16.01.2006, 12:28 | #1 |
Участник
|
Стоит ли переходить на Navision?
У нас стоит 1C, занимаемся продажей компов и комплектующих. Надо сказать, что пользователей много и программа нас уже не устраивает. Посоветуйте хороших внедренцев...
|
|
16.01.2006, 12:37 | #2 |
Участник
|
FSH
Хорошая команда.Работают вместе уже более 10 лет. Только успешные внедрения. К тому же у них сейчас действует суперакция - сервер в подарок при покупке Microsoft Navision, сэкономите 10% от стоимости проекта. Вот ссылка: http://www.fsh-soft.ru |
|
16.01.2006, 14:19 | #3 |
Участник
|
Не стал бы отвечать на такой вопрос, если б не ответ BSM. "Только успешные внедрения" - это слоган одних широко известных внедренцев (не FSH), который еще подкреплялся соответствующей картинкой, может кто помнит.
На форумах все примерно представляют, кто есть кто, и поэтому никто не будет здесь никого рекомендовать всерьез и ругать всерьез никого персонально не будет - ибо моветон. Выбор внедренца - действительно вопрос очень серьезный и решать его надо именно заказчику. Посмотрите по сайтам, выберите десять фирм, свяжитесь с ними, узнайте были ли у них похожие проекты, попытайтесь выйти на заказчиков, узнать их мнение, отсейте пять фирм и у оставшихся закажите презентации. Еще учтите, что о неудачных внедрениях и сложностях Вам расскажут гораздо менее охотно, чем об успешных. ИТ-директора не хотят выносить сор из своей избы, потому что ответственность за плохое внедрение внутри фирмы лежит на них - а на внедренцев - это уже они перекладывают. Еще имеет смысл привлекать к поиску информации не ИТ-шников, а потенциальных ключевых пользователей, на уровне менеджеров. У всех есть знакомые, люди переходят из фирмы в фирму - в конце концов система создается для пользователей. Если есть у кого информация, что вот прошла на какой-то фирме автоматизация и стало жить на этой фирме (ключевым потребителям, менеджменту) гораздо лучше - попросите узнать кто что внедрял. Но самое главное - четко представлять что нужно именно Вам. Если Вас не устраивает именно производительность системы, а не функциональность, то учтите, что иной внедренец (в соответствии с пожеланиями заказчика, конечно) добьется от навижна производительности и еще худшей . |
|
16.01.2006, 14:43 | #4 |
Гость
|
rst, не мешай Julia189 и BSM "тонко" пиарить FSH.. :-)
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Recoilme (3). |
16.01.2006, 15:08 | #5 |
Участник
|
Так я, Dynamics, о себе и забочусь . Первый понедельник в году - и мозги заняты, и эмоции выгорают. А насчет пиарства - не будь жестоким! Я исхожу из того, что Julia189 очень нуждается в хороших внедренцах, а где ж их найти то? Ну конечно здесь, на этом форуме . А BSM уже более 10 лет наблюдает за FSH, они ему за это время уже проектов 7 внедрили, все только успешно.
А если серьезно - мы сейчас сами опять озабочены выбором внедренцев - и все это не смешно . Как всегда - внедренец - хитрый и ленивый, заказчик - глупый и нервный - и оба жадные . |
|
17.01.2006, 10:05 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rst
"Только успешные внедрения" - это слоган одних широко известных внедренцев (не FSH), который еще подкреплялся соответствующей картинкой, может кто помнит.
Цитата:
Сообщение от rst
А если серьезно - мы сейчас сами опять озабочены выбором внедренцев - и все это не смешно .
|
|
17.01.2006, 12:16 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rst
Так я, Dynamics, о себе и забочусь . А если серьезно - мы сейчас сами опять озабочены выбором внедренцев - и все это не смешно . Как всегда - внедренец - хитрый и ленивый, заказчик - глупый и нервный - и оба жадные .
|
|
17.01.2006, 12:57 | #8 |
Участник
|
Могу ответить, Галина .
Да, у нас все внедрено. RBO этот у меня второй, предыдущий был на предыдущем месте работы. Имеющееся внедрение мы (довольно единодушно) успешным не считаем - но работать на нем можно - чем и занимаемся, и дорабатываем его напильником своими силами. Кроме того условия бизнеса компании меняются. Поэтому у нас в перспективном плане выборы очередного внедренца. А причины неудачности внедрения нам самим тоже более-менее понятны. Далеко не всегда вина лежит на внедренцах - да и сам выбор плохого внедренца - грубая ошибка ответственных лиц со стороны заказчика. Сразу оговорюсь - наших внедренцев я плохими не считаю, хотя плохие внедренцы бывают. Бывают ситуации, в которых и хороший внедренец не сумеет осуществить "успешное внедрение" . Хорошая ИС может быть построена только там, где хорошее управление бизнесом. Очень тяжело строить систему, когда менеджмент не в состоянии выдвинуть к ней четких требований, да и сам этот вопрос считает пустяшным. Вообще тема звучит шире - "Стоит ли переходить на Navision?" . Оценивать надо именно стоимость и экономический эффект. Хорошая автоматизация может стоить и дороже самого бизнеса - а вот и вопрос - оно того стоит? |
|
17.01.2006, 13:21 | #9 |
Участник
|
Ясно. Спасибо.
|
|
18.01.2006, 17:33 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Julia189
У нас стоит 1C, занимаемся продажей компов и комплектующих. Надо сказать, что пользователей много и программа нас уже не устраивает. Посоветуйте хороших внедренцев...
|
|
|
|