год было обновлено около 70 машин. Каждая конфигурация которой не ниже 1700 celeron и памяти не ниже 512Mb. Причем каждая машина обошлась примерно доларров 500. Плюс пришлось покупать сервер 4-х процесорный Xceon 2.4 и памяти 8Gb. Это уже большое вложение. Которые можно было бы с успехом потратить например при переходе с версии Axpata 2.5 на 3.0. Теперь дальше, в январе начали с ней работу. Разграничили права как полагается. Но выяснился интересный факт что роль с ограниченными правами работает не коректно. Т.е пользователь может создавать документ но провести его не может. Причем эту проблему сама внедренческая компания объяснить не может. Сидели они тут неделю головы ломали. Но ничего так и сделали. Пришлось открыть полные права пользователям что бы они могли работать. Я так понял система разграничения прав вообще сделана ужасно. Если в аксапте права может разграничивать администратор, который не обязательно должен хорошо знать аксапту. То в 1с права там разграничиваются какими запросами чтоли. Вообщем надо быть программером не плохим что бы их настроить. Еще мне не нравиться в 1с то, что в Аксапте пользователь работает только в обной компании. Надо в другую перейти, пож-та переходи. В 1с такого нет там перед формированием кого то документа надо явно указать компанию подразделение компании. Вообщем кошмар. |
|
01.02.2006, 20:10 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
искренне жаль
Не могли бы Вы прокомментировать и остальную часть цитаты если это Вас не сильно затруднит конечно... полная версия цитаты Цитата:
Сообщение от Критик
... Обычно на демонстрации мы справшиваем у пользователя, какой учет они ведут и как, настраиваем соотв.функции и вуаля: пользователь во всех справочниках, журналах, диалогах видит только то, с чем реально он работает, и НИЧЕГО более. Тогда как в 1С по любому будут диалоги с кучей параметров. Пользователь воспринимает программу, как "наиболее подходящую по функциями" для него!
Цитата:
Сообщение от Критик
1С поддерживает три варианта работы: файл-серверный, клиент-серверный где сервером выступает само 1С и SQL-серверный, где сервером выступает MS SQL. Чтобы там не говорили PR-щики из 1С, но подумайте логично - за любой универсальностью следают какие-либо ограничения.
Цитата:
Сообщение от Критик
Производительность. 8.0 требует несоизмеримо больше ресурсов. Минимальные требования для рабочей станции 256 Мб ОЗУ и P-IV - инчае тормозить будет конкретно.
Цитата:
Сообщение от Критик
6) Единообразие интерфейса. Во всех журналах ИП2 примерно одинаковый интерфейс работы - значитально увеличивает
усвоение программы. Цитата:
Сообщение от Критик
Внутренний язык запросов. Язык запросов 1С 8.0 - это русифицированный SQL. Технически он ничем не лучше встроенного SQL Инфо-Бухгалтера. Основные недостатки
- нет проверки синтаксиса, ошибки выдаются уже в процессе работы - более трудоемкий процесс создания запроса, аналогичный в ИП2 занимает в 2-3 раза меньше исходного текста. Цитата:
Сообщение от Критик
Бухгалтерия.
В 8-ой версии уже полностью все завязано на документы. Бухгалтерия имеет полностью фиксированную структуру. Бухгалтерские проводки спрятаны за документами. Хотя, формально в стандартной версии присутствует пункт меню, в котором можно добавить свои операции и проводки, фактически проводки, не заложенные в конфигурацию могут быть сделаны только вызовом специалиста. Резюме: неквалифицированая критика сэйла. На самом деле у 1С много недостатков, но чтобы их найти, это ж головой думать надо... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (18), Recoilme (3), shuhard (1). |
01.02.2006, 21:00 | #35 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Хорошо, прокомментирую.
02.02.2006, 10:25 | #36 |
Участник
|
Цитата:
На самом деле у 1С много недостатков, но чтобы их найти, это ж головой думать надо...
Цитата:
Кстати, бета-версия Oraclового 1С может появиться уже в этом году.
Вообще удивляюсь, как они Инфо-бухгалтер сравнивают с 1С8.0, почему с Аксаптой не сравнивают??? В ИБ10 имеет внутренний объектно ориентированный язык И++, во всяком случае если разработчики с 2000 года ничего не поменяли |
|
02.02.2006, 10:38 | #37 |
Участник
|
Переход на 1с
Zick-Zibn, переход-то в Вашем случае на 1с обусловлен не тем что начальник твой из москвы а тем что стоимость владения Аксапты непомерно высока в случае с Золотой Нивой, ведь по сути дела Аксапта у вас использовалась как бухгалтерская система, ну и самописный модуль для автоматизации производства который можно было написать и не в Аксапте.
Проблемы с 1С у вас начались с написания кривого техзадания, которое было больше похоже на описание текущей функциональности уже реализованных модулей в 1С, а надо было описать что вам надо сначала а потом уже смотреть и думать какой дорогой пойти. А так 1С нормальная система, со своими тараканами в голове конечно, как у любой другой |
|
02.02.2006, 11:02 | #38 |
Lean Six Sigma
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Язык запросов 1С умеет многое из того, что стандартный SQL не умеет, например, работать с иерархическими данными и виртуальными временными срезами таблиц. И конструктор построения запросов тоже есть. Вот уж чего действительно не хватает в 1С - временных таблиц
|
|
02.02.2006, 11:08 | #39 |
Участник
|
Цитата:
В 1С 7.7 есть таблицы значений, которые зачастую и используются в качестве временных таблиц. В восьмёрке такого уже нет?
речь шла, насколько я понял о VIEW-шках |
|
02.02.2006, 11:14 | #40 |
1C
|
Цитата:
Сообщение от ibc
Есть! Но ТЗ на клиенте, хотелось бы не сервере!
речь шла, насколько я понял о VIEW-шках |
|