24.01.2006, 13:20 | #81 |
сибиряк
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
О! Теперь я знаю, где партнеры сладко живут. Спасибо.
Я не хотел бы вести себя некорректно по отношению к тем партнерам, с которыми ты сейчас работаешь... Скажи одно - ты сейчас пошутил (преувеличил) или сказал правду?
С уважением, Вячеслав. Последний раз редактировалось slava; 24.01.2006 в 13:23. |
|
24.01.2006, 13:28 | #82 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от slava
Мы "поднимались" с СП3 на СП4ФП ровно 7 дней. Сами. Если бы это делал наш партнер (с такими же трудозатратами), силами двух человек, то сумма бы вышла ~ 4000$, по минимуму. Это нереальная цифра, по крайней мере для нашего предприятия. Дороговато за одну (необходимую нам) модификацию, с учетом того, что мы ведь еще платим за подписку на обновления.
24.01.2006, 13:43 | #83 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от ALEG
Если есть предложения, которые займут мало времени на разработку и очень нужны клиентам, всегда пожалуйста. Или сюда в форум или мне в почту.
То, на что нада "мало времени на разработку" мы как бы и сами могем. Фокус в том, что нужно делать то, что мы НЕ МОЖЕМ. Ввиду существенно меньших ресурсов. P.S. Более того, лично мое мнение - диагональные решения тоже должен делать МБС. Или не делать, но отвечать за их качество. Раз уж лейбик цепляет и на сайте рекламирует. Чтобы не было споров о качестве этих решений и о том, насколько дорого к ним прикрутить очередное исправление "критической проблемы" выпущенное в ввиде приложения объемом в 800мб.
За это сообщение автора поблагодарили: Pavel (8). |
24.01.2006, 15:52 | #84 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slava
Мы "поднимались" с СП3 на СП4ФП ровно 7 дней. Сами. Если бы это делал наш партнер (с такими же трудозатратами), силами двух человек, то сумма бы вышла ~ 4000$, по минимуму. Это нереальная цифра, по крайней мере для нашего предприятия. Дороговато за одну (необходимую нам) модификацию, с учетом того, что мы ведь еще платим за подписку на обновления.
|
|
24.01.2006, 17:41 | #85 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Просто... Было бы замечательно, если бы в результате обсуждения появился осознанный список предложений: делайте так-то.
Было бы замечательно, если бы в этом списке не было пунктов, которые противоречат осознанно выбранной политике вендора (такие пункты все равно не будут выполнены). Тогда можно будет выявить недостатки сопровождения MBS следующих типов: 1. Должна выполняться некая функция, а она не выполняется вообще; 2. Функция выполняется, но некачественно; 3. Функция выполняется, а она вовсе не нужна (не способствует достижению цели). И только на основании выявленных недостатков уже можно вырабатывать предложения по их устранению. Такой подход позволит проследить увязку предложений с политикой вендора. Если эту работу не проделать, то все обсуждение сводится к необоснованным субъективным тезисам типа "мне не нравится" и "мне хотелось бы", так как какая-либо связь этих тезисов с политикой вендора останется за кадром. Тем не менее, эти тезисы можно потом попытаться статистически обобщить и получить некое "коллективное мнение". Ты именно это хочешь получить в результате обсуждения? Какова, на твой взгляд, ценность этого мнения? |
|
24.01.2006, 18:16 | #86 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
Сергей, вот так мы и возвращаемся к истокам. Для того чтобы выполнить это твое пожелание, необходимо для начала озвучить эту политику MBS (цели и ограничения) в области сопровождения.
Пусбличная русская информация http://www.microsoft.com/Rus/Dynamic...t/Default.mspx Публичная международная информация http://www.microsoft.com/businesssol.../services.mspx Публичная информация о поддержке партнеров (эту поддержку партнеры могут оттранслировать клиентам) https://partner.microsoft.com/global...pport/40010462 Информация о политике поддержки клиентов (только для партнеров) Uprade policy http://club.msbs.ru/C3/axapta/Docume...7F319FCA664%7d Ты эти ссылки хотел? Еще раз - вместо того, чтобы ходить вокруг-да-около просто сформулируй что ты хочешь, чтобы для тебя сформулировали. Если тебе нужны закрытые документы, спроси в своей компании (сюда закрытые документы выкладывать не надо). |
|
25.01.2006, 14:22 | #87 |
Участник
|
Обсуждение xpo и технология накатывания сервис-паков выделена сюда
Как накатывать сервис-паки: нужен ли xpo? |
|
25.01.2006, 16:06 | #88 |
Участник
|
Ну все, начитался.
Посмотрим с другой стороны. Есть некий автодилер Продает машины. Вот кто-то из Вас покупает там крутую тачку за большие бабки. Но в один прекрасный день в ней что-то начинает стучать или звенеть или , не дафй бог, она вообще не заводится. Вот Вы сидите и думаете - Если ехать к своему автодиолеру, то это будет стоить кучу бабла. А вдруг там всего то винт отвалился. Ну и т.д. Вопрос: Что Вы будете делать? Полезете с отверткой под капот или свяжитесь с тем кто продал Вам машину. А ТО которое тоже стоит немалых денег? В общем ИМХО - Хотите качество - идите к своему партнеру (но если качество Вас не устраивает? куда вы смотрели в процессе внедрения). Хотите сэкономит? Ну купите какого нить студента баксов за 500 в месяц и радуйтесь. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ax1D (5). |
25.01.2006, 17:03 | #89 |
Шаман форума
|
Про автомобили - в курилку, пожалуйста. Такие аналогии не всегда уместны, и, как показывает практика, обсуждение при переходе на автомобильную тематику уже к первоначальной теме никогда не возвращается. Понятно, тема наболевшая. Но здесь про системы MBS. Очень прошу.
29.01.2006, 12:39 | #90 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от ALEG
+ улучшения производительности и т.д.
Цитата:
Сообщение от ALEG
Мое личное мнение, что исправление для критических проблем могут быть установлены в индивидуальном порядке, так как последствия дороже. Исправления прочих незначительных ошибок должны проводиться регламентно 1 раз в квартал (месяц) и тестироваться.
С исправление "незначительных" ошибок (а можно Я буду определять что для меня незначительно? пожалуйста) мы как нить уж сами справимся, в оперативном режиме.
29.01.2006, 13:05 | #91 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lazy_Tiger
Это разница возникла изза перестройки 2х (двух) индексов и переписывания 10 строк кода. Это к вопросу о том как пишут Ваши программисты и как те, кого пользователи пинают. Очень хочется вспомнить про производительность 1С и громкие заявления о том что аксапта производительнее во много раз. Но не буду.
Там производительность поднимается на десятки процентов за счет тотального переписывания конфигурации. Впрочем, это ОФФ. И этот ОФФ нисколько не отменяет необходимость работ вендора над производительностью. |
|
29.01.2006, 13:06 | #92 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lazy_Tiger
Для всех существующих на сегодняшний день и поддерживаемых SP.
Как накатывать сервис-паки: нужен ли xpo? |
|
29.01.2006, 14:18 | #93 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Угу. Я же говорил!
Как накатывать сервис-паки: нужен ли xpo? Не "хотелки" даже, не новый функционал, а КРИТИЧЕСКИЕ ошибки. Еще разик и это мое мнение. 1) Определять критическая это ошибка или нет, должен клиент, а не некто в Дании, причем с этим некто я даже теоретически списаться не могу, потому что он и по русски то не бельмеса. 2) Оплачивать исправление ошибок проектирования и реализации кода, написанного поставщиком, должен сам поставщик. Это проблемы МБС и их затраты. И пока я аргументов кроме "это сложно и дорого для нас" от поставщика не услышал. А такое объяснение не очень устраивает, потому что если поставщик на этом экономит, то это становится сложно и дорого уже для меня, а ресурсы несопоставимы. Суммы только за 1 (один) месяц, потребные для того чтобы провернуть эти работы силами партнера я уже обозначал. Кстати, ничего плохого про партнера своего сказать не могу, люди реально помогают разобраться в проблеме и пытаются ее решить. И решают. Без помощи, а скорее даже вопреки "усилиям" МБС P.S. Судя по количеству откликов и личных писем, проблема с биллионами при закрытии склада я так посмотрю у очень многих есть... Толку то от хотфиксов. Одну ситуацию закрыли, другая вылезла. И чуствую я, что этих "ситуаций" там еще вагон и маленькая тележка. А учитывая скорость реакции (в месяцах все измеряется судя по всему), и то, что проблеме "закрытие склада" не год даже, проще самим разобраться и переписать. P.P.S. Когда там у нас клуб клиентов? Топ-менеджмент западный будет? Хочу в глаза бестыжие посмотреть...
И все они создания природы... Последний раз редактировалось Lazy_Tiger; 29.01.2006 в 14:21. |
|
30.01.2006, 16:19 | #94 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от Lazy_Tiger
Знаете сколько оно хотело за месяц считать это дело? Ответ - 44 часа (не факт что посчитало бы, на вторые сутки пришлось сесть и подумать). А знаете за сколько считает сейчас? За 40 минут-час. Это разница возникла изза перестройки 2х (двух) индексов и переписывания 10 строк кода.
Можно в новостной группе занести новый post и посмотреть какие будут ответы разработчиков. |
|
30.01.2006, 16:21 | #95 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от Lazy_Tiger
Исправления для "критических" проблем (я опять про склад) могут быть установлены на систему оперативно только при условии наличия документации на проблему и тщательно задокументированного проекта (.xpo). Для всех существующих на сегодняшний день и поддерживаемых SP. Иначе их установка будет являться отдельным проектом с весьма и весьма нехилым бюджетом. |
|
30.01.2006, 16:25 | #96 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от Lazy_Tiger
P.P.S. Когда там у нас клуб клиентов? Топ-менеджмент западный будет? Хочу в глаза бестыжие посмотреть...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ax1D (5). |
30.01.2006, 17:47 | #97 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
А зря. Попробовал бы ты в 1С найти эти два чудесных индекса и 10 строк кода... что давали бы прирост на порядки
30.01.2006, 19:24 | #98 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ALEG
А можно в студию эти чудо 10 строк кода и 2 индекса?
Понятно, что и индексы и 10 строчек, у каждого клиента скорей всего свои, но почему-то Леша, до сих пор не очень верится, что тестирование "sys" ... "dis" функциональности, ведется на объемах данных, хоть как-то приближенных к "боевым" |
|
31.01.2006, 07:10 | #99 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от ALEG
Предлагаю не в глаза бестыжие смотреть, а сесть и поговорить. Со мной можно 3 февраля например в Дятле. Можно позвонить, написать.
НАХАЛЯВУ? ОЙ. НЕ ВЕРЮ Или мы просто пива попьем да за жисть поговорим? P.S. Волшебника жалко, сибирь тут у нас. -40 и ниже
15.02.2006, 04:02 | #100 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ALES
Понятно, что и индексы и 10 строчек, у каждого клиента скорей всего свои, но почему-то Леша, до сих пор не очень верится, что тестирование "sys" ... "dis" функциональности, ведется на объемах данных, хоть как-то приближенных к "боевым"
|
|